понедельник, 30 июля 2012 г.

Keith Yandle for Filppula rumors [UPDATED]



Довольно занимательный, если не сказать шокирующий слух появился несколько часов назад. По информации @HockeyyInsiderr "Детройт" сделал официальное предложение по обмену защитника Кита Яндла из "Финикса". В двух слова о Яндле - 25 лет, последние 3 сезона не набирает менее 40 очков, лучший результат - год назад (11+48, "+12"), в прошлом году - 11+32, "+5". Отличный молодой и перспективный атакующий защитник. Но не так стабилен в обороне, как хотелось бы. Контракт истекает после сезона 2015/16, зарплата по этому контракту - $5,25 млн за сезон. Итак, какая информация есть сейчас:
  •  Первое сообщение - "Детройт" делает серьезную заявку на Яндла. Все ждут решение по дальнейшей судье "Финикса".
  • Дальше информация появляется стремительно (напомню, это было часа 4-5 назад) - "Источник: на данный момент "Ред Уингз" 100%-е лидеры в гонке за Яндла. Лучшее предложение на данный момент, но все может измениться"
  • Еще одно значимое обновление - "После промаха с Сутером, Яндл был "планом Б". Подтверждено источником из "Детройта", что предложение действительно сделано."
  • Ну а главная шокирующая составляющая этой новости - из источника без ссылки, которому я не знаю, можно ли доверять. Однако, дословно, информация такая: "Подтверждено, что "Детройт" сделал предложение по Яндлу. Там несколько имен, но основной - Вал Филппула"
Я, честно признаюсь, не уверен в надежности @HockeyInsiderr - никогда его раньше не читал. Если кто знает, подскажите - можно доверять? Также нет полной уверенности и во втором источнике. Однако, как мы знаем, что касается подобных слухов - дыма без огня не бывает (ну только если это не Эклунд :D). Очень интересно, но в то же время - страшно. Отдавать Филппулу за добротного, но никак не железобетонного топ-2 защитника..? Трудно сказать. Интересно, кто еще фигурирует в трейде.
К тому же, если подобное произойдет, то я полагаю, шансы Кенни заманить-таки Доана резко возрастут. 
В общем, так или иначе, надо ждать подтверждений и более детальной информации. Если у кого-то есть какие-то новости на этот счет - пожалуйста, делитесь! 

-------------------------------------------------------

UPDATE  1

Пока конкретной информации, подтверждающей слухи об обмене Филппулы на Яндла нет, но свое мнение высказал один из самых авторитетных краснокрылых блоггеров - Джордж Малик. Во-первых, он не уверен в том, что стоит на 100% доверять указанным мной источникам. Во-вторых, на твиттере он высказал мысль, что минимум, что запросят за Яндла "Койоты" - это Филппула + Смит, потому что компенсация от "Детройта" обязательно должна включать защитника. Но подобный расклад - это уже действительно перебор. Тут я полностью согласен с Джорджем. В общем, пока нет никаких подтверждений из надежных источников - эта тема остается лишь слухом.

UPDATE 2
 
В общем-то, я ждал подобной реакции. Я и сам склоняюсь к такой мысли - уж слишком подобные слухи смахивают на "утку". Джордж Малик в своем The Malik Report в пух и прах разнес и источник в лице @HockeyyInsiderr, и мне намекнул, что всякую чепуху в нормальный блог лепить не стоит. Однако, раз уж слухи эти действительно имеют место, то все-таки интересно довести ситуацию до конца. Даже если всё это в итоге окажется не более, чем слухами. Итак, буквально только что, все тот же @HockeyyInsiderr выложил информацию о конкретном предложении "Детройта" - Валттери Филппула, Густав Найквист и выбор в первом раунде драфта-2013. Много? Еще как, я считаю. Стоит рискнуть - возможно. Окажется ли это все правдой или это только домыслы анонима с твиттера - скоро, надеюсь, узнаем!

19 комментариев:

  1. Как-то не вижу причин для Доана выбирать нас, если ему партнеры важнее всего прочего - то остался бы в Финиксе.
    Яндл по ощущениям уступил последний сезон Оливеру Экману Ларсону. И в целом в большей степени полузащитник. Приобретение его будет означать, что либо Смит будет гаситься в 3-й паре, либо Квинси, что для первого будет означать вариант развития по типу Киндла-Мича (закисание по сути), а для второго поставит остро вопрос нафига его вообще вытаскивали за первый пик и давали денег на подписании. Он явно играл в топ-4, на это примерно и рассчитывал. В третьей паре неизвестно как он себя проявит, но по очкам то точно просядет, как любой просел бы.
    А Филпула, даже когда он набирал 40 очков, играл хорошо. Постоянно на шайбе, постоянно в эпизоде, одинаково полезен в обоих концах площадки. Кто будет играть во второй паре, если отдадим Фила. Кто потенциально заменит Дацюка, которому уже 34 года, уже пошли травмы и снижение результативности. Из системы пока один человек плюс-минус способен отчасти компенсировать этот момент. Блин не хочется терять Фила.
    Нафига выдергивать квотербека, если одного уже выдернули, второй (может даже и поуниверсальней) на подходе.

    Bazarov

    ОтветитьУдалить
  2. А я думаю, что 7-м защитником будет Киндл. Ну, возможно, ротация со Смитом. Но не Куинси точно, как раз потому, что "поставит остро вопрос нафиге его вообще вытаскивали за первый пик и давали денег".
    Филппула хорош. Но у нас есть два центра для топ-6. И нет того самого элитного (пусть и с натяжкой) полузащитника. Если кроме Яндла будет еще крайний форвард (Доан?) - то, может, это действительно сможет помочь?
    Ну тут еще, конечно, надо смотреть на компенсацию - если это действительно будет Флип+Смит - то нафиг надо. А если вот что-то на подобии Флип+Мурзак/Еммертон+какой-нибудь минорный деф - почему нет? Ну, т.е. я понимаю, что есть куча доводов "против", и я с ними согласен по большому счету. Но все-таки рвать волосы от такого трейда не стал бы. Не худший вариант, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  3. Да не, рвать то точно ничего не станем. Просто я поклонник Фила, это само собой не за красивые глаза. А во-вторых, функции Яндла есть кому выполнить. Тот же Финикс торгует его именно из-за того что заменить его не так уж сложно. У них ОЭЛ, у нас Смит? Очень может быть. В атаке то у нас кислей ситуация.
    А насчет Киндла 7-м дефом при таком раскладе - это вне всякого сомнения. Но Смит в 3-й паре, без ПП, без топовых партнеров будет играть на уровне той самой третьей пары. А у него отличный возраст для прорыва, ставь его в пару к Кронваллу или Квинси/Вайту, дай время в ПП и он обретет уверенность. Будет защитник типа Бернса, а может и лучше. Вспомните его хит на чикагском Смите. Дисква за него - это несчастный случай, под которым все ходят по новым правилам, а фактически он показал свое умение сыграть в тело, да и умеет он и без этого видно.
    Ну я во всяком случае рад, что Малик не верит.

    ОтветитьУдалить
  4. Филпула неплох, но он UFA через два года, а Яндл подписан на 4 сезона вперед.
    Не знаю, может некто Малик и специалист по Детройту, но тут он высказал совершеннейшую чепуху - Финиксу защитники не нужны совершенно, и трейдят Яндла потому что есть Экман-Ларссон и на подходе Гормли. И уж совершенно улыбает заява что оффер Филлпула (УФА через два года) и Смит (аж 14 игр в НХЛ) жуткая переплата за Яндла (скорость, пойнты, хороший контракт, айронмен). Я бы сказал обратное - это кагбе и близко не то.
    Ну и скорее всего это спекуляция =)

    Deb

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Deb, ну все-таки слишком категорично, мне кажется. Как мне кажется, Смит - это потенциально элитный защитник НХЛ. Топ-2 без вопросов. Это будущее нашей обороны.
      Флип - в своем самом расцвете. И он сейчас способен выйти на еще более высокий уровень, что мы видели в прошлом сезоне. К тому же он в доску свой. Кстати, это может положительно сыграть и при подписании нового контракта.
      Но все это плюсы в перспективы. На данный же конкретный момент, наверное, Яндл действительно может оказаться полезней.
      В итоге, мне это видится как удачный трейд именно на текущий момент, но на перспективу - нет. Во всяком случае я бы ни при каких раскладах не стал бы менять Смита. Ну, это исключительно мое мнение.

      Удалить
    2. Смит = потенциал, который может реализоваться или нереализоваться. Никто не знает.Ваша организация видит в нем перспективы, другая может не видеть. Или он ей просто не нужен. Яндл = value, а потому я вижу трейд только качество на качество. А оценка ценности проспектов в трейдах вообще сложная тема.
      Не вижу сегодня хороших вариантов трейда DET/PHX. Трейд Яндла на Филпулу может состояться только если Доан останется в Финиксе и команда решит укрепить центральную ось. Если он уйдет, то Яндл будет обменян на топ-6 RW.
      Защитники, проспекты или пики просто не нужны.

      Deb

      Удалить
  5. Малик как раз и сказал, что Яндл стоит дороже Фил+некто, Смит топ-проспект Вингз - так что это, по его словам, некий минимум. Для Тройта это было бы переплатой. Филпула по сути третий человек в атаке Крыльев, это конечно не от самой хорошей жизни, но на данный момент кандидатов на позицию оборонца в системе больше, чем на замещение одного из ведущих форвардов.

    Bazarov

    ОтветитьУдалить
  6. Жаль что Ouellet и Sproul еще не готовы. А с нашей системой еще года три не будут...

    ОтветитьУдалить
  7. Филп на Яндла? эхх... конечно, трейд это не подписание свободного агента, придется кем-то пожертвовать. Но Филп!? Ну хорошо, тяжело раставатся, ну дапустим. Даже если Яндл чудесно вольется и будет всех нас радовать, то кто нас будет радовать в атаке?

    Франц-Дацюк-Брюннер
    ???-Зетта-Самуельсон(Берт)
    Клири-Хелм-Бетр(Самуельсон)
    Миллер-Абс-Туту

    А если Брюннер не заиграет? Найквист? ну еще ладно. Эммертон? Мурзак?

    Атака хоть плач!!! Зетта опять будет один тянуть тройку. Если Филпа отдать, то нужен Райн, но опять же за счет каго?

    Вся это ситуация "с душком"

    Дмитрий

    ОтветитьУдалить
  8. Лёха, этот инсайдерр пока что ошибся всего один раз, когда говорил, что Сёма железно подписывается с недоптицами, а вышло по-другому. Так что - не знаю, похоже на правду. Детройту всё равно надо избавляться от двух лишних нападающих. Найквиста, разумеется, очень жаль будет потерять.

    ОтветитьУдалить
  9. Вопрос в другом - а Койоты вообще Яндла собираются менять, или это лишь разговоры?

    ОтветитьУдалить
  10. Ну опять же, все со слов этого инсайдера - рассматривает и "Детройт" первый. А уж как на самом деле - посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  11. Hockeyy Insiderr is pretty accurate and early with his info so I'd assume his post is legit.

    ОтветитьУдалить
  12. Летять уткы... летять уткыыыы

    Дон Мэлоуни король трейдов. Не верю что он сдаст originate унд all-star дефа на двухлетнюю аренду Филпулы + потенциал + очень далекий потенциал. Даже меня такая цена не прельщает...

    Deb

    ОтветитьУдалить
  13. опача... меня подвела память - оказывается у Филпулы не два года контракта осталось, а лишь год... тут и обсуждать нечего - это не просто утка, а даже с яблоками.

    Deb

    ОтветитьУдалить
  14. вот потеха, если "пройдет" обмен Филп + Найквист + драфт пик = Яндл, а по окончании сезона Филп станет, вродь как, свободным и вернется в Детройт. При таком раскладе сделка кажется справедливей ))))

    Дмитрий

    ОтветитьУдалить
  15. Сейчас набирает обороты новость, что Фила на Баумистера хотят сменять. Имхо, это лучше для нас, чем непонятного Яндла. А по Филу - да, годичная аренда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прочел быстро , невнимательно. Получилось Фила на Бурмистрова, а потом фраза "это лутше для нас" ШОК! ))))

      К сожалению, у нас, болельщиков, кроме статистики и впечатлений от пару просмотренных игр, ни чего собственно нет, а ведь один из "краеугольных камней" это психологическая уравновешенность человека. Можно выменять, купить, подписать супер-звезду, а у него "млявость, и обыяковасть да жыця" и получить вытоге "ПШИК" и наоборот... Подазреваю, что именно эта "млявасть" живет в раздевалке "Ред Уингз" во многих матчах прям невооруженным взглядам видна "импатенция к игре" А главные действующие лица, это Берт, Франц, Гудлер, и Паша туда же. Эти (возможно) домыслы, наводят на мысль, что Лидстрем по этой, и не только, причине не нашел мативации еще на сезон, Стюарту легче было принять решение: семья или "просто сезон откатать". И идти к "нам" в команду, с большими традициями, неспешат. Туту для задора? хех его знает... И Бэькок стал высказываться, мол кода-нибудь не прочь возглавить "Канадиенс". В свете всего выше сказанного, на мой субъективный взгляд, Зеттербегр настоящий лидер ЭТОЙ команды и заслуживает литеру "С" на грудь.

      Нужен еще один Федоров!!!

      Дмитрий

      Удалить