вторник, 21 апреля 2015 г.

ECQF Game #3 - Red Wings vs. Lightning - preview. Smith, Abdelkader and Mrazek to play.


Третья игра не носит прямо-таки решающий характер, но может повлиять на многое. Выиграть третий матч, особенно после крупного поражения, было бы сейчас очень важно для "Детройта". И, судя по всему, в клубе это понимают - Бэбкок поработал на тренировке и довольно серьезно перетряхнул линии. Особенно этому поспособствовало возвращение в строй сразу двух игроков. Итак, что мы имеем:

  • Брендан Смит, который пропустил последнюю игру сезона и два стартовых матча плей-офф, возвращается. Бэбкок посадил его на лавку еще в предпоследней игре после очередного идиотского удаления. Именно этот аспект - совершенно лишние и ненужные фолы - является главной отрицательной стороной игры Смитти. Но после не очень удачного выступления Алексея Марченко во втором матче (пару голов он мог бы предотвратить, я считаю), Бэбкок решил поставить в состав более опытного защитника. Кроме того, возвращения Смита в состав позволило Бэбкоку вернуть одну из наиболее стабильных в этом сезона защитных пар: Кайл Куинси - Дэнни ДеКейзер. Будем надеяться, что парни смогут подтвердить свою стабильность и надежность и в плей-офф. В итоге, пары защитников будут выглядеть следующим образом:
Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Дэнни ДеКейзер - Кайл Куинси
Брендан Смит - Марек Жидлицки

Якуб Киндл и Алекс Марченко остаются в запасе.
  •  В нападение возвращается Джастин Абделкейдер. На мой взгляд, именно этот игрок может серьезно помочь команде своей жесткостью и умением бороться на пятаке сразу в паре моментов - во-первых, его связка с Зеттербергом худо-бедно работала весь сезон. Своим присутствием на поле он хоть немного развязывает руки Хэнку. Очень надеюсь, что это поможет нашему капитану найти свою игру и в плей-офф. Во-вторых, большинство "Ред Уингз" во втором матче выглядело просто бездарно - и это у второй команды по этому показателю в регулярки (23,8% было у "Детройта" - больше только у "Кэпс"). Абделкейдер, как мне кажется, может исправить положение. Даже не может, а должен. Своим присутствием на пятаке, в первую очередь. В итоге, звенья изменились кардинально:
Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Густав Найквист
Даррен Хелм - Павел Дацюк - Томаш Татар
Йоаким Андерссон - Рили Шиэн - Томаш Юрко
Дрю Миллер - Люк Гленденинг - Лэндон Ферраро

Стивен Уайсс, Теему Пулккинен и Дэн Клири остаются в запасе
  • Петр Мразек, не смотря на то, что был заменен во втором перерыве второй игры, начнет и третий матч. Я считаю это абсолютно правильным решением, потому что, как я уже говорил в обзоре второй игры, нет его вины как минимум в трех, из четырех пропущенных им шайб. 
Собственно, говоря об этих троих игроках, я попутно упомянул и о четырех проблемах "Детройта", с которыми команде надо разобраться, чтобы обыграть "Тампу". Повторю их кратко и дополню список еще парочкой:
  1. Хенрик Зеттербрг должен начать играть на своем уровне. И тут дело не только в количестве забитых им шайб. Просто в "Детройте", сколько я себя помню, Капитан был примером на льду. Шла игра или не шла, выигрывала команда или проигрывала, я с трудом могу вспомнить случаи, когда можно было бы сказать, что Капитан не ведет за собой команду. А вот сейчас складывается именно такое впечатление.
  2. Должно заработать большинство. 
  3. В защите надо найти способ сдерживать оба ударных звена "Болтс" - и Стэмкоса, и Джонсона. Имея топ-4 в том виде, как сейчас, думаю, это выполнимая задача. 
  4. Мразек должен сыграть как в первом матче. Его нельзя винить почти ни в чем по второму матчу, но все же он не играл так, как в игре №1. Хочется видеть именно такую его игру - бешеную, агрессивную. 
  5. Нужно перестать удаляться. В первой игре нам везло и тащил Петр, но во второй это не сработало. 11 удалений за два матча и два пропущенных в ПК гола во второй игре - удаления необходимо минимизировать. Я уже не говорю об этих уму не постижимых командных штрафах за нарушение численного состава. Это вообще надо искоренить! 
  6. Хотелось бы увидеть больше эффективности от наших "янг ганз". Татар записал-таки на свой счет шайбу во второй игре, но это не то, чего мы ждем от него, Найквиста, Шиэна и Юрко. Эти парни способны и должны быть энерджайзерами, они должны забивать голы и набирать очки. На одном Дацюке мы серию не выиграем. 
Ну, в общем, на этом все. Готовимся к игре и ждем ХХ - Хорошего Хоккея! 


GO WINGS!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий