суббота, 2 мая 2015 г.

ECQF Game #7 - Red Wings @ Lightning 0:2 - last recap of the 2014/15 season


Как всегда, после заключительного матча в сезоне сразу написать ничего не получается - эмоции бьют через край, поэтому адекватности мало... Сейчас, спустя пару дней, можно уже более-менее спокойно взглянуть на то, что произошло. Хотя, честно говоря, сказать почти нечего. Для начала, по традиции, статистика игры от ESPN:


Начну с того, что на решающую игру "Детройт" вышел с на две трети обновленной защитной: Никлас Кронвалл был дисквалифицирован лигой на одну игру, а Марек Жидлицки пропускал игру с подозрениями на сотрясение мозга. Таким образом свой первый и последний матч в этом плей-офф сыграли Якуб Киндл, заменивший Жидлицки, а также в состав вернулся Алексей Марченко, заменявший Кроннера. Насколько отсутствие Кронвалла повлияло на итоговый результат сказать сложно. Конечно повлияло, но как оно было бы с ним - так и останется загадкой. 

Раз уж сказали о Жидлицки, вот список травм, с которыми выходили на матчи игроки "Детройта". Ни в коей мере не в качестве оправдания. С травмами играют все команды, так что просто констатация фактов\:
  • Кайл Куинси - трещина кости (лодыжка). На следующей неделе ложится на операцию.
  • Павел Дацюк - кроме хронических травм, о которых сейчас даже не говорят (колено и запястье), у него также были проблемы с лодыжкой после блокированного броска еще в марте. Он тогда пропускал игры, но к плей-офф вышел, хотя полностью не восстановился. 
  • Джонатан Эрикссон - перед первой игрой сломал палец на ноге. 
  • Джастин Абделкейдер - играл со спицой в сломанном среднем пальце на руке. 
  • Люк Гленденинг - последние три игры провел в фиксаторе на руке, которые защищал его разрезанные в свалке у борта в четвертом матче серии палец. 
Но это было отступление. Что же до самой игры, то у "Детройта" были все шансы. Петр Мразек провел очередной отличный матч, мы перебросали соперника почти в два раза, в атаке были великолепные моменты, но... Везде не хватило самой малости. 20 см, на которые промахнулся Дрю Миллер, перебрасывая вышедшего из ворот Бишопа, 2 см, которых не хватило Томашу Татару, чтобы подправить шайбу в пустой угол ворот, чуточка точности Хелму и Зеттербергу, которые имели великолепные моменты, но попали точно в эмблему на груди вратаря... В этой игре мы даже по вбрасываниям переиграли "Болтс"..! Но все это оказалось впустую - "Ред Уингз" не забили ни одной шайбы в главном матче сезона и отправились отдыхать. 

Тем не менее, я хочу сказать, что это поражение - не позорное. В этом году мы можем гордиться командой, можем вспомнить и выделить игроков, от которых никто не ждал подвигов в плей-офф, а они их делали. Конечно, порадовали не все, но разбор полетов оставим на потом - впереди длительный перерыв - успеем. А пока - просто нарезка всевозможных видео с последней игры. Чтобы это поражение не стало просто "историей", а чтобы была возможность посмотреть и вспомнить - что команда билась до самого конца, что не опустила руки и что за такие поражения вряд ли должно быть стыдно. 



Вступительный ролик от GamePlus (Rogers SN):


То же самое от HNIC (CBC):


Предматчевое шоу Live Pregame от Fox Sport Detroit:


Немного игровых моментов. 
Момент, который мог изменить все. Дрю Миллер на считанные сантиметры промахнулся, перекидывая Бишопа...


Лэндона Ферраро отправляют головой в борт. Результат - рассеченная бровь, без удаления:


Корявый бросок Кобурна, который стал победным в матче и серии. 


Один из моментов, когда "Детройт" мог сравнять. Но Хэнк зарядил точно в пузо Бишопа:


Сезон закончен. Рукопожатия. 


Обзор на 2:45 от NHL (NBC):


Обзор на 10:19 (NBC):


Обзор на 21:26 (CBC):


Немного юмора. А куда без него. В конце концов, это просто очередной сезон, когда "Детройт" вышел в плей-офф и не выиграл Кубок. Бывает, что ж... 


Ну и в заключении - последнее в этом сезоне мое любимое шоу - Red Wings Live PostGame на Fox Sport Detroit. Не пропускаю (когда есть где посмотреть) ни одного! 



Ну вот, собственно, и все. С игровыми обзорами на этот сезон покончили. Надеюсь, что хватит энтузиазма и времени не забросить RWG на лето. Всем спасибо, что читаете и смотрите! 


GO WINGS!!!




4 комментария:

  1. Анонимный2 мая 2015 г., 10:15:00

    Добрый день, Алексей! Спасибо за отличные обзоры этой серии!!! А можно написать, если Вам известно, о конфликте продолжающем уже не первый год Бэбкока и Дацюка. Информация очень скудная, но об этом и Бретт Халл говорил, и некоторые инсайдеры, и шведский журналист (там вообще, что вся шведская колония в натянутых отношениях с тренером).
    По серии в целом все равно, она мне с Бостоном напомнила, но может немного получше... Для меня, как кажется, 4 игру нельзя было так проигрывать..... можно сказать решающая (сугубо личное мнение).

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо тебе Леш, отличные обзоры !
    Ну и с прошедшим твоим ДР!!
    Благотворного лета!

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединяюсь к благодарностям за обзоры! Надеюсь, что продолжишь писать в следующем сезоне, хотя бы раз в какое-то время. Для меня это чуть ли не единственное место, где можно нормально обсудить текущие дела в Детройте.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный3 мая 2015 г., 23:43:00

    Ошибочка насчет Марченко - он в первых двух матчах серии тоже играл.

    ОтветитьУдалить