среда, 24 октября 2012 г.

Griffins report - Games #3,4 review + Game #5 LIVE on FSD preview



Эта неделя оказалась довольно насыщенной на события для "Гриффонов". Во-первых - первая победа в сезоне, а во-вторых - известие о том, что пятничная игра против "Шарлотт Чекерс" будет в прямом эфире показана по Fox Sport Detroit! Но давайте по порядку.

Game #3 - Griffins @ Americans - 3:4

Первая выездная игра, как и предыдущие две, ожиданий не оправдала. Хотя начиналось все за здравие - "Гриффоны" повели открыли счет в первом периоде - Тамаш Юрко с передачи Трэвиса Паркеса забросил свою первую шайбу на профессиональном уровне, а в начале второго Лэндон Ферраро (Паэтч, Смит) увеличил отрыв. Но после этого "Гриффс" откровенно начали валять дурака. Сначала Адам Алмквист ошибся, результатом чего стала первая шайба в ворота Пирса. В концовке периода "Американцы" счет сравняли, а в начале третьего реализовали два большинства за 5 минут, сделав счет 4:2. Попытался что-то возразить лишь игрок, который стремительно становится моим главным любимцем в нынешнем составе "Грэнд Рэпидс", тем более, что и выступает он еще под номером #23 - Тристон Грант. В ассистентах отметился Митч Кэллахан. Эта парочка прям-таки заставляет вспомнить такие словосочетания как "Хэнсон Бразерс" или "Брюиз Бразерс". Почему? Ну естественно, потому что Грант, кроме гола, отметился еще и боем!


Game #4 - Griffins @ Marlies -4:3 (SO)

Ну и наконец-то - первая победа! Причем не только для команды в этом сезоне, но и для Джеффа Блашила в качестве главного тренера "Грэнд Рэпидс". Надо сказать - работа над ошибками после последней игры - налицо. Если от "Амеркс" мы пропустили 3 шайбы в меньшинстве, то в этой встречи спец. бригады сыграли просто отлично - забросили две шайбы в ПП и убили все 6 ПК. Хотя легким матч, конечно, не назовешь - "Гриффс" уступали сначала 0:2, затем 1:3, однако, смогли перевести встречу в овертайм.
Первую шайбу "Гриффонов" в матче записал на свой счет Густав Найквист (Татар). Вторую щайбу провел уже сам Томаш Татар (Биллинс, Паэтч). Ну гейм-тайинг-гол забил все тот же Найквист (Шиэн, Биллинс). Кроме дубля в основное время матча, Найквист (2+0) отметился еще и шайбой в буллитной серии - не странно, что его признали первой звездой встречи. Второй звездой стал Томаш Татар (1+1). Также стоит отметить новичка Чэда Биллинса (0+3), который поучаствовал во всех трех шайбах команды, набрав свои 3 первые очка в про-карьере! Кроме Найквиста свои буллиты реализовали Томаш Юрко и Брендан Смит. Ну и конечно нельзя не сказать о голкипере Томе МакКоламе, который к 20 сейвам добавил еще и "сухую" серию буллитов, отразив все три попытки соперника.


Ну и конечно - что за игра "Гриффонов" без драки! Тем более - против "Марлиз"! На этот раз отметился Бреннан Эванс:


Grand Rapids Griffins LIVE on FSD - Friday, October 26, 7 PM (03:00 Мск).

Ну и в заключении - очень важное объявление. В ночь с пятницу на субботу, мы сможем наконец-то в живую посмотреть на "Грэнд Рэпидс". Их игру против "Шарлотт Чекерс" в прямом эфире покажет телеканал Fox Sport Detroit с комментариями Кена Дениелса и Микки Редмонда! Честно говоря, по их голосам я действительно соскучился и пропустить это ну никак нельзя! 


9 комментариев:

  1. Леш,подскажи где эту игру посмотреть)

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, пока не могу найти ни одного живого канала... Что-то мне подсказывает, что погорячился я, призывая всех смотреть это игру - пока никто в интернете её не транслирует.
    Ну, возможно хотя бы скачать потом получится... В любом случае я еще некоторое время помониторю ссылки - если что-то найду, напишу отдельный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На онхоккей.ру нашел ссылку)))

      Удалить
    2. Да, точно, только там и нашел. Смотрю )) писать по ходу че-то не охота ))

      Удалить
    3. Веселенький 1-й период))))

      Удалить
  3. куда делся бигмак?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да никуда. Он ждет обмена - после трейда Монстра понятно, что места ему в составе не получить. Контракт у него на этот сезон односторонний - соответственно в АХЛ играть не может. Наверное, катается с кем-то. Но вроде не в Трое с остальными игроками основы.

      Удалить
  4. Один из наших проспектов Райли Шиэн (Riley Sheahan) предстанет перед судом за вождение в пьяном виде. 29 октября он был остановлен в Гранд Рапидс когда ехал по встречке в костюме Телепузика(!). При себе у него были права Брендана Смита. Содержание алкоголя в крови - 0.30 промилле что почти в 4 раза превышает легальный уровень алкоголя для вождения в Мичигане (0.08) и в принципе должно быть достаточно для того чтобы упасть, не говоря уже о вождении машины. На вопрос почему у него были права Смита, он ответил что это для хождения в бары. Самому Райли 20 лет и в этом возрасте алкоголь ему никто не продал бы, если бы не удостоверение личности старшего товарища (Смиту 23 года). В рожу я так понимаю никто в барах не всматривался. Учитывая что пару лет назад у Смита тоже был подобный залет, похоже что у нас собирается команда молодых алкоголиков. Костюм телепузика нсмешил меня больше всего. Вот такими новостями пробавляемся во время локаута.

    Андрей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так еще же Макс Никастро, которого, насколько я помню, ошибочно обвинили в изнасиловании (ну или отмазался грамотно). Плюс Митч Кэллахан - знатный дебошир! )))
      В общем да, командочка что надо собралась )))

      Удалить