суббота, 25 апреля 2015 г.

ECQF Game #5 - Red Wings @ Lightning - preview


Счет в серии 2:2, как сказал Бэбкок после четвертой игры - "мы украли у них первым матч, они у нас - четвертый". Да, все логично, если бы не слишком уж разочаровывающая концовка четвертого матча. А в новом противостоянии до двух побед (best-of-three) легче уже не будет. Я хотел быстренько, по пунктам, пробежаться по моментам, которые могут стать ключевыми в пятом (решающем, на мой взгляд) матче серии:
  • Главное забыть то, что произошло в прошлой игре. Нельзя выходить на лед, вспоминая ту агонию последних минут. Мы уже обыгрывали "Тампу" у неё дома и знаем, что это возможно. Опять же, процитирую Майка Бэбкока - "если ты веришь, что ты можешь это сделать, значит - ты можешь". 
  • Надо перестать удаляться на ровном месте. Бывают ситуации безвыходные, бывают обоюдки, когда в бокс отправляется ключевой игрок соперника - это понятно. Но лишних удалений быть не должно. 
  • Главная новость со знаком "+" - Люк Гленденинг будет играть в пятой игре! Он сказал об этом еще в раздевалке после четвертого матча, но сейчас это уже подтверждено официально. Как так получилось, что ему порезали палец, никто так и не понял. Но сейчас палец заштопан и Люк готов играть. 
  • Главная новость со знаком "-" - тренер "Тампы" Джон Купер, как и все мы, просек фишку, и в домашней игре, имея преимущество последней смены, сделает все, чтобы развести тройку Джонсона с тройкой Гленни. Причем он не скрывает, что предпочитает ставить Джонсона играть против многократного обладателя Селки Трофи Павла Дацюка, лишь убрать его из-под опеки Гленденинга. 
  • Так что еще один ключевой момент этой игры - сможет ли Бэбкок подстроиться так, чтобы наши Гриндеры выходили по ходу смены на звено Джонсона. Второй вариант - может, Дацюк все-таки сможет закрыть это звено? Пожалуй, это главная интрига.
  • Есть еще один момент - Стэмкос до сих пор не забил. Но забывать про него нельзя ни в коем случае. Этот парень может выстрелить, поэтому держать его, как и в первых четырех играх - просто необходимо.
  • За Петю Мразека я лично спокоен. Тут даже обсуждать нечего - он доказал, что он может стоять в плей-офф. Так что верим в Петю.
Все, больше сказать нечего, нервы и так на пределе. Казалось бы, уж который год, давно пора избавиться от этого "весеннего мандража", но нет, никак не удается! К слову, не мне одному - вон на Джо Луис после четвертой игры даже болельщики "Ред Уингз" друг с другом подрались!


Ну и в заключении - беспонтовое превью от NHL.com, в котором говорится, что "мы ничего не знаем, давайте дождемся матча". Зачем тогда вообще снимать превью..? Ну да ладно, пусть уж будет, коли отсняли:




GO WINGS!!!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий