воскресенье, 3 июня 2012 г.

A message from 'Nicklas motherf*&$in' Lidstrom' (c, Chad Smith) [w/VIDEO]



С того момента, как Ник Лидстром официально объявил о завершении своей игровой карьеры прошло уже пара дней. И не знаю, как у вас, а у меня лично грустные эмоции сменились прямо на противоположные - ведь теперь человек, 20 лет отдавший хоккею в целом и "Детройту" в частности (а в том числе и нам с вами), наконец-то может пожить исключительно для себя и для своей семьи. Просто получать удовольствие от жизни и, почему бы нет - почивать на лаврах!
Так вот, уже на следующей день после эпохальной пресс-конференции, Ник пустился в разнос - сначала посещение бейсбольной игры "Тайгерс", а затем... концерт Red Hot Chili Peppers на Джо Луис Арене!!! И надо отдать должное "Перцам" - они устроили настоящее шоу! Во-первых, исполнять песни "на бис" гитарист группы Джон Клингхоффер вышел в джерси "Ред Уингз" с... ну конечно же - номером 5 на спине! А уже после того, как RHCP отыграли свой энкор (насколько я понял), барабанщик группы - Чад Смит выступил с речью... И главную его цитату, я, собственно, и вынес в заголовок сообщения - "Дамы и господа, - заканчивал свою речь Смит - ОН здесь!!! Никлаааас МАЗАФАКИН Лиииисдтроооооом!!!". И это надо видеть!!!


То, как встретила Лидса толпа на Джо Луис Арене - это, конечно, словами не передать! С ума сойти, что там творилось. У всех без исключения очевидцев, с кем я успел списаться после концерта - у абсолютно всех сорваны голоса! Ну а Лисд - как всегда, на высшем уровне:
"У меня столько великолепных воспоминаний связано с этой ареной, и вот теперь - есть еще одно! Спасибо! <...> Это просто невероятно, ребята! Я люблю вас!!!"                                        
 ******************************************

Ну а теперь еще на минуточку один серьезный момент. Сегодня на официальном сайте "Детройта" вместо заглавной страницы появилось сообщение от Никласа и Анники Лидстром. Вот оно:


Вот что в нем сказано:
"На этой неделе я объявил о своем уходе из "Ред Уингз" и из профессионального хоккея. Анника, наши сыновья и я вскоре отправимся в Швецию, чтобы быть ближе к своим семьям. Но прежде, чем мы уедем, мы хотели бы выразить огромную благодарность замечательным жителям Детройта и его окрестностей за то, что помогли нам адаптироваться и чувствовать себя здесь как дома на протяжении последнего 21 года. Вы сделали для меня переезд в Детройт из другой страны и другой культуры невероятно легким. И за это мы особенно вам благодарны. Детройтцы - хоккифаны и нет - вы замечательные люди и достойные наивысшего уважения. Не смотря на то, что мы были рождены в Швеции, мы половину жизни провели здесь и здесь вырастили четверых сыновей. Мы никогда не забудем время, проведенное здесь и всегда будем гордиться тем, что мы можем сказать, что мы - из Детройта.

Спасибо вам!
Ваши Ник и Анника Лидстром"
Ну что  можно сказать - 'The Perfect Human' и после завершения карьеры остается все таким же "перфект"!

4 комментария:

  1. А он кстати не говорил, чем собирается заниматься в Швеции? Только семья или что-то еще (бизнес/попробовать детским тренером/)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конкретно пока он вроде ничего не говорил. Но я уверен, что бизнес у него есть. А вот тренером... Думаю, что пока он точно этим заниматься не хочет, потому что времени это отнимает не меньше, чем карьера игрока. Но со временем я бы очень хотел увидеть Лидса в роли тренера. Думаю, у него должно великолепно получиться.

      Удалить
    2. А что там про его старшего сына говорят? Он тоже собрался профессиональную карьеру хоккеиста начинать?

      Удалить
    3. Ну как - начинать. Насколько я знаю, он в молодежке Вастераса играет сейчас. Подробней ничего не могу сказать, но вроде как он играет. Он еще в Детройте играл за кого-то несколько лет назад.

      Удалить