среда, 16 мая 2007 г.

Интервью Стива Айзермана (Steve Yzerman interview)

Начну с самого начала. 16 мая 2007, Москва. Это интервью - мой первый опыт личного общения с людьми из организации Детройт Ред Уингз. После этого всё и завертелось. Но обо всем по порядку. Итак, эксклюзивное интервью Стива Айзермана (Steve Yzerman), данное  в вечер после победы сборной Канады в полуфинале Чемпионата Мира по Хоккею - 2007 в Москве.

Я: "Стив, сейчас у Вас совсем другая работа нежели раньше. Вы менеджер сборной, вице-президент клуба. Не скучаете по игре? И что для Вас интересней - играть или то, чем Вы заниметесь сейчас? А что сложнее?"
Айзерман: "Ух... Хороший вопрос... Я столько лет играл, я наслаждался Игрой, Хоккей - моя жизнь. И я всегда с радостью вспоминаю те годы. Но сейчас у меня другая работа, и я должен выполнять её на все сто. Да, это сложнее для меня, но мне нравится нынешняя должность. Хотя, конечно, от самой игры я получал истинное удовольствие..!"

Я: "Стиви, Вам прихдилось выходить на лед против множества голкиперов - против какого сложнее всего было играть?"
Айзерман: "Да, я поиграл против множества отличных вратарей, но какого-то одного выделить не смогу. Есть группа вратарей, игра которых меня восхищала. Безусловно, это Патрик Руа и Мартин Бродо. Также к этой группе "нелюбимых" голкиперов (только в игровом плане!) я отношу Эдди Белфора и, наверное, Гранта Фюра."

Я: "Скажите, а как выглядит Ваша тройка мечты? Кто были Ваши лучшие партнеры или  с кем бы Вы хотели играть в одном звене?"
Айзерман: "Ну, я только назову из тех, с кем мне довелось играть. (во врем ответа Айзермана вокруг было очень шумно, поэтому я расслышал не все...) - На ОИ мне довелось быть в одной тройке с Уэйном Гретцки. Безусловно он отличный партнер. В ПО НХЛ 2002 я играл в одном звене с Сергеев Федоровым и Бренданом Шэнаханом - это мои любимые партнеры из Крыльев! А вот в середине девяностых мы играли с Пробертом и Кочуром - вот это было весело! Я получал колоссальное удовольствия от игры с этими безумными парнями!!! ))) "

Я: "Теперь пара вопросов о дне сегодняшнем: Что скажете, какова вероятность возвращение в Крылья таких игроков, становящихся свободными агентами, как, например, Шэнни или МакКарти?"
Айзерман: "Ну, что касается Шэнни, я часто говорю с ним. И он точно не вернется. Ему очень нравится в Нью-Йорке и он совсем не хочет оттуда уезжать. Вероятнее всего, что он продлит контракт с Рейнджерами. А вот МакКарти... хм, было бы неплохо, если бы он снова стал Краснокрылым. Тут все возможно, хотя окончательное решение принимает Холланд"

Я:"ой, совсем забыл - поздравляю с победой в первом матче над Анахаймом!"
Айзерман: "А, точно! Спасибо! Была сложная игра. Но я доволен ребятами - очень хорошо сыграли!"

Я: "А что скажете на счет Морозова? Он получил травму. Повлияет ли это на ход переговоров."
Айзерман: "Кстати, что с Алексеем?"
Я: "У него проблемы с миниском. Видимо, будет операция."
Айзерман: "передайте ему поскорее поправляться. По поводоу переговорв - они не прерактяться, хотя опять же, все решения принимает Кен (Холланд)."

Я: "раз уж о травмах заговорили - как там Кронвалл? В оффициальных истониках он не числится и иньюри-листе?"
Айзерман: "Он медленно, но верно идет на поправку. Почему его нет в иньюре листе на офф сайте - даже не знаю. Он травмирован и внесен туда. Правда прогнозов о том, когда он сможет играть я пока дать не могу... Нам его здорово не хватает!"

Я: "Ну и напоследок. Стив, многие считают, что ваше место - ближе к команде, за спинами игроков. Я имею ввиду пост тренера Ред Уингз. Что Вы думаете об этом, возможен ли когда-нибудь такой вариант?"
Айзерман: "Хм... (улыбается) Да мне и на нынешнем посту отлично живется! Должность вице-президента отнюдь не легкая прогулка, но мне нравится. А по поводоу тренерской деятельности - вряд ли... Я к этому не готов... Пока не готов!"

1 комментарий: