понедельник, 2 февраля 2009 г.

Крис Дрейпер в цитатах... Криса Дрейпера!

Ну а это материал еще об одном Гриндере - Крисе Дрейпере. Датирован 02 февраля 2009.




Это перевод статьи достаточно авторитетного (во всяком случае для меня) журналиста/инсайдера - Теда Кулфана из Детройт Ньюз.
К 1000-й игре Дрейпера, которую он проведет сегодня против Блюз, Кулфан подготовил отличный материал, состваленный из цитат именинника:

37-ми летний ветеран Детройта, Крис Дрейпер, стоит сегодня на пороге знаментального события, о котором он раньше и не мечтал - 02.02.09 против Ст.Луис Блюз он проведет свой 1000-й матч в НХЛ!!! Из своих 18-ти сезонов в Лиге он 15 провел в Ред Уингз, выиграв за это время 4 Кубка Стэнли и удостоившись приза Лучшем Форварду Оборонительного Плана (Силк Трофи - 2004).

"Ты мечтаешь об этом все детсво" - Говорит Дрейпер о НХЛовской карьере и том, как Детройт взял его из Виннипега всего за 1 доллар! - "Мог ли я предположить тогда, что уже тинейджером смогу заиграть в Джетс, что потом столько лет проведу в ТАКОМ клубе и что мне доведется провести 1000-й матч в Национальной Хоккейной Лиге? Конечно нет. И от этого мне вдвойне приятно, что все так получилось!"

Ну а теперь - карьера Дрейпера устами самого Дрейпера:
Первая игра в НХЛ: "За Виннипег против Мэйпл Лифс (04.10.1990). На игру из Торонто прилетели родители. Невероятные ощущения! Пока переодевался, перед глазами пронеслись все детские мечты об этом дне! Тогда, будучи 19-ти летним пареньком, я и представить не мог, что сыграю еще 999 игр и достигну этой магической цифры - 1000 игр за карьеру. Мне повезло - мен минули серьезные травмы. И конечно, я не могу не поблагодарить тех, кто дал мне возможность сыграть все эти игры - от Скатти Боумена и Дэйва Льюиса до Майка Бэбкока и Кена Холланда. Я очень горд, что мне довелось пересечься с такими людьми!"

Первый гол в НХЛ: "Все в той же первой игре против Торонто. Получил шайбу от Пэта Эллета, бросил с кистей и пробил Джеффа Ризи. Этот гол никогда не забуду!"

Первая игра за Крылья: "Непередоваемые чувства - ведь тогда, в 93-м, я попал в команду из Ориджинал 6, Организацию с ТАКОЙ историей, где в раздевалке - что ни фамилия, то звезда - Айзерман, Коффи, Федоров, Лидстром. Это был огромный шаг вперед для меня."

Любимая Арена (кроме Джо Луис): "Старый Чикаго Стэдиум. Там особая атмосфера. Невароятная акустика и все как будто пропитано духом райвалри Детройт - Чикаго. Ну и конечно Мэйпл Лиф Гарден - столько раз я бывал там ребенком, наблюдая за игрой и мечтая сыграть там - и вот эта мечта осуществляется!"

Игра за сборную Канады на ОИ-2006: "Подобный опыт сложно переоценить и забыть. Ребенком я и мечтать не мог, что мне представиться честь защищать цвета своей страны на подобных соревнованиях. Я очень горд тем, что выступал за сборную Канады."

Самый ценный Кубок Стэнли: "Последний. Все мои дети и вся семья были в Питтсбурге в тот день. Мысленно они были со мной на поле в момент нашего триумфа. Этим моментом я, пожалуй, горжусь больше всего - и как отец, и как игрок!"

Первый бой в НХЛ: "Опять возвращаемся в первую игру против Торонто. Подрался с Дрейком Береховски. Мне надо было выплеснуть адреналин. Я его вроде как встертил, завязалась небольшая потасовка, но потом мы разошлись. Это просто эмоции первого матча."

Выигрыш Силк Трофи-2004: "Это был первый год после ухода Сергея (Федорова). У меня появилась возможность играть с Шэнни и Стиви. Во многом благодаря этому дела у меня пошли отлично в тот год. Играя с такими мастерами, у тебя как будто крылья вырастают - летаешь по площадке без устали. Я очень горд тем, как я провел тот сезон и этим призом. Кстати, ведь летом я еще сыграл за сборную Канады на Кубке Мира! Великолепный сезон для меня."

У Молтби приближается такой же "юбилей": "Оззи нам постоянно напоминает, что "час уже близок")) Я уверен, сегодня Молтс будет очень горд за меня. А я отвечу ему тем же через недельку-другую. Знаете, это очень символично и приятно, что наши карьеры так тесно связаны."


Подарок, который Дрейпс ждет от одноклубников: "(Смеется) Ну, я пока точно не знаю, но это должно быть что-то большое! Уж точно больше часов! )) Часов у меня уже навалом! Все-таки мы растем, и подарки должны становится больше! Столько их уже скопилось - ведь на все эти "даты" мы что-то дарим друг другу - 400 голов, 500 голов, 500 очков, и так далее... ))) вот теперь 1000 игр... ))) Закончу с хоккеем - обязательно все найду и устрою выставку ))) "

Вот такой вот, наш Дрейпс, со слов самого Дрейпса!

Комментариев нет:

Отправить комментарий