понедельник, 20 апреля 2015 г.

ECQF Game #2 - Red Wings @ Lightning 1:5 - recap


Слишком смело было бы рассчитывать на то, что "Детройт" сможет увезти из Флориды 2 победы. Не те времена, не тот "Детройт", не тот соперник. По итогам двух гостевых матчей "Ред Уингз" получили преимущество своей площадки и, казалось бы, сильно огорчаться повода нет. Но довольно крупный счет, сам ход матча, да и всплывающие волей-не волей неприятные аналогии, от которых я так отмахивался в обзоре первого матча, оставили не очень приятный отпечаток. 

Сразу скажу о том, о чем не захотел говорить после первой игры. После этого матча не вспомнить прошлогоднюю серию с "Бостоном" уже просто нельзя. Та же немного неожиданная победа в одну шайбу в первой игре, и тот же разгром (тогда было 1:4) во второй. Как хотелось бы, чтобы на этом совпадения с прошлым сезоном закончились... Далее - по пунктам:
  • Петр Мразек. Нет, он далеко не провалил этот матч. Я вообще не вижу его серьезных ошибок ни в одном из забитых нам голов, но сухая статистика подтверждается - Петя в легкую может после феерического матча пропустить целую авоську. И уже не так важно, кто больше виноват - вратарь или защитники. 4 шайбы за два периода и 18 бросков после 44 сейвов в первой игре - останутся в истории и лишь укрепят мнения о том, что "Мразек - нестабильный вратарь". Так вот и вешаются ярлыки. С чем я лично категорически не согласен. Дальше разберем голы, чтобы стало понятней, что не Петя проиграл второй матч серии. 
  • Начался матч очень активно, а то, что произошло на третьей минуте в меня вселило исключительно оптимизм. Давно я не наблюдал, чтобы за хамские выходки против наших лидеров кто-то кого-то наказывал. Здесь же парни впряглись за Дацюка, которого грязновато бортанул Киллорн - сам силовой был вполне себе игровой и чистый, но выставленная в последний момент нога, выбившая опорную ногу Паши - вот это хамство. ДеКейзер и Куинси поучавствовали активней всех, а когда стало понятно, что из игры выведен еще и Стэмкос - я вообще подумал, как все грамотно получилось. Правда, по непонятным мне причинам, в меньшинстве остался "Детройт"...
  • ... и сразу пропустил. Великолепно отыгравшее в первом матче меньшинство в этот раз подвело. Я обратил внимание, что частенько наш маленький квадрат в последнее время рушится и два форварда оказываются на одной линии. Не знаю что это, но на мой взгляд так не должно быть. Именно так произошло и в этот раз, а в результате Гленденинг не успел накрыть бросавшего Джонсона. Началось все вновь с хлесткого и очень мощного кистевого броска Нестерова с середины зоны (именно так он забил нам второй гол в первой игре), штанга, и точнейший бросок в касание Джонсона. Мразек в этом эпизоде все делал правильно - он реагировал на отскок, закрыл ближний угол, начал поднимать ловушку... Именно по этому и открылась дальняя девятка. БигЕ, проехавший в этот момент перед голкипером скрыл момент броска и среагировать у Пети не было ни малейший возможноcти - 0:1.
  • Второй период совсем расстроил. И нас, болельщиков, и, видимо Мразека. За 12 с половиной минут "Детройт" пропустил три шайбы и, по сути, лишил себя шансов в этом матче. Сначала Киллорн воспользовался полнейшим попустительством обороны "Ред Уингз" и один-на-один обыграл Петра. Надо признать, что Петя сделал все что мог, и с первым-то броском справился. Но все игроки "Ред Уингз" были так далеко, что Киллорну хватило время спокойно затолкать шайбу в сетку. Ошиблись тут все - Марченко возвращался слишком долго, а потом принял решение играть по своему игроку, который, в итоге, в эпизоде и не поучавствовал. ДеКейзер с Шиэном вдвоем застряли у борта. К слову, гол забил центрфорвард с пятака. Уж ни Рили ли должен был там быть?! Единственный, кто мог помешать Киллорну - это Томаш Татар, который тоже сыграл по своей позиции и игроку, вместо того, чтобы ломануться на подмогу Мразеку. И в итоге всего этого - 0:2.
  • Третий гол - опять позиционная ошибка защиты. И опять все та же пара - Марченко-ДеКейзер. На этот раз Марч совершенно проморгал подключение защитника. Уайсс так же оказался совершенно бесполезен посреди зоны. И тот, и другой, если бы следили за происходящим, могли помешать подключению Сустра... Мразека винить, опять же, бесполезно - такие уан-таймеры после прострелов берутся очень редко. Кстати, пас отдал наш Флип.
  • Четвертая шайба вышла весьма спорной. Кто-то убежден, что на ДеКейзере был чистый "интерфиренс". Возможно, это и так. Хотя я бы предпочел не зацикливаться на этом. Больше вопросов вызывает небрежные действия в зоне соперника, которые привели к обрезу - сначала Куинси изобразил что-то невнятное у борта, проиграв в итоге борьбу. Паша подстраховал, закрыл зону, но тоже поспешил с передачей, да и отдал её как-то коряво... В итоге - выход 2-в-1, обернувшийся выходом один-на-один Джонсона. Вот тут, пожалуй, Мразек могу выручить. Но, опять же, упрекать вратаря, что он не справился с выходом один-в-ноль - язык не поворачивается. 
  • В третьем периоде Татар слегка подсластил, переправив шайбу в ворота после броска от синей Кайла Куинси. Даже появилась маленькая надежда - вдруг зацепимся?! Но нет, "Болтс" быстро развеяли наши иллюзии, реализовав второе большинство за матч. И опять - Филппула. Тут налицо расхлябанность Эрикссона - как можно катиться вместе с форвардом соперника и мало того, что сначала дать ему бросить, но потом еще дать подобрать шайбу и добить?! Не должно проходить таких добиваний, НЕ ДОЛЖНО. 
Что еще сказать - повторюсь, что по итогам двух игр результат очень нормальный. Но игру надо налаживать. Дома все должно быть по-другому. "-2" ДеКейзера и Марченко - это плохо и, хотелось бы верить, последний раз. Зеттерберг по-прежнему не виден. Если он не проснется - будет тяжело. Вся надежда на возвращающегося в строй Абделкейдера. Его игры на пятаке очень не хватает, потому что ни Шиэн, ни Уайсс, ни кто другой с этим особо не справляются. Хочется верить, что с возвращением Абса начнет что-то получаться и у Хэнка. Третий матч вновь начнет Мразек и будет надеяться, что он же его и закончит. Ну а пока мы ждем эту игры, смотрим разное видео по второму матчу:

Обзор игры от NHL.com


Предматчевый ролик от HNIC


Обзор на 11 минут (NBC)


Обзор на 20 минут (HNIC)


Полную игру можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=7VgoJvNsHJ0 


GO WINGS!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий