среда, 19 марта 2008 г.

Интервью Яна Мурзака (Jan Mursak Interview)

Продолжаю выкладывать архивные записи. На этот раз - мини-интервью с перспективным проспектом Ред Уингз, словенцем Яном Мурзаком.



Я: Приветствую, Ян. Начнем с самого начала. Ты из Словении. Мягко говоря - не совсем хоккейная страна. Как ты начала заниматься хоккем? Когда?
Мурзак: Привет! Я начал играть в хоккей в 4 года. Родители привели меня на каток. Для своего возраста я неплохо катался и меня заметили тренеры из детской школы ХК Марибор. Заметили,  и пригласили в команду!!

Я: Ну, о твоей карьере в Словении спрашивать особо не буду - все можно и в инете посмотреть. Мне вот что скажи - у тебя уже были победы в карьере. Пускай не громкие, но все же - какая из ни самая запоминающаяся? Или может не победа, а какое-то собыите в твоей карьере, которое пока самое для тебя значимое?
Мурзак: Ну, значимых побед пока особо нет. Ну, можно выделить Бронзу в чемпионате U-20 во втором дивизионе, когда я играл в звене с Копитаром. Но самое, конечно, яркое событие в моей карьере - это подписание контракта с Ред Уигнз. Я просто стастлив, что я в системе Крыльев!

Я: О! Вот это правильно! А как-то общаешься с другими проспектами, играющими, к примеру в твоей лиге?
Мурзак: Да, конечно, мы знакомы. Наиболее тесно и всех общаемся с Кори Эмертоном (Брэмптон, ОХЛ). Но друзья мы только в не льда. На льду я забываю обо всем и не делаю скидку на то, что с кем-то мы может быть будем потом играть вместе!!

Я: А успел уже завести друзей среди игроков Ред Уингз? Вообще, какого их отоншение к молодым игрокам?
Мурзак:  Да, у меня есть друзья среди игроков и Гриффонов, и Крыльев. Конечно, это в основном, молодые игроки. Со многими мы познакомились на предсезонном турнире в Траверз Сити.

Я: Скажи, Ян, а есть у тебя кумир в НХЛ? Стараешься подражать кому-то? Или играешь с своем стиле? Есть какие-нибудь фирменные фишки?
Мурзак: На данный момент мой любимый игрок в НХЛ - Павел Дацюк. Но раньше я фанател от игры Петера Форсберга! Правда, когда он был по-моложе! Ну а вообще, конечно, я стараюсь перенимать у многих хоккеистов их лучшие качества, и, таким образом, сформировать свой стиль игры. Ну а каких-то фирменных фишек у меня особо и нет - так, стандартные приемчики...

Я: Ян, Детройт Ред Уингз - великий клуб с богатейшей историей. Что для тебя значит быть частью Красных Крыльев?
Мурзак: Да уж, Ред Уингз - великий клуб! И я очень горжусь тем, что являюсь частью этой организации! Ред Уингз - клуб с мировым именем. Многие мечтают сюда попасть! У меня сейчас есть шанс, оказаться полноправным Краснокрылым. И я всеми силами пытаюсь добиться этой цели!!! Хотя, конечно, уровень игроков Детройта очень высок, поэтому попасть в команду будет непросто...

Я: Ян, тоже надеюсь, что у тебя получится! Удачи!
Мурзак: Спасибо! Болейте там за Ред Уингз!

1 комментарий: