суббота, 3 мая 2014 г.

Season ending game - Red Wings @ Bruins 2:4 - late recap


Не могу писать сразу после последней игры сезона. Каждый раз все мысли только об одном - как несправедлив этот мир, как плохо работают судьи, как подло играл соперник, как по-дуракци все организовала лига, и т.д. и т.п. Естественно, большинство из этого - ни на чем не основанные эмоции, поэтому и поддаваться им смысла нет. Сейчас, когда все это улеглось и появилось немного времени, можно быстренько вспомнить, что же там произошло.

ECQF Game #5 - Red Wings @ Bruins - 2:4


  • Главное, что касается этой игры (и что отложилось в памяти) - это дурацкие удаления! До серии, по ходу серии только ленивый не говорил о том, что если "Детройт" на что-то рассчитывает, то надо как минимум перестать хватать лишние удаления. Необязательные. Но нет, ничего подобного - Абделкейдер, Мьюл, Смит - этим парням палец в рот не клади, дай кого-нить зацепить. И что в итоге - первые две шайбы мы пропустили в меньшинстве.
  • Ну а концовка игры и вовсе разочаровала ужасно - удаление Даниэаля Альфредссона, 2 нереализованных большинства, и как показательный итог всему этому безобразию - нарушение численного состава, причем кем? Зеттерберг был тем, кто выскочил раньше времени на лед... 
  • Еще один момент, который касается и этой игры, и все серии в целом - НИКТО, кроме лидером не смог взять ответственность на себя. Точнее, понятно, что, наверное, не "не смог", а "не дали" - понятно, что многие из парней, втащивших нас в этот плей-офф, первый раз столкнулись с такой вот игрой - а "Бостон" продемонстрировал все самое жесткое и противное, на что можно рассчитывать в ПО. Но сути это не меняет - в этой игре голы забили Паша Дацюк и Хенрик Зеттерберг. А кто еще..? К слову, у обоиз по (1+1). В итоге голы у нас за всю серию забили, как это не печально - четыре игрока! Дацюк (3), Кронвалл (1), Зеттерберг (1) и Гленденнинг (1). 
  • Остался, правда, у меня один вопрос к судьям, который даже спустя время никуда не делся - это нарушение на Паше при игре 3-на-5 на вбрасывании, когда Хара забил второй гол "Бостона". Сам момент на видео от nhl.com не показан (ну естественно, че), но реакция Бэбкока вызвана именно этим (в хайлатах в конце поста этот момент есть полностью):
  • И еще, конечно, нельзя не сказать о Раске. У "Детройта" были моменты, и в большинстве, и в равных составах. Но когда наши игроки доводили все до завершающего броска, Туукка Раск был просто великолепен. Это нельзя не признать. Респект, что тут еще сказать. Наши вратари тоже спасали очень много, но вытянуть игру на себе (кроме первой, пожалуй, где вся команда выглядела очень неплохо), никто из  них так и не смог.
  • Ну и в заключении надо, конечно, поздравить Ксавье Улле с дебютом в плей-офф НХЛ! Красавчик, парень, так держать! Картины не испортил.
И совсем уж чтобы закрыть тему этой игры - хайлайты на 14,5 минут. Там все, что забыл, есть:

1 комментарий:

  1. Анонимный5 мая 2014 г., 0:33:00

    Леха, молодец что закрыл тему и сезон. Мы в этом сезоне крайне дисциплинированы и немногословны - события обязывают к этому. Да, во многом согласен с тобой - имели дурацкие удаления, отсутствие лидера, могущего потянуть команду в критических ситуациях, судьи, однобоко судящих игры (эх, ма в который раз!), медведи, несправедливо хитующие все подряд, что движется на площадке, Раск, берущий все наши попытки ... Короче все правильно и все не совсем так. Ведь главное, это то о чем не говорил только ленивый - политика менеджмента команды, ошибочные решения, не внятные шаги, не давшие никогого результата, и с другой стороны, неоправданные покупки не понятных игроков. И только полная безнадега толкнула руководство позвать молодежь из Рапидса, а они так неожиданно заблистали ... а пол-сезона было уже потеряно. Все это муссировалось неоднократно и повторять нет смысла. Просто полемика, разговоры, наше недоуменение перешло в конкретные цифры, потолок команды, который как веревечка не вейся, а конец будет. Вот он и настал в пятой игре с Бостоном. Мое мнение, которое никому не навязываю - сезон неудовлетворительный! 8-мое место и место в ПО при этом слабое утешение. Бостону оказали слабое сопротивление и была достаточно большая разница в классе команд. Победа в первой игре рассматриваю как чудо и аванс всем кто старался. Мы, так и не решив задачи этого сезона, переползаем в следующий, обладая уже двойным набором сложных вопросов. Не верю в Холланда и его команду, что они смогут их разрулить. Не верю.
    YS

    ОтветитьУдалить