воскресенье, 5 мая 2013 г.

WCQF Game 3 - Red Wings vs. Sucks 0:4 - recap and video



Что можно сказать? Разочарованию не было предела. И что самое обидное - ведь по игре не проигрывали. И потом, когда счет уже стал 0:1 имели возможности. Но возможности, они для того и даются - чтобы их реализовывать. Но это не про "Детройт", во всяком случае - не в этой игре.

Обзор игры, как всегда в этом плей-офф - на сайте Чампионат.com.

О чем хотелось бы отдельно сказать, так это о хите Абделкадера. Понятно, что на повторе видно, что в какой-то момент его ноги оторваны ото льда. В какой-то момент его плечо действительно попадает в голову Людмана. Но в связи с грядущей дисквалификацией (а сильно удивлюсь, если её не будет), у меня возникает три вопроса:
  • Как так ни один из главных арбитров не усмотрел нарушения в момент самого хита? Оба дали играть дальше и остановили игру только когда заметили, что Людман не может подняться... И тут вдруг их осенило - "да это же 5 минут, очевидно"! Вот это мне совершенно непонятно - как так быстро меняется решение с "no call" на "5 minute major charging + game misconduct"?!
  • Практически при любом "open ice" хите игрок по инерции отрывается ото льда перед самым ударом. Но есть же разница, когда встречают, что называется, "с прыжка", и когда это происходит просто по инерции. В этом моменте Абделкадер не прыгал, чтобы попасть повыше. Мне это кажется очевидным. Но наверняка найдутся несогласные.
  • Как все мы прекрасно знаем, при дисквалификации большое значение имеет, были удар непосредственно в голову или нет. Целился ли игрок туда, или прото так получилось. Так вот, опять же мое мнение - голова Людмана в этом эпизоде не была "основной точкой контакта". Абделкадер влетел в соперника на полной скорости, его руки были опущены, он не выставлял локоть. Это был чистый силовой прием плечо-в-плечо. Изначально. И только потом уже, в следствии сумасшедшей скорости, защитнику "Дакс" досталось по голове. 
Исходя из всего вышесказанного, я убежден, что дисквалификации не должно быть. Но в реальности вряд ли будет именно так. Для наглядности - видео хита:


Ну и хайлайты этот позора:




Но в заключении, а скорее, даже, как напутствие к следующей игре - воодушевляющее видео от RedWings-TV. Пусть оно и датировано промежутком между вторым и третьим матчем, но сейчас оно гораздо актуальнее! GO WINGS!!!


3 комментария:

  1. Анонимный9 мая 2013 г., 15:50:00

    Эх Алексей- ведь Ты прекрасно и лучше многих, да вообще всех "болел" и писал о нас.. ( Крыльях) где тебя найти ( в инете-))
    http://www.facebook.com/oleg.bortsoff

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный9 мая 2013 г., 15:51:00

    С праздником , настоящим..

    ОтветитьУдалить
  3. А почему ты последнюю статью не озоглавил : Жареных "уточек" не заказывали?

    ОтветитьУдалить