понедельник, 24 сентября 2012 г.

Red Wings' summer signings (July-September update)


Ну что ж, столь ожидаемое "горячее" лето-2012 прошло довольно-таки уныло. А сентябрь принес и вовсе самое худшее из возможных сейчас извести - очередной локаут в НХЛ. Об этом неприятном событии поговорим чуть позже, а сейчас хотелось бы все-таки напомнить о последних подписаниях "Детройта", о которых на RWG я еще не говорил.
Вообще, конечно, удивительно - пока все наши цели на рынке UFA заключали контракты с кем угодно, но только не с "Детройтом", и разбредались по разным уголкам лиги, Кен Холланд планомерно, со спокойствием и расстановкой, подписывал по одному ограниченно свободному агенту чуть ли не в месяц. Вернемся в середину июля - именно на этой отметке я последний раз обновлял блог касательно новых контарктов.

Кайл Куинси - на 2 года в "Детройте"



Итак, очередным счастливчиком, получившим этим летом контракт от Кенни, стал защитник Кайл Куинси. Не смотря на то, что он смело решил передать свое дело в арбитраж, стороны сумели-таки договориться и избежать похода в суд. Причем, как я понимаю, даже здесь Холланду пришлось идти на уступки. Почему? Сейчас объясню. Тут надо принять во внимание пару факторов:
  • Через год Куинси становится свободным агентом
  • После прихода в "Детройт", Кайл провалил оставшуюся часть сезона, не показывая и половины той игры, что он демонстрировал в "Колорадо"
Логично, что дать шанс игроку, за которого отдали выбор в первом раунде, просто необходимо. Но в то же время, и подстраховаться было бы неплохо. С этой точки зрения, наш менеджмент хотел именно однолетний контракт. И арбитраж наверняка присудил бы именно контракт на один год. Однако, стороны договорились до суда - на 2 года и среднюю зарплату $3,775 млн, о чем сообщил Анзар Хан, а затем и официальный сайт. По годам зарплата игрока распределилась следующим образом - $3,55 млн в сезоне 2012/13 и $4 млн - в сезоне 2013/14. Кстати, с такой зарплатой Куинси стал вторым по этому показателю защитником в команде! Так-то.
Все, на что остается надеяться, анализируя подобные новости - так это то, что Куинс, задрафтованный "Детройтом" еще в 4-м раунде драфта 2003 года, действительно сможет вновь выйти на тот уровень, который он показывал в форме "Эвс" и в следующем сезоне порадовать нас подобными делами:




Мартин Фрк - 3-летний контракт новичка



В самом конце июля контракт получил еще один игрок - это наш топовый выбор на драфте-2012 силовой форвард Мартин Фрк. Что интересно, так это то, что это первый случай за последние четыре года, когда "Детройт" подписывает проспекта в год драфта. Это говорит о том, что в парне видят потенциал. Контракт чешский крепыш (183 см; 92,5 кг) получил стандартный, на 3 года, с кучей бонусов и, естественно, двусторонний. Итоговая сумма, которая попадет под потолок зарплат, если он будет играть в НХЛ - $925.000.
Еще стоит отметить, что это была большая удача - выхватить этого парня во 2-м раунде. Вообще он вполне мог рассчитывать на первую половину первого раунда, если бы не травма (сотрясение) в прошлом сезоне, из-за которой он сыграл только 34 игры. Ну а предстоящий сезон станет для Фрка третьим в составе "Холифакса" из QMJHL.



Джастин Абделкадер - новый контракт на 4 года



Абделкадер стал последним штрихом в линии атаки "Детройта" на предстоящий сезон (я все же надеюсь, что полностью сезон не отменят). Надо отдать должное - он проявил настоящую преданность, не став отправлять дело в арбитраж даже не смотря на то, что подписание контракта реально затянулось. В итоге он получил новый 4-летний контракт со средней зарплатой $1,8 млн за сезон и подписным бонусом в размере 250 тысяч долларов, что полностью соответствует уровню его игры. Говорить о том, в каком он статусе будет после завершения этого соглашения сейчас не будем - в новом CBA все может измениться. Так что со всех сторон это отличная сделка и для клуба, и для игрока.
После подписания Абса, который в прошлом сезоне установил личные рекорды по голам (8), передачам (14) и очкам (22), а также стал лидером в команде по количеству драк (6) и вторым по числу силовых приемов (148), в ростере "Детройта" стало 16 форвардов и линию атаки можно смело считать сформированной окончательно.

Карло Колайоково - добро пожаловать в "Ред Уингз"!



Напоследок, уже в середине сентября, Кенни Холланд все-таки успокоил болельщиков, залатав последнюю брешь в составе и взяв-таки наконец-то защитника с рынка свободных агентов. Конечно, 29-летний канадец Колайково - это не игрок топ-2, однозначно. Да и для второй пары он сойдет далеко не в любой команде. Но в "Детройте" он вполне может оказаться в топ-4 в паре с Ианом Уайтом, с которым они 3 года провели вместе еще в системе "Торонто".
Контракт Колайково получил 2-летний, с зарплатой $2,15 млн в первом сезоне и $2,85 - во втором, о чем пишет Анзар Хан. В прошедшем сезоне за 64 игры защитник забросил 2 шайбы и набрал 19 очков при показателе полезности "+7" и 22 минутах штрафа. Кстати, обе шайбы стали победными!
Но есть и ложка дегтя в этой, казалось бы, весьма оптимистичной картине. Колайково подвержен травмам. Причем есть и хронические - с 2006 года он постоянно борется с головными болями, которые стали следствиями сильнейшего сотрясения, полученного игроков в игре против "Оттавы" - тогда Колайоково, пытаясь провести силовой прием, столкнулся с Вацлавом Варадой и влетел головой в борт, после чего его на носилках унесли с поля. А в сезоне 2007/08 он перенес операцию на колене. Да вот и в прошлом сезоне он пропустил 18 игр из-за травм (в том числе и очередное, к счастью легкое, сотрясение). В общем, будем надеяться, конечно, что в составе "Детройта" все это обойдет его стороной, но готовыми быть надо ко всякому.
Ну а вот на что способен этот парень, когда он в форме:






Комментариев нет:

Отправить комментарий