вторник, 2 октября 2012 г.

News update - Hank to Lugano rumors, Tatar not signed, Griffins' TC begins, Datsyuk, Brunner and others updates


Пока представители профсоюза и лиги продолжают че-то там совещаться за закрытыми дверями и тянуть кота за сами-знаете-что, кое-кто уже вовсю играет в хоккей. Ну, точнее, начинает играть. 5 игроков "Детройта" временно трудоустроились в Европе, о чем сегодня опять поговорим, еще дюжина катается в Детройте, ну а у "Грэнд Рэпидс" стартует полноценный предсезонный тренировочный лагерь. В AHL-то все в порядке - сезон будет! Вот с них и начнем

Треннинг кемп "Гриффонов"

Для раскачки - промо-видео  посвященное предстоящему матчу под открытым небом между "Гриффинз" и "Марлиз":


Ну а теперь по делу. Наиболее полную картину дает, как всегда, Анзар Хан в своей заметке. По его информации, в лагерь "Гриффинс" приглашено 4 вратаря, 9 защитников и 18 форвардов. Всю неделю они будут тренироваться по 2 раза в день (утром - земля, вечером - лед), а в пятницу сыграют двусторонку. Затем им предстоит 2 предсезонных матча против принципиальных соперников "Лейк Эри Монстерз", которые пройдут в субботу в Толедо, а в воскресенье - в Энн Арборе. Ну а дальше - открытие сезона двумя домашними играми против "Милоуки" и "Хамильтона" на Ван Андел Арене.
Ну а теперь непосредственно состав команды ( "*" отмечены приглашенные на просмотр игроки):

  • Вратари - Чарли Эффинджер*, Томас МакКолам, Петр Мразек, Джордан Пирс 
  • Защитники - Адам Алмквист, Чад Биллинс, Кайл Буши*, Бреннан Эванс, Глисон Фурнье, Брайан Лашофф, Макс Никастро, Натан Паетч, Брендан Смит
  • Форварды - Йоаким Андерссон, Луи-Марк Обри, Митч Кэллахан, Макс Кэмпбелл*, Вилли Коэтзи, Лэндон Ферраро, Люк Гленденинг, Тристон Грант, Джефф Хогган*, Томаш Юрко, Эрик Каттелус*, Джои Мартин*, Андрей Нестрасил, Густав Найквист, Францис Парэ, Тревор Паркес, Брент Радеке, Рили Шиэн.
В большинстве своем имена знакомые, но есть некоторые совсем новые люди. Кратенько о некоторых из них:
    •  Вратарь Чарли Эффинджер защищал ворота "Огайо", когда нынешний тренер "Гриффонов" Джефф Блашил был там ассистентом тренера. В последнем сезоне его показатели 33-15-4 и 92,3% отраженных бросков в CHL.
    • Кайл Буши - защищал цвета WMU (Wetsern Michigan University), в прошлом сезоне поиграл в ECHL, где за 57 игр успел набрать 19 очков.
    • Макс Кэмпбелл - был выбран "Рейнджерс" в 5-м раунде драфта-2007. Также играл у Блашила в WMU, а в прошлый сезон провел в ECHL, где набрал 29 очков за 50 игр регулярки и 5+5 в 10 матчах ПО.
    • Джефф Хогган (34 года) - 107 игр в НХЛ, 400 игр в АХЛ. Последние 2 года играл в Германии.
    • Эрик Каттелус - родом из Траверз Сити, Мичиган. В прошедшем сезоне забросил 10 шайб и сделал 22 ассиста при 72 минутах штрафа в 68 играх за "Каламазу Уингз"
    • Джои Мартин - 22 гола, 27 передач за "Толледо Уоллай" и 2 шайбы в 8 играх за Хьюстон Аэрос.
    • Люк Гленденинг - "ветеран" University of Michigan - 4 сезона в команде за которые он в 165 играх набрал 70 (31+39) очков. В прошлом сезоне провел также 3 игры в АХЛ за "Провиденс Брюинз".

Так же не стоит забывать, что Томаш Татар, который сейчас играет в Словакии, присоединится к команде непосредственно перед стартом сезона.
Ну, если еще кто-то отдельно интересен - спрашивайте, расскажу что знаю.

Основа тренируется в Детройте



Пара слов о тех, кто решил вообще никуда не ехать и остаться в Детройте. Парни тренируются все вместе, всего участие в тренировках принимают человек 15. Хотя планы у всех разнообразные. Я основную массу называл уже в предыдущем сообщении, но еще раз перечислю тех, кто катается (информацию набрал из разных источников, в основном от Анзара Хана, Хелен Сент-Джеймс и  Теда Кулфана): Хенрик Зеттерберг, Дэнни Клири, Тодд Бертуцци (с сыном), Дрю Миллер, Джастин Абделкадер, Йохан Франзен, Никлас Кронвалл, Джонатан Эрикссон, Джимми Ховард, Йонас Густавссон и, возможно, другие (о ком в прессе вообще не упоминается).
Но уже на следующией неделе многие разъедутся. Так, например, Клири и Кроннер планирует посетить очень серьезный недельный сбор в местечке Вэйл, штат Колорадо, в котором также примут участие такие игроки как Сидни Кросби, Стивен Стэмкос, Джон Таварес и др. Надеюсь, Кронвалл едет туда свои силовые отрабатывать..? :D

Зетта поедет в "Лугано"? 
 


А вот совсем свежий слух из шведского издания Афтонбладет.В статье приводятся слова агента Хэнка - Гуннара Свенссона:

"У нас был разговор с представителями "Лугано". Контракт Зеттерберга - не единственное, что отбивает желание у европейских клубов вести с нами переговоры. Страхова Хэнка обходится примерно в миллион долларов в месяц - довольно внушительная сумма для большинства клубов. Но у "Лугано", благодаря хозяевам в лице семьи Мантегацца, с этим проблем нет и они-то как раз являются одной из тех немногих команд, кто может позволить себе подобные расходы. <...> Пока ничего конкретного нет, но я думаю, что если все сложится удачно, то это наиболее вероятный вариант. С другими клубами мы переговоров не вели."
Честно говоря, я даже не знаю - радоваться этому или нет. Игр "Лугано" посмогтреть все равно вряд ли получится, а вероятность получить травму есть всегда... Так что не знаю. По мне - чем меньше наших играет где-либо во время локаута - тем на душе спокойней.

Томаш Татар не будет играть в "Дукле"

Полез я искать статистику Татара и наткнулся заявление на сайте клуба, которое гласило примерно следующее - мы понимаем, какой прекрасный игрок Томаш Татар и как он усилил бы нашу команду и порадовал бы болельщиков, но мы приняли решение, что отдадим приоритет тому составу, который в прошлом году выиграл бронзу чемпионата и имеет полноценные контракты с клубом. Поэтому мы не будем приглашать Томаша в нашу команду сейчас. Надеемся на понимание и бла-бла-бла. Вот так-то. Так что, видимо, либо Томаш найдет себе другую команду в Словакии, либо уже совсем скоро присоединиться к "Гриффонам".


Наши "Европейцы"

Ну и в заключении несколько слов о тех краснокрылых, кто играет сейчас в Европе. Начнем с того, кто ко мне ближе всех:

  • Павел Дацюк - 4 игры, 4 (0+4) очка, "+2", 2 минуты штрафа, 58,2% выигранных вбрасываний. Ну что тут еще добавить? Разве что остается посмотреть - все 4 ассиста Паша набрал за 2 матча - против "Трактора" и родного "Автомобилста":

  • Дамьен Брюннер - 4 игры, 8 (2+6) очков (!!!), 6 минут штрафа, 21 бросок по воротам. Ну что тут скажешь - Брюннер действительно в отличной форме. Особенно ему удался последний матч против "Клотен Лайонз" (7:2), в котором он набрал аж 5 (1+4) очков! К сожалению, новых видео с участием Брюннера пока в сети не появилось.
  • Валттери Филппула - 3 игры, 3 (0+3) очка, 1 забитый буллит. Играть в одном звене с братом - это всегда дополнительная мотивация и удовольствие. Так что не странно, что Илари уже дважды за эти три игры забивал с передач Валттери! Ну а вот тот самый буллит - очень неплохо, как мне кажется:

  • Ян Мурзак - тут каких-то конкретных сведений найти сложновато, но статистику Мурза я знаю - за 2 игры в европейской лиге EBEL на его счету 5 передач и показатель полезности "+3". Вот. Все, что удалось по нему пока найти.
  • Якуб Киндл - ну а вот Киндл, судя по статистике, в сезон не особо вкатился. 4 игры, 0 очков, да и вообще никаких полезных действий, зато показатель полезности - "-4". Зато интервью с ним - на главной странице клуба. А видео - на youtube. Перевод, с вашего позволения, выкладывать не буду - ничего особо интересного он там не говорит. Зато есть вот вполне всё объясняющая фотка - ну отдыхает наш защитник, что тут еще сказать?


Ну вот на этой вполне мажорной ноте и предлагаю закончить сегодняшний пост. Всем спасибо! Ну и в заключении - видео-превью к предстоящему (хотя бы частично, пожалуйстааа!) сезону:

5 комментариев:

  1. Спасибо за столь полную информацию. Интересует вопрос, будут ли анонсированные статьи про ветеранов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста!
      А вот по поводу анонсированного ранее - вопрос сложный. Люблю я всего нааноснировать, потому как идей мильон. А вот время воплотить - катастрофически не хватает. Постараюсь - ничего более конкретного обещать не могу, сорри.

      Удалить
  2. Гриффоны, дважды, по-моему, появятся в Хьюстоне, постараюсь сходить хотя бы разок:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы интересно почитать подробненький отчетик, да еще с фотками..! ))) Ну, если, конечно, сложится попасть на игру ;)

      Удалить
    2. Всё зависит от моего графика командировок и календаря игр UTSA.. Вроде пока что на игру 4 ноября получается сходить. Отпишусь, конечно.

      Удалить