среда, 29 апреля 2015 г.

ECQF Game #6 - Red Wings vs. Lightning 2:5 - recap. Own mistakes cost a win... Kronwall suspended for Game #7.


Перед шестой игрой я хотел написать, что именно этот матч скорее всего станет решающим в серии. Но не написал, и теперь рад. Теперь же я очень надеюсь, что шестая игра вообще ничего не решала... Ну и по традиции - пара роликов о том, что предшествовало стартовому вбрасыванию игры №6:

Предматчевое шоу на Джо-Луис Арене и вся раскатка команд (очень много крупных планов - рекомендую)


Предматчевое шоу на Fox Sport Detroit



ECQF Game #6 - Red Wings vs. Lightning - 2:5

Я сразу скажу об игре в целом - все было очень неплохо, "Детройт" играл в тот хоккей, которые принес ему победы в этой серии - жестко, агрессивно, быстро. Но в этот раз подвело неимоверное количество ошибок. "Тампа", как мы видим, команда с отличным "инстинктом убийцы": ошибся - получи гол. В некоторых случаях нас спасал Мразек, но в некоторых - не спасло ничего. В итоге, именно из-за собственных глупейших ошибок "Детройт" проиграл матч, в котором вполне мог бы выиграть. Давайте чуть подробней остановимся на ключевых эпизодах этой встречи:

  • Кошмар ошибок начался уже на четвертой минуте. Причем гол получило наше лучшее по этой серии звено - четвертая тройка гриндеров. Виктор Хэдман выдал великолепный пас из-за своих ворот прямо на нашу синюю линию на Никиту Кучерова. Тайлер Джонсон в этот момент раскатывался в средней зоне и, как это все время бывает, Люк Гленденинг катился буквально приклеившись к нему. Главную оплошность допустил Дэнни ДеКейзер, который дал Кучерову спокойно принять шайбу, после чего не смог сразу определиться, что же ему делать - то ли откатываться (что он сделал сначала) то ли накрывать Кучерова (дернулся обратно через мгновение). В итоге Гленденинг, увидев первое движение ДеКея назад, отпустил Джонсона и попытался помешать Кучеру отдать передачу. Сделать он этого не успел, Никита скинул шайбу на набравшего сумасшедшую скорость Джонсона и тот как стоячего объехал ДеКейзера. Мразек, к сожалению, в этом эпизоде не выручил. 
  • Забегая чуть вперед - второй гол Джонсона (это уже второй период). Смит начал атаку и  на нашей синей линии получил явную подножку. Почем рефери оставили это без внимание - одним им и известно. Но наш защитник быстро встал на ноги и... зачем-то покатил в зону соперника прямиком на четверых игроков "Болтс". Что он хотел там сделать - сложно сказать. В этот самый момент наша пятерка, включая ДеКейзера, который еще успел обернуться и посмотреть, что он последний защитник, поехала на смену. А Смит, почему-то не вбросив шайбу в зону, "благополучно" потерял её и обрезал абсолютно всех. ДеКей попытался вернуться, но и в этот раз догнать Джонсона он не смог... 
  • Вернемся чуть назад - второй гол "Тампы" в первом периоде. Тут, к огромному сожалению, казалось бы правильные и удачные действия вышли нам боком. Началось все в предыдущей перед голом атаке "Лайтнинг" - Седрик Пакетт застрял едва войдя в нашу зону, за что был наказан великолепным силовым от вовремя подоспевшего Джастина Абделкейдера! 

Но этот хит так завел оппонентов, что они буквально размазали наше звено у себя в зоне. Казалось бы "Детройт" контролировал шайбу, но борта трещали ежесекундно. В одном из эпизодов, и так осторожничающий всю серии Зеттерберг, в очередной раз решил не идти в столкновение и буквально без борьбы отдал шайбу соперникам - Кучерову и Гаррисону. Правда, надо отдать должное, Хэнк единственный из форвардов, кому хватило сил вернуться. Найквист и Абделкейдер же, измотанные очень жесткой сменой, покатили на скамейку. Да, иногда это работает, когда свежие парни выскакивают со скамейки ближе к своим воротам, оказываясь тем самым в гуще событий. Но это не работает, когда идет быстрая атака, да еще с численным перевесом. В этом эпизоде получилось именно так. В итоге, Кучеров оставил шайбу Стэмкосу, а тот нашел подключившегося и никем не прикрытого Гаррисона, который не мудрствуя лукаво с убойной позиции расстрелял расплоставшегося Мразека. Еще одна ошибка при смене - и еще один гол. 

  • Во втором периоде при счете 0:2 у "Тампы" были прекрасные шансы увеличить свое преимущество. Но тут свое слово сказал один из главных героев этой серии - Петр Мразек. Два его сейва, я уверен, войдут во все топовые рейтинги по итогам плей-офф, а один из них, возможно, и вовсе окажется лучшим спасением этого сезона! 
На третьей минуте второго периода Мразек сотворил настоящий чудо-сейв, клюшкой, уже лежа на льду, отбив бросок Брайана Бойла в абсолютно пустые ворота. Это не сейв - это фантастика! К слову, к такому моменту привела ошибка Марека Жидлицки (все время хочется написать Брайана Рафалски - уж больно номер четко связан именно с этим именем) на своей синей линии. В общем, это надо смотреть, пересматривать, и смотреть снова! 


А спустя еще минуту Петя похоронил надежды уже Стивена Стэмкоса, щитком в шпагате отбив бросок последнего практически в упор! Конечно, у Стэмкоса не совсем получилось укротить шайбу, но, тем не менее, заслуг Мразека это нисколько не умаляет!


И как же жаль, что эти "сейвы года" лишь отсрочили то, что произошло позже... Про второй гол в матче Джонсона написали - после него счет стал 0:3 и надежды на спасение начали таять на глазах. 
  • Правда, в этот вечер нашелся парень, который в атаке хоть чуточку подбодрил. 1:3 во втором периоде, потом 2:3 в самом начале третьего - В эти моменты, конечно, надежда начала возвращаться... Томаш Татар, наконец-то, начал забивать, догнав Павла Дацюка по количеству заброшенных в этой серии шайб - 3. Первый гол стал результатом поперечной двухходовки в большинстве с Никласом Кронваллом - растянули двумя пасами всю оборону "Болтс" вместе с Беном Бишопом. Но особенно красивой получилась вторая шайба Тартса (в третьем периоде), когда он сразу после вбрасывания на пятаке извернулся и просунул шайбу между щитков Бишопа!
  • Настроение совсем поднялось, ведь между голами Татара был еще и фирменный силовой Никласа Кронвалла - но об этом эпизоде я напишу отдельно и подробней. Более того, сразу после гола "Тампа", в лице Стивена Стэмкоса, схватила еще и идиотское удаление - опять они стали цеплять Мразека. На этот раз драки не было, но у "Детройта" появился отличный шанс сравнять счет. К сожалению, сделать этого не удалось... Вот нарушение Стэмкоса на Пете:
  • Ну а не использовав все эти события в свою пользу, "Детройт" в итоге ошибся еще раз - за пять минут до конца третьего периода Марек Жидлицки вновь неудачно сыграл в обороне - он в попытке выбросить шайбу попал точно в Алекса Киллорна, а после вчистую проиграл ему в скорости, дав выйти один-на-один против Мразека. Киллорн все исполнил на высшем уровне и послал шайбу с бэкхенда точно под перекладину - такие броски если и берутся, то только чудом. Но, видимо, чудес в запасе на эту игру у Пети больше не осталось. 
  • Про концовку матча говорить уже смысла особого нет - "Детройт" попытался что-то сделать, но кроме гола Пакетта в пустые ворота ни к чему это не привело. 
А теперь вернемся к тому шикарному, с одной стороны, и злосчастному с другой, хиту Кроннера - наконец-то он вспомнил былое и применил свой фирменный зубодробительный хит на выходе из зоны соперника! На этот раз под "поезд" попал Никита Кучеров!


К сожалению, как я и писал ранее, в этой игре даже наши положительные действия, приводили не совсем к тому результату. За этот силовой Кронвалл не получил даже двух минут во время игры - а это повод для Дисциплинарного Комитета посмотреть повтор уже после матча. Это было сделано и по итогам эпизода было принято решение, о котором начали говорить еще во время игры - дисквалификация защитника на одну игру. С одной стороны - я это понимаю и сразу после хита сказал, что Кронви очень вероятно будет наказан. Нарушение было, он попал в голову, попал не плечом, а локтем. Спорить с этим бесполезно. И в этом плане видео-объяснение, в котором хит на Кучерове сравнивается с хитом на Ворачеке, выглядит более, чем логичным:


Но давайте вспомним другие эпизоды. Конечно, многие скажут, что "эти краснокрылые вечно недовольны судейством и всегда ищут заговор против них". Но, тем не менее, я скажу. Для начала - не будем далеко ходить и возьмем эпизод непосредственно из этой же игры. Я обратил на него внимание и во время матча, но т.к. Люк Гленденинг просто встал и продолжить играть, эпизод быстро забылся. Но он имел место быть - Ондрей Палат, разбежавшись с пол-зоны, в прыжке за воротами четко в голову встретил Гленни. Тут вам все - и разбег, и прыжок, и удар в голову. Разница - Гленденинг не расплылся по льду, а сжал зубы, встал, и продолжить делать свое дело... В итоге - никто даже не вспомнил про этот удар в голову. К слову, действительно грязный, в отличии от силовых Кронвалла, которые случаются на чистом льду:


Но и это еще не все, что я хотел сказать. Помните серию против "Нэшвилла"? Да-да, тот эпизод, когда Ши Уэбер головой ударил Зеттерберга о борт? Это ли не повод для дисквалификации? Но нет - ведь тогда факт того, что это плей-офф и все игры очень важны, привел к тому, что Уэбера наказали лишь штрафом... Кронвалл настолько грязнее Уэбера? Да не смешите. Или седьмой матч против "Тампы" - менее важен, чем игра "Нэшвилла" против "Ред Уингз" пару лет назад? Да нет у меня ответа на вопросы такие, просто очень обидно, когда гораздо более грязные эпизоды остаются без какого-либо внимания, или в них соперники отделываются лишь штрафами, а Кронвалл за силовой, который уже стал легендой, пропускает решающую игру года...  
Собственно, на этом у меня все. Извиняюсь за некоторую сумбурность и непоследовательность текста, но эмоции перед седьмой игрой дают о себе знать... 
Ну а пока - готовимся к этой самой решающей игре, а при необходимости - вспоминаем предыдущую по представленным ниже обзорам:

Обзор на 3:14 (NHL.com - NBC)


Обзор на 10:53 (NBC)


Обзор на 23:28 (HNIC - CBC)


Полное видео матча доступно по ссылке:


Пост-матчевое шоу на Fox Sport Detrpot - Red Wings Live Postgame




GO WINGS!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий