вторник, 30 апреля 2013 г.

The Playoffs are coming and RWG is back!


Всем привет! Работа затянула так, что не то что писать, а даже читать времени особо не было. Нагнать сейчас пропущенное вряд ли представляется возможным. Может, займемся этим позже. Ну а сейчас - время Плей-Офф! Самое жаркое время года, как ни крути! То, как "Детройт" попал (в 22-й раз подряд) в розыгрыш Кубка Стэнли - это вообще отдельная история, но о ней - тоже позже.

Сразу оговорюсь - не уверен, что буду успевать писать отчеты сразу в несколько мест, поэтому точно мои обзоры именно нашей серии можно будет читать на сайте championat.com

А сейчас к делам предматчевым. Кратенько пробежимся по последним новостям и предматчевым раскладам
  • Состав "Детройта" по сравнению с последними играми регулярки не изменится. Тут я совершенно согласен с Бэбкоком - зачем менятьт победный состав, который в ситуации "победа или смерть" сжал зубы и показал, пожалуй, лучший хоккей за весь сезон!
  • Что касается травмированных, то тут тоже все практически без изменений:
    • Даррен Хелм начал кататься в эти выходные и даже полетел с командой в Анахайм, о чем пишет Хелен Сент Джеймс. Там он тоже выходит на лед после тренировки основы. Но говорить о возвращении "Мистера Плей-Офф" в этом сезоне, как я понимаю, смысле нет. Вряд ли мы увидим Хелмера на льду.
    • Дрю Миллер также катался в Анахайме. Но перелом руки совершенно точно выбил его из состава до конца сезона. Играть он в этом году уже не сможет. Хорошо, вообще, что операция не потребовалась..!
    • Джордж Сиппл пишет о том, что Тодд Бертуцци и Микаэль Самуэльссон были готовы сыграть еще в игре против "Старз". Но в составе они пока не появятся - играть будут те, кто добывал эту путевку в ПО.
Ну а теперь, собственно, к составу. Выглядеть он будет все так же:

Хенрик Зеттерберг - Павел Дацюк - Джастин Абделкадер
Дэн Клири - Валттери Филппула - Йохан Франзен
Густав Найквист - Йоаким Андерссон - Дамьен Брюннер
Патрик Ивз - Кори Эммертон - Джордин Туту

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Кайл Куинси - Брендан Смит
Якуб Киндл - Дэнни ДеКейзер

Джимми Ховард

Немного истории взаимоотношений. Я, честно говоря, сильно недолюбливаю "Дакс". И есть за что. Давайте-ка немного вспомним:
  •  1997, "Ред Уингз" 4:0 в серии. Это было довольно просто. "Могучие утята" серьезно конкуренции не составили. Да и год был такой... Ну, вы понимаете..!
  • 1999, "Ред Уингз" 4:0 в серии. Повторение - мать учения. Правда, в этот раз "Детройт" успех не повторил и в следующем раунде проиграл "Колорадо".
  • 2003, "Дакс" 4:0 в серии. А вот это прилетела ответочка от "Уток" во главе с Майком Бэбкоком.
  • 2007, "Дакс" 4:2 в серии. Это для меня самое, пожалуй, болезненное поражение от них. Тогда, в 6-м матче Билл МакРири удалил Дацюка совершенно не справедливо - он даже не дотронулся до соперника... А в итоге - победный гол "Дакс" и поражение в серии.
  • 2009, "Ред Уингз" 4:3 в серии. "Утки" провели грязную, отвратительную серию. Это был не прото силовой хоккей - это был грязный хоккей с зацепами, тычками, ударами сзади и т.п. Во всей красе раскрылись и Пэрри, и Гетц, и Нидермайер... Ну а потасовка после сирены - до сих пор перед глазами! За это можно мстить каждый раз... Например - в предстоящей серии!
Теперь еще два слова о то, что хочется увидеть. Короче, за счет чего мы можем победить, на мой взгляд:
  • Джимми Ховард. Он должен играть так, как в концовке регулярки, когда в последних четырех встречах сделал два шатаута и пропустил лишь 3 шайбы!
  •  Тоже самое требуется и от лидеров. Паша и Хэнк за последние четыре игры набрали 18 очков на двоих! Лидеры должы быть лидерами. Это же касается и Франзена, который наконец-то тоже начал забивать.
  • Очень верю в третью тройку - этим главное не задрейфовать. Им придется очень тяжко - играть они будут очень много против лидеров в соперника в первых двух встречах. Так что надо предельно сконцентрироваться.
  • По защите вопросов к концу сезона стало меньше. Перестали сильно пожарить. Главное - по проще. Голов от них никто особо не ждет, а вот в своей зоне играть предельно просто и точно. Ну и пятак - не пускать соперника на пятак. А "Утки" это ой как любят.
  • Не проиграть силовую борьбу. Это очень важно. Особенно в своей зоне. Если удастся не плыть под градом силовых - то шансы весьма увеличатся!

Ну вот, собственно, такие расклады. Готовимся к первой встрече, настраиваемся! Ну и смотрим видео, которое должно привести к всплеску адреналина и настроить на нужный лад:


LET'S GO RED WINGS!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий