вторник, 16 октября 2012 г.

Grand Rapids Griffins video update - preseason and games #1,2



Сезон стартовал! Какие приятные слова, и как неприятно осознавать, что речь идет только об AHL. Про сезон в NHL говорить пока не приходится (хотя новости последних минут вселяют оптимизм). Так что сейчас, за неимением большего, сосредоточимся на старте регулярки для "Гриффонов".
Прежде, чем переходить к результатам игр (которые вряд ли могут много положительных эмоций доставить), немного информации о том, кто был с командой в ходе предсезонки, и кто остался сейчас.
Начнем в хронологическом порядке. Состав команды, приглашенный в треннинг-кемп, я уже публиковал. Так вот, как дело было:
  • 5 октября в свои клубы в ECHL были отправлены три игрока - вратарь Чарли Эффинджер, защитник Кайл Буши и форвард Эрик Каттелус.
  • 6 октября "Гриффоны" сыграли первый предсезонный матч, уступив "Лейк Эри Монстерз" 1:3. На воротах у "Гриффс" стоял Томас МакКолам, а единственную шайбу записал на свой счет Лэндон Ферраро. Еще до игры в "Толледо" был переведен вратарь Петр Мразек, а после матча туда же были отправлены и еще два игрока - форварды Макс Кэмпбелл и Джои Мартин
  • 7 октября - день второго матча против "Лейк Эри". Утром Мразека вернули из "Толледо" обратно, правда он все равно не сыграл, но просидел всю игру на лавке. Этот матч получился явно удачней для "Гриффс" - победа 4:2 (голы на свой счет записали Смит, Котзи, Биллинс и Паркес). Да и в целом зрелище вышло по-веселее, чем субботняя встреча - 4 драки (Кэллахан, Обри, Радеке и Грант) и суммарные 102 минуты штрафа - не этого ли все ждут от игр с "Монстрами"?! Надо также отметить, что игра проходила на домашнем стадиона UoM "Йост Айс Арена", так что появление на льду в составе "Гриффонов" Люка Гленденнинга, который 4 года провел в этом университете, а последние два - в качестве капитана - было встречено с особой телпотой.
  • 8 октября к команде, как и планировалось, присоединился Томаш Татар, который еще несколько дней назад забивал за "SHK 73" в Словакии.
  • 9 октября - день последних перестановок в составе. В ECHL были отправлены вновь Петр Мразек, а вместе с ним Андрей Нестрасил, Вилли Котзи и Люк Гленденнинг. В этот же день однолетний контракт с клубом подписал Джефф Хогган. Он же и был назначен новым капитаном команды. Это и не странно - человек, у которого за плечами более сотни матчей в НХЛ вполне достоин этого звания.
Вот небольшой видео-обзор предсезонки:

Ну а теперь непосредственно к сезону. Естественно, начать надо с чего-то забойного. А что может быть более забойного перед первой игрой года, как не церемония открытия. Тем более, что на Ван Андел Арене в этом деле знают толк!



Подготовка к играм тоже прошла в довольно непринужденной амтосфере. Немного не в тему, но не могу не поделиться еще одним видео - Томащ Татар перед домашней игрой разминается на льду. А ничего у словака ручки-то двигаются, да?



Состав на матч-открытие сезона выглядел следующим образом:

#13 Найквист - #18 Андерссон / #22 Обри - #27 Татар
#10 Хогган - #12 Радеке - #9 Парэ
#21 Паркес - #29 Ферраро - #28 Юрко
#23 Грант - #22 Обри - #15 Кэллахан

#44 Эванс - #32 Лашофф
#5 Алмквист - #7 Смит
#4 Паэтч - #14 Биллинс

  #1 Пирс
  #30 МакКолам

Надо наверное еще сразу сказать о специальных бригадах. В большинстве выходили первое и второе звено с тем лишь изменением, что с первой тройкой в защите играли Биллинс и Ферраро. В меньшинстве основную нагрузку приняла пара Радеке-Хогган + первая пара защитникоф. Второй бригадой ПК были Паркес-Ферраро и третья пара дефов.

Голы на счету "Гриффс" записали на свой счет  Андерссон (Найквист, Татар) и Ферраро. Причем первый забил в большинстве, а второй - в меньшинстве.

В целом, у очевидцев игра оставила больше положительных эмоций - достаточно организованная оборона, рассудительное нападение. Конечно, понятно, что вести 2:0, а в итоге уступить - обидно. Но все же это первый матч и не стоит особое внимание уделять именно результату. Немного удивляет, конечно, что центром топ-6 оказался Брент Радеке. А не, скажем, Ферраро, который выглядит на старте сезона просто здорово. Да и Обри способен на гораздо большее, чем четвертая тройка. 
Говорят, в первой игре выглядел не в своей тарелке Брендан Смит. Но это, без сомнений, временно. Ну, собственно, много говорить не хотелось бы - проще посмотреть:




Игра получилась довольно динамичной. Но сначала об изменениях в составе - вместо Радеке появился Рили Шиэн, а вместо Алмквиста - Макс Никастро. Изменились и сочетания игроков:

Паркес - Обри - Кэллахан
Найквист - Андерссон - Татар/Паркес
Хогган - Ферраро - Юрко/Парэ
Грант - #19 Шиэн - Парэ

Также на льду частенько появлялась тройка Татар - Шиэн - Юрко 

Эванс - Лашофф
Паетч - Смит
Биллинс - #17 Никастро

МакКоллам
Пирс

В этой игре все пошло наоборот - МакКоллам явно не вкатился в игру, да и вся команда выглядела как-то растерянно - как итог 0:2 уже в первом периоде. Кстати, еще до голов произошел весьма поучительный (для соперников) инцидент - Зак Стортини попытался выяснить отношения с Обри. Но драки не получилось, а Стортини отправился на 2 минуты. Зато стоило ему только выйти из бокса, он был буквально сокрушен мощнейшим опен-айс хитом от Гранта. Так-то. "Гриффоны" запоминают номера..! К слову, пара драк все-таки состоялась. На исходе первого периода отметился все тот же Тристон Грант:



А во втором периоде в дело вступил и Митч Кэллахан, который к тому же получил и еще очередные 2 минуты (к уже имеющимся 2+2 за попытку удара головой) за кросс-чекинг:



Но надо отдать должное нашим парням - они сжали зубы и счет сравняли. Правда, добыть победу это не помогло - в серии буллитов "Гриффоны" уступили. К слову, из пятерых бросавших один только Парэ попал в створ ворот. А Найквист и Татар вовсе забыли бросить, потеряв шайбу. 
Голы у "Гриффонов" на счету Паркеса (Ферраро) в ПК, Парэ (Смит, Хогган) и самого Хоггана (Паетч, Лашофф) в ПК.

Ну а вот видео-обзор этой игры:



Комментариев нет:

Отправить комментарий