четверг, 14 июня 2012 г.

Mid-June news digest - Pre-season schedule, Stuart departure, Homer, Huds, Parise and others

За прошедшее с последнего сообщения время новостей накопилось достаточно - есть о чем поговорить до драфта. Итак, что нового на сегодняшний день?
  • Начнем с самой свежей новости - буквально несколько часов назад на официальном сайте "Детройта" было опубликовано расписание предсезонных игр "Ред Уингз" 2012/13. И вот что нам предстоит в период с 26 сентября по 7 октября:
Предсезонка "Ред Уингз" 2012/13
дата день недели соперник арена время (МСК)
26 сентября среда Consol Energy Center 03:00
28 сентября пятница United Center 04:30
29 сентября суббота Joe Louis Arena 03:00
30 сентября воскресенье Joe Louis Arena 01:00
3 октября среда Joe Louis Arena 03:30
5 октября пятница Joe Louis Arena 03:30
6 октября суббота Air Canada Centre 03:00
7 октября воскресенье Verizon Center 01:00

 Как видно из таблицы, нам предстоит по 2 игры против "Биг 6 Райвалз" из Торонто и Чикаго, новых-старых соперников по двум финалам из Питтсбурга и воскресные, назовем их - "Шоу-геймз" - против Овечкингтона. Расписание ничего себе, хотя лично я бы вместо тех же "Кэпс" с куда большим удовольствием посмотрел бы на предсезонное месиво-месть против "Нэшвилла"..!


Семейное фото Стюи #23
  • Дальше новости чуть более ранние, поэтому уже, в общем-то, не такие уж и новости. Но это те вещи, о которых нельзя не сказать. Итак, главное событие лета на данный момент (после ухода Ника, конечно) - обмен прав на защитника Брэда Стюарта в "Сан-Хосе". Собственно, то, что Стюи хочет имено туда, ведь там живет его семья, секретом не было. И в какой-то степени я даже рад, что мечта игрока жить с семьей наконец-то сбылась. Стюарт внес очень весомый вклад в игру "Детройта" последних лет - начиная с его обмена в дэдлайн-2008, после чего "Детройт" взял Кубок и заканчивая минувшим сезоном. За это время Стюи стал настоящим кумиром для всех любителей жесткой силовой игры и самоотверженных действий в обороне. О себе он оставил исключительно положительные и теплые воспоминания. Поэтому все, что нам остается - это пожелать Стюи удачи на новом-старом месте и... перейти от лирики - к делу. За права на Стюарта "Детройт" получил неожиданно много - обычно Холланд не особо разживается на подобного рода сделках. В этот же раз "Ред Уингз" получили права на центра Эндрю Мюррея (у которого, правда, контракт так же заканчивается 1-го июля) и кондишнл драфт пик в 7-м раунде 2014 года. С одой стороны - ничего серьезного, с другой - хоть что-то вместо привычного "ничего". По поводу выгоды от "неясного" пока выбора в 7-м раунде сказать ничего не могу, а вот от Мюррея выгода вряд ли какая будет. Думаю, он получит двусторонний контракт и проведет весь сезон в АХЛ. В завершении темы Стюи - его цитата:

"Для меня в первую очередь было необходимо разрешить семейный вопрос, но в тоже время остаться в команде-контендере. "Сан Хосе" - это именно такое место. Команда отличная и она была на верхней строчке списка моих приоритетов. Хочу каждый год иметь шансы на победу. 
Когда ты играешь в "Детройте", то ты даже думать не можешь о чем-то еще. И это очень важно. Но, конечно, семья - это тоже очевидно наиважнейший фактор. И последние 3-4 года мне трудно давалось весь год проводить в дали от семьи. А мое новое место полностью удовлетворяет всем моим потребностям в этом плане.
Знаете, это действительно тяжело. Мы старались выжимать максимум из того, что возможно, старались видеться при любой возможности, даже если выпадал всего денек. И это, честно говоря, немного давило. Каждый, у кого есть дети, подтвердит, что их энергия заводит, подбадривает тебя самого. Но когда их нет рядом, ты постоянно думаешь о них - что с ними, как они там, чем занимаются, что делают. И это не может не отвлекать.
Я постарался сделать так, чтобы лучше было всем членам моей семьи - жене, детям, мне. У меня появилась возможность сделать это, и я сделал. 
О "Детройте", как об Организации в целом, так и о каждой человеке, которого я встретил здесь, я могу сказать только самое лучшее. Мне очень непросто далось решение покинуть это место. Но время в "Детройте" было просто великолепным. Я получил колоссальный опыт, научился множеству вещей от лучших игроков в мире. Я имел возможность играть с Ником Лидсромом - лучшим защитником, я полагаю, своего поколения. Все это, конечно же, сказалось и моей игре. Я очень благодарен клубу за то, что всегда шли навстречу мне и позволяли оставаться с семьей даже пропуская тренировки, когда была такая возможность.
Я должен поблагодарить всех за всё то хорошее, что сделали для меня здесь. Я определенно вырос здесь в игровом плане, и я безмерно благодарен всем за это!"


Ну и совсем в заключении - вот такое видео о нашем Стюи:


Mr. Most-hated-butt-in-the-NHL #96 scores again! )))
  • Томас Холмстром. Ну что ж, наш старичок Хомер для себя все решил - он готов играть еще сезон. Что немаловажно - его семья поддерживает его полностью. Единственное, в чем сомневается он сам - это выдержат ли его колени еще сезона в 4-й тройке + ПП - ведь выходить "холодным" в большинстве и оставаться столь же эффективным на пятаке соперника - задача не простая. А травмы коленей беспокоят Хомера последние пару сезонов. Хотя на данный момент они (колени) чувствуют себя отлично. Обо всем этом в один голос пишут и Анзар Хан, и Тед Кулфан. Теперь решение за Кеном Холландом. Но сейчас он принимать его не будет - ведь после подписания всех РФА (Хелм, Абделкадер, Куинси), у "Детройта" станет 13 форвардов, 6 защитников и 2 вратаря. А это значит, что места в ростере останется только на одного форварда и одного защитника. Так что если Хомер все же получит новый контракт (к слову, он наверняка будет меньше его последнего соглашения на $1,5 млн), то это будет означать, что Густаву Найквисту следующий сезон вновь предстоит начинать в "Гриффонах" - ведь только у него осталась возможность без вэйвер-драфта курсировать между НХЛ и АХЛ. В итоге, принято решение вернуться к этому вопросу в начале-середине июля - именно тогда, когда станет примерно понятно что там у "Ред Уингз" с составом.
  • А вот в статье Хелен Сент-Джеймс, на эту же тему, особенно привлекла одна фраза - по её информации (или просто её мнению - трудно сказать), в связи с таким "перезаполнением" ростера, есть вероятность того, что форвард Кори Эммертон и/или Ян Мурзак вполне могут сменить клуб, поучаствовав в каком-либо трейде "Детройта". Вот так вот. Лично я бы хотел все-таки посмотреть на обоих еще как минимум до конца их контрактов.
  • Также довольно обсуждаемым топиком в последние дни стали контрактные переговоры с Иржи Худлером. Кен Холланд побывал в Монреале на церемонии выпуска своей дочери из Университета МакГилла, а заодно и встретился с агентом Худса Петром Свободой, о чем пишет Анзар Хан. Холланд сделал свое предложение (о котором, естественно, никакой информации нет), но сейчас уже прекрасно понятно, что этот контракт не может быть больше, чем у Франзена ($3,95 млн/сезон) и больше чем тот, который планируется предложить Филппуле через год (в грядущем сезоне он получит $3,5 млн). При этом надо понимать, что рынок свободных агентов в этом году не так уж и насыщен, а примерный уровень зарплат уже задан - Худлер, набравший в прошедшем сезоне 50 (25+25) очков вполне может рассчитывать на контракт, подобный тому, который подписал Дэвид Джонс с "Колорадо" - $16 млн за 4 сезона. Так что тут все зависит от самого Худса и его агента - предложение у них на столе, но на рынке они смогут получить больше. Думаю, раньше начала июля никакого решения от штаба Чеха ждать не стоит.
  • Кстати, еще один момент из этой же статьи Хана - по его сведениям, Холланд провел предварительные переговоры с агентами Хелма, Абделкадера и Куинси, а повторная встреча с ними запланирована еще до драфта. Так что есть вероятность, что уже к драфту мы будем знать детали контрактов кого-то из них.
  • Еще один интересный момент. Все понимают, что форварды Зак Паризе и защитник Райан Сутер - являются основными целями "Детройта" этим летом. Но также все прекрасно понимают и то, что на них претендуют и многие другие клубы. В этом свете довольно интересен комментарий Паризе, буквально сутки назад потерпевшего поражение в финале Кубка Стэнли. На вопрос, что он думает о переходе в стан прямого конкурента - "Рейнджерс" - Зак однозначно ответил - "No way". Также он добавил, что он не хочет покидать "Девилз". Что его все полностью устраивает здесь, он любит эту команду и всех людей, работающих в ней, и это никогда не изменится. И еще несколько фраз в подобно духе. Значит ли это, что он останется "дьяволом" на 100%? Нет. Значит ли это, что он действительно не захочет перейти в другой клуб? Нет. Естественно, он не мог сейчас сказать по-другому. Наивно было ждать от него откровений в духе "конечно, парни, я валю отсюда! Детройт говорите? О'кей, пакую чемоданы"!  Но все это вовсе не говорит о том, что шансов на него нет. Так что ждем драфта, где, как я полагаю, Кенни сделает многое, чтобы заполучить права на Зака.
На этом пока всё. В заключении хочу сказать, что предстоящие две недели я, вероятнее всего, проведу вдали от нормального интернета, поэтому вряд ли смогу обновлять блог. Вернуться планирую ровно к 1-му июля. Поэтому всем желаю хорошего июня и удачного драфта!
А завершить пост хотел бы видео, посвященным незаслуженно забытым мной (исключительно из-за нехватки времени - и только из-за этого!) нашим "бойцам невидимого фронта", которые пусть звезд с неба и не хватают, но исправно готовят великолепные кадры для "Ред Уингз" - клубу АХЛ "Грэнд Рэпидс Гриффинс" и их прошедшему сезону:

3 комментария:

  1. Отличной поездки!))
    Ким

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сань!
      Давай, что ли, уже новый акк на fb мути..! Не? ))

      Удалить
  2. >>Но сейчас он принимать его не будет - ведь после подписания всех РФА (Хелм, Абделкадер, Куинси), у "Детройта" станет 13 форвардов, 6 защитников и 2 вратаря. А это значит, что места в ростере останется только на одного форварда и одного защитника.

    На самом деле на односторонних контрактах сейчас 10 нападающих и 4 защитника, то есть после подписания РФА будет 12+5. Конечно, можно и Найквиста со Смитом считать игроками основы, но никто пока не гарантировал, что это будет на самом деле так. Получается, что без трейдов мы можем подписать 4-х игроков, а с трейдами ещё больше :)

    TED

    ОтветитьУдалить