среда, 17 октября 2012 г.

Latest Red Wings news update


Последние новости из-за океана не могут не вселять оптимизм. Вчера лига сделала лучшее на данный момент предложение профсоюзу от которого, вероятно, игроки отказываться не станут. Ключевым моментом стало распределение доходов клубов в соотншении 50/50 - т.е. 50% в итоге пойдут на зарплаты игроков. Хотя, конечно, надо понимать, что даже такое предложение - это явный проигрыш для хоккеистов по сравнению с условиями CBA, действовавшими последние 7 лет. А ведь есть и другие моменты - на год увеличивается возраст или количество лет в лиге, после которого игрок становится свободным агентом (с 27 лет или 7 сезонов в лиге до 28/8), максимальная длинна контракт - 5 лет, изменение зарплаты в рамках одного контракта - не более 5%, контракт новичка - 2 года (вместо трех) и т.д. В общем, профсоюз взял время подумать. Но если все хотят провести полный сезон (82 игры), который лига предложила начать 2 ноября, то дэдлайн для подписания нового CBA - 25 октября. Так что предстоящие дни, я полагаю, пройдут в довольно оживленных и горячих дискуссиях. Но оптимизм сохраняю - будем надеяться, что уже 26 октября мы сможем с вами обсудить ростер треннинг-кемпа "Детройта"! Ну а пока...

Последние новости с полей Европы. И не только. В общем - кто из наших где, и сколько там наколотил. Начнем с тех, о ком еще не писал. Т.е. с тех, кто позже других решил все-таки поиграть в хоккей.
  • Кори Эммертон отжег круче всех! Думал-думал, в итоге поехал играть в Финлнядию, в клуб "СаиПа". К сожалению, особо поиграть не получилось... Свою статистику после первой же игры Эмми выложил в твиттер:


Причем, ничего особенно-то смешного в новости нет, потому что возможно потребуется операция. А в этом случае срок восстановления может растянуться месяца на два! Чего, конечно, очень не хотелось бы.
  • Кайл Куинси решил в Европу не лететь, а вернуться в Денвер. Не нравится мне это, если честно. Не люблю Денвер. Ну, это к делу мало отношения имеет. Так вот, Куинс подписал контракт с клубом "Денвер Каттроатс", по которому получать он будет... $550 долларов в неделю. Ни миллионов, ни тысяч - просто "долларов". Удивительно, да? Особенно, припоминая зарплаты в КХЛ... Опять отвлекся, пардон. Сезон в CHL стартует 19 октября, но теперь уже нет уверенности, что Кайл успеет хотя бы матч провести в новом клубе.
  • Дрю Миллер решил попробовать немного хоккейной экзотики, подписавшись с шотландским клубом "Брэйхед Клан". Он уже успел сыграть за новую команду пару игр, в которых отметился сначала результативной передачей (в первой игре), а затем и шайбой (во второй). Его гол можно даже посмотреть (момент начинается на отметке 04:18):
  • Хенрик Зеттерберг, которого сначала сватали в "Лугано", в итоге оказался в одной команде с партнером по "Ред Уингз" Дамьеном Брюннером - в швейцарском ХК "ЦУГ". И сразу же показал, что находится в боевой форме - в первой же игре против "Адлер Манххейм" Хэнк набрал 3 (1+2) очка. Ну а Брюннер и вовсе идет на втором месте в споре бомбардиров швейцарской лиги, за 10 игр наколотив уже 17 (7+10) очков!

  • Джонатан Эрикссон должен сегодня дебютировать у себя на родине в своем родном клубе "Вита Хастен". За эту команду он собирался провести три домашние игры, а потом решить, что делать дальше. Но учитывая, что локаут возможно закончится, дальнейшее решение Биг Е становится сейчас почти очевидным.
Ну вот и все новички. Остальные на европейских площадках уже освоились. Полную сводку, за что ему большое спасибо, как всегда предоставил Анзар Хан. Вот чего там наши добились:
  • Ян Мурзак за всего 5 игр в составе люблянской "Олимпии" набрал аж 12 (2+10) очков
  • Валттери Филппула идет с графиком очко за игру, забросив 4 шайбы и сделав 5 ассистов в 9 играх за "Йокерит". К слову, Филппула-старший - Илари - который успел поиграть и за "Гриффонов", лидирует в СМ-Лиге с 19 очками в 13 играх.
  • Якуб Киндл не особо впечатляет, отметившись 1 ассистом в 5 играх за "Пардубице" и имея показатель полезности "-5". Зато отдыхается парню на родине очень даже неплохо:


  •  Ну и в заключении - Павел Дацюк. К сожалению, так у меня и не складывается увидеть и пообщаться с ним лично. Пока максимум, на что я сподобился - так это сходить на игру, в которой он, надо сказать, выступил-то отлично, поучаствовав в обоих голах своей команды (1+1). Правда, тот матч ЦСКА на Мегаспорт Арене проиграл СКА - 2:4.


Ну а всего за 8 игр на счету Паши 10 (3+7) очков и лучший в команде процент выигранных вбрасываний - 59,4%. 

  • Совсем забыл, но не сказать об этом нельзя - проспект "Детройта" Алексей Марченко, выступающий за ЦСКА, забросил свою первую шайбу в КХЛ! С чем мы Леху и поздравляем!!! 

На этом, полагаю, можно и закончить. Вроде никого не забыл. Теперь с нетерпением ждем ответа NHLPA на предложение лиги и, возможно, официальное объявление даты старта сезона и треннинг-кемпов! 

9 комментариев:

  1. Предложенные Лигой фифти-фифти не более, чем ПиАр ход грязного Гэри. Тут надо понимать, что затраты владельцев в этих 50% не фигурируют, т.е. это не совсем честное деление пополам. Где-то на 12-13% доля игроков падает. Надеюсь, игроки, дружащие с математикой, не поведутся на это.

    С другой стороны, грязный Гэри применяет свою излюбленную тактику «тикающих часов», не давая другой стороне времени на размышление, в надежде на поспешное решение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серег, а можешь чуть подробней про "затраты владельцев тут не фигурируют" и про "12-13%"? А то я что-то вроде нигде на подобное не натыкался, понять бы, о чем речь. Спасибо )))

      А по поводу тактики, тут и еще один момент - после этого предложения лига как бы сняла с себя ответственность перед фэнами - теперь уже игроки, мол, решают - быть сезону или нет. С психологической точки зрения тоже продуманный ход, как мне кажется. Хотя всем понятно, что хоть предложение и лучше предыдущих, оно все равно ОЧЕНЬ жестко ухудшает условия игроков в будущем...

      Тем интереснее ответ игроков. Главное, чтоб он был, как ты верно подметил, не в попыхах сверстан. А нормальный обдуманный ответ. Письмо Фера было довольно интересно почитать.

      Удалить
  2. Ну, было предложено разделить пополам HRR (Hockey Relater Revenues), т.е. заработанные на хоккее деньги. Но, если обычный человек, услышав это предложение, подумал бы, что делят ВСЕ доходы от хоккея, он бы ошибся, ибо владельцы предлагают поделить ВСЕ доходы МИНУС свои расходы (прямые затраты на содержание команды). Нигде, насколько я знаю, чётко не прописано ЧТО они, собственно, собрались делить. Игроки сразу потребовали опубликовать формулу HRR, и, насколько я знаю, этого сделано не было. Народ-то, в большинстве своём, довольствуется чтением заголовков, а содержимое «мелкого шрифта» его не интересует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну т.е. по сути это не Revenue, получается, а Profit. Так? Т.е. как бы речь о доходах, а на деле 50/50 делится только чистая прибыль? Ну да, в этом случае, странно, что это как-то особо отдельно не оговаривается и не обсуждается. Интересный момент очень, спасибо!

      И все-таки, как я понимаю, если лига сейчас согласится оставить текущие контракты вообще без каких-либо изменений - то договор подпишут. Ну, посмотрим, чего тут ждать-то осталось. )

      Удалить
  3. уже не согласились. Да и вообще судя по камментам на Puck Daddy ничего Грязный Гарри и не собирался обсуждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, как это я пропустил. Пойду читать, спасибо.

      Удалить
    2. Ну короче понятно. Игроки ни цента не хотят терять из действующих контрактов. Что логично. Насколько я понимаю, именно это теперь главное. Ну их вполне можно понять.

      Только вот я недопонимаю сколько конкретно (в процентах хотя бы) и как (механизм) лига собирается недоплачивать игрокам. Понятно, что HRR (которые и не HRR, а HRP, как мы выяснили на самом деле))) - 50/50. но как это конкретно должно сказаться на действующих контрактах - я не понимаю.

      Но до 25 октября время-то еще есть - глядишь, надумают че-нить.

      Удалить
    3. Полной прозрачности, насколько я понимаю, пока что нет, немного мутновато всё это смотрится. Лига темнит с раскладом по эскроу и по разным важным для игроков мелочам. Просто, повторюсь, Лига была обязана слегка всколыхнуть общественное мнение в свою пользу, что она и сделала в прошлый вторник. Задачи договориться тут не было.

      Я, на самом деле, стараюсь внимательно следить за двумя хоккейными обозревателями (за их публикациями, точнее) - Эллиотт Фриедман и Боб Маккензи. Они обычно очень объективны и оперируют проверенными фактами, а не слухами-домыслами.

      Удалить
  4. Роскошный гол Паши сегодня: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uvJX60UOnYE

    И Зеттер в дебютном (вроде бы) матче набрал 2+1=3 очка.

    ОтветитьУдалить