пятница, 19 октября 2012 г.

Red Wings Prospects Update - fights, goals etc...

#55 - Алексей Марченко, #13 - Павел Дацюк

Пока большие дядьки меряются своими миллионами, наша молодежь, будущее команды, так сказать, вовсю вкатывается сезон. Так что самое время замолвить словечко за наших проспектов - чтобы вообще в курсе быть, за кем в этом сезоне можно еще наблюдать.
Сразу скажу, что про AHL-овских бойцов ничего говорить не буду - им и так достается достаточно внимания в последнее время. Тем более, что третий матч "Гриффонов" - только предстоящей ночью, а о первых двух я уже писал.
И еще небольшое вступление - сезон только начинается, поэтому информации пока немного. В основном - только статистика. Но есть видео. Правда тут - сплошные драки да нарушения. Только Леха Марченко выделился, а все остальные в основном в видео-нарезки за жесть всякую попадают! Ну, поехали:
  • Алексей Марченко ("ЦСКА", KHL, на фото вверху) - сезон начал довольно успешно, учитывая, что играет в, пожалуй, сильнейшей на данный момент лиге мира (из действующих). Конечно, игрового времени не так много, как хотелось бы (в среднем по 8:52 за игру), но с другой стороны - в условиях нынешней конкуренции это вполне нормально. За 15 игр на счету Алексея 2 (1+1) очка, 4 минуты штрафа, показатель полезности "-2" и 9 бросков по воротам. Один из которых и стал результативным. Я уже писал об этом, но по приятному поводу почему бы не повториться - этот гол стал первым в КХЛ для Марченко. Поэтому еще раз - видео:
  • Андреас Атанасиу ("Барри Кольтс", OHL) - после обмена из "Лондон Найтс" очень уверенно начал сезон в новой команде и за 11 игр уже набрал более трети своих очков в прошлом сезоне! Сейчас он уверенно держится на границе первой десятки бомбардиров ОХЛ с 14 (6+8) очками, а его клуб уверенно (9-2-0) идет на первом месте в лиге!
  • Райан Спроул ("Солт-Сте-Мари Грейхаундс", OHL) -  начал сезон отлично, набрав 9 (2+7) очков и показатель полезности "+5" в стартовых семи матчах, но, к сожалению, сломал руку и выбыл на срок от 8 до 12 недель.
  • Ксавье Оулле ("Бланвильь-Буабиран Армада", QMJHL) - является одним из лидеров своего клуба, идет 5-м (и лучшим среди защитников) в списке бомбардиров команды с 9 (2+7) очками в 11 играх. Ну а буквально на днях отметился еще и боем, благодаря чему у нас есть видео с его участием. Кроме того хочу отметить, что Боб МакКензи считает Оулле железным кандидатом в канадскую молодекжу. Что ж, будем надеятся, МакКензи прав.
  • Мартин Фрк ("Халифакс Музхедс", QMJHL) - в новом сезоне Мартин с удвоенным усердием принялся проявлять себя в роли силового форварда - к настоящему моменту он уже отхватил ДВЕ дисквалификации. Первый раз - за колющий удар клюшкой и сейчас вот отбывает вторую (1 матч) за подножку грубо говоря (так называемый slew-footing penalty). К тому же он успел и подраться. В итоге, в восьми матчах у него 8 (2+6) очков и 20 минут штрафа.
  • Филипп Хьюдон ("Викториавилль Тайгерс", QMJHL) - 4 (1+3) очка в 10 играх, 21 минута штрафа. Тоже отличился не с лучшей стороны, получив одноматчевую дисквалификацию все за то же нарушение - slew-footing. Хотя, откровенно говоря, по-моему слегка надуманный штраф ему выписали.
  • Марек Тврдон ("Ванкувер Джиантс", WHL) - начал сезон довольно уверенно, идя практически по графику очко за игру - 8 (1+7) очков в 9 играх.
  • Ричард Недомлел ("Свифт Каррент Бронкос", WHL) - занимается своими прямым обязанностями - защищает. Являясь при этом лучшим в команде по показателю полезности - "+5". Также на его счету 6 результативных передач в 11 матчах и... 34 минуты штрафа. Ну а что - защитник жесткий, такая работа.

  • Калле Ярнкрок ("Брюнас", SEL) - ну а это тяжелая артиллерия. Пожалуй, из сегодняшнего списка наиболее зрелый игрок. Не зря в про-лиге на его счету сейчас уже 13 (2+11) очков в 14 играх. Надо сказать, что Ярнкрок продолжает удерживать треть строчку в рейтинге топовых проспектов "Детройта", после Брендана Смита и Густава Найквиста.
  • Маттиас Бэкман ("Линчепинг", SEL) - парень явно прогрессирует. К тому же, сейчас он третий среди защитников своей команды по времени на площадке (около 19 минут за матч). За 13 игр на его счету 4 ассиста, 4 минуты штрафа, показатель полезности "-1" и 12 бросков по воротам
  • Теему Пулккинен ("Йокерит", FIN) - немного сдал, как мне кажется. Он набрал всего 4 (1+3) очка за 13 игр. При этом успел отметиться и удалением, хоть и надуманным - виноват, как мне кжается, защитник, который поднимал клюшку Теему - до конца игры
  • Расмус Бодин ("ХВ-71", SWE-jr) - в пяти играх за молодежную команду 18-летний форвард пока отметился лишь одной результативной передачей.
  • Джеймс Де Хаас ("Пенсингтон Вииз", BCHL) - 13 игр, 6 (2+4) очков. Но этот год не показатель. В следующем сезоне он будет выступать за "Кларксон"в NCAA - вот тогда и будем более серьезно подходить к его статистике. 
  • Майк МакКи ("Линкольн Старз", USHL) - вот это я понимаю старт сезона! Парень делает именно то, что от него ждут. И именно то, для чего его задрафтовал "Детройт". "Нам нужен был безбашенный энфорсер - говорил после драфта Джим Нилл - и мы его нашли". Вот подтверждение - 3 игры, 1 передача, 3 боя - 3 победы. Так держать Майк!!!
Ну вот на этой радостной ноте предлагаю и закончить. Вроде никого не забыл. По ходу сезона постараюсь время от времени какие-то апдейты по молодым выкладывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий