вторник, 25 сентября 2012 г.

Red Wings during lockout - who? where? when?

Думаю, сейчас самое время поговорить о том, как кто из игроков "Ред Уингз" трудоустроился на время локаута в NHL. Тут есть довольно интересная информация, ну а в последние дни появились и уже весьма впечатляющие видео! Но давайте по порядку (основываясь на информации MLive.com):

АХЛ - "Грэнд Рэпидс Грифинс"

Еще 14 сентября, до официального объявления локаута, но когда уже всё всем было понятно, менеджмент принял решение отправить сразу 22 игроков в AHL. В первую очередь тут стоит отметить тех парней, которые должны были начать сезон в "Детройте", но у которых действуют двусторонние контракты - форварды Густав Найквист и Дамьен Брюннер, а также защитник Брендан Смит.
Ну а вот остальные игроки, которые и должны были в этом сезоне играть в составе "Гриффонов":
  • Форварды - Йоаким Андрессон, Луи-Марк Обри, Митч Кэллахан, Вилли Коэтзи, Лэндон Ферраро, Томаш Юрко, Андрей Нестрасил, Францис Парэ, Тревор Паркес, Брент Радеке, Рили Шиэн, Томаш Татар
  • Защитники - Адам Алмквист, Глисон Фурнье, Брайан Лашофф, Макс Никастро
  • Вратари - Томас МакКоллам, Петр Мразек, Джордан Пирс
Треннинг-кемп "Гриффинс" стартует первого октября в Грэнд Рэпидс, на Ван Андел Арене. Ну сезон для "Гриффонов" откроется 12 октября домашней встречей против "Милоуки".

Правда, далеко не все из перечисленных выше игроков будут в итоге играть в этом году в AHL:

Дамьен Брюннер - ХК "ЦУГ", Швейцария

Новобранец "Детройта" сразу запланировал возвращение на родину в случае локаута. Дело в том, что из швейцарского "Цуга" его отпустили только при том условии, что он будет выступать в NHL. Тем более, когда Брюннера отпускали, у него оставался еще год действующего контракта с "Цугом". Так что никаких других вариантов у Дмьена, по сути, и не было. И надо отметить, вернулся Брюннер домой весьма впечатляюще, в первой же матче оформив дубль (2-й и 5-й голы на видео "Цуга") и, заодно, первую в сезоне победу своей новой-старой команды:



Томаш Татар - ХК "Дукла" Тренчин, Словакия


21-летний словацкий форвард, который в прошлом сезоне в составе "Грэнд Рэпидс" в 76 играх набрал 58 (24+34) очков, сообщил в твиттере, что получил разрешение у "Детройта" на то, чтобы до старта сезона в AHL поиграть на родине:



Выступать обладатель серебряной медали Чемпионата Мира - 2012 будет в хоккейном клубе "Дукла" из города Тренчин с Экстрлиге, о чем сообщает Анзар Хан. Но к старту сезона в AHL он вернется в расположение "Грэнд Рэпидс".





Валттери Филппула - ХК "Йокерит" Хельсинки, Финляндия


Флип долго раздумывать не стал и быстренько отправился в родной "Йокерит", где, к тому же, играет и его брат - Илари. На данный момент Филппула еще не провел ни одой игры на родине, но насколько я понимаю, его дебют запланирован на завтрашний матч "Йокаерита". Тройка, в которой выйдет на лед Флип планируется такая -  Валттери Филппула (#51) - Илари Филппула (#81) - Стив Мойзес (#12).


Якуб Киндл - ХК "Пардубице", Чехия


Чешский защитник также вернулся на родину, подписав контракт до конца локаута с "Пардубице". Об этом он сообщил в своем твиттере




В составе чешской команды Киндл уже успел провести одну игру. На первый взгляд, он вряд ли может занести себе её в актив - на его счету показатель полезности "-2", а команда уступила 2:3. Но как он сам пишет в твиттере - его признали лучшим игроком встречи! Знай наших, как говорится!





Павел Дацюк - "ЦСКА", Россия




Ну а Паша пожаловал в Москву, подписав контракт с ЦСКА, что меня лично не может не радовать, ведь до их арены мне 5 минут езды на машине! И в первой же игре Дацюк уже отличился, причем как всегда - ооочень оригинально. Правда, гол, вполне справедливо, не засчитали. Но посмотреть это стоит, потому что такие шайбы ГОЛОВОЙ в хоккее забиваются нечасто!



Кроме того за 19 смен и 18:07 на льду Паша нанес 3 броска по воротам соперника, а также выиграл 10 из 12 (83,3%) вбрасываний.
В добавок, не могу не выложить видео, на котором Генеральный Менеджер ЦСКА Сергей Федоров представляет новобранец клуба - Павла Дацюка и Илью Брызгалова. Хотя сразу оговорюсь - вступительную речь Феди слушать вообще настоятельно не рекомендую!


Эммертон и Мурзак собираются в Европу

Форварды Кори Эммертон и Ян Мурзак также заявили о своей готовности покинуть Северную Америку с целью получить игровую практику в одной из про-лиг Европы (о чем пишет Хелен Сент Джеймс и Тед Кулфан). Правда, и тот, и другой пока конкретных предложений не получили.

-------------------------------------------------------

Ну и в завершении несколько слов об остальной команде. Сейчас все собрались на катке Troy Sport Center. Из тех, кто точно участвует в тренировках, в статье Анзара Хана прозвучали следующие имена - Дрю Миллер (на фото внизу), Дэнни Клири (на фото внизу), Джонатан Эрикссон, Никлас Кронвалл, Хенрик Зеттерберг, Джимми Ховард, Тодд Бертуцци. Остальные, видимо, тоже катаются, но их фамилии нигде не звучат. Ну, на этом, пожалуй, все. Будем продолжать следить за успехами наших ребят на хоккейных площадках Европы.


4 комментария:

  1. Мурсак подписался с "Олимпией", Словения.

    TED

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, первый пошел!
      Хотя, конечно, и команда, и лига - ну, мягко говоря, отстойчик... Но с другой стороны его понять можно вполне - дома поиграть конечно охота.
      Мне вот интересней посмотреть на Эммертона в Европе. Да и вообще любопытно, сможет он себе команду найти или все-таки нет.

      Удалить
  2. Гы... Федя как заговорил. Мы стремимся возвращать наших игроков на Родину. Ну-ну)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не, ну это бред по бумажке не им написанной. Политика партии. Я поэтому и уточнил, что слушать речь лучше не стоит )))

      Удалить