понедельник, 10 ноября 2014 г.

Game #15 - Red Wings vs. Lightning 3:4 (SO) - recap


Не смотря на поражение, матч получился довольно неплохим. Быстрая, нацеленная на ворота, "Тампа", находящаяся сейчас в отличной форме, да еще со Стэмкосом, штампующим шайбу за шайбой - соперник более, чем серьезный. К сожаление, два очка добыть не удалось, но и одно, заработанное большим трудом, вызывает уважение. К слову, после этой игры "Детройт" набрал 19 очков (7-3-5) и остается на третьем месте в Атлантическом дивизионе, на 2 очка отставая от "Монреаля" и на 4 - от лидера "Тампы".

Game #15 - Red Wings vs. Lightning - 3:4 (SO)

Для начала - о составе в двух словах. Как уже было известно, Дацюк пропустил второй матч подряд, Стивен Уайсс, получивший травму в своем первом же матче за "Гриффонов" продолжает восстанавливаться, а сроки восстановления Йонаса Густавссона не могут не расстраивать - 6-8 недель. Единственное позитивное изменение - возвращение в состав Кайла Куинси, который пропустил три предыдущие встречи с травмой ноги. Томаш Юрко и Брайан Лэшофф остались в запасе. В итоге, состав выглядел таким образом:

Густав Найквист - Хенрик Зеттерберг - Йохан Франзен
Томаш Татар - Рили Шиэн - Джастин Абделкейдер
Андрей Нестрасил - Даррен Хелм - Дэнни Клири
Дрю Миллер - Люк Гленденинг - Йоаким Андерссон 

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Дэнни ДеКейзер - Брендан Смит
Якуб Киндл - Кайл Куинси

Джимми Ховард

Теперь несколько слов о ходе мачта и наиболее интересных моментах:
  • Начали за здравие и в первые минуты имели несколько возможностей. Но закончилось это очень быстро - атаки "Тампы" на протяжении практически всего матча были острее и если бы не Джимми Ховард, который сотворил несколько просто сумасшедших сейвов в первом периоде - всё могло закончиться куда хуже. 
  • В итоге, "Болтс" перебросали "Детройт" в каждом из периодов (кроме овертайма), и в сумме нанесли в полтора раза больше бросков - 30:20. 
  • Но не смотря на все это, повел в счете именно "Детройт". На реализацию первого же удаления "Ред Уингз" потребовалось 4 секунды - Найквист отдал выигранную Зеттербергом на вбрасывании шайбу назад, на Кронвалла, тот вдоль синей линии под бросок Франзену, и Мьюл в одно касание точным щелчком пробил Бишопа - 1:0.
  • После гола "Детройт" некоторое время еще давил по инерции, заставив Бишопа "помогать" защитникам даже в силовой борьбе - за что, естественно, вратарь "Молний" получил две минуты штрафа:
  • К сожалению, воспользоваться временным замешательством гостей не удалось. Более того, во второй половине периода "Детройт" умудрился удалиться два раза подряд - сначала Куинси за атаку игрока не владеющего шайбой, а вслед за ним и Гленденинг, перестаравшийся и выкинувший шайбу через стекло из своей зоны. Надо признать, что даже втроем отбивались очень успешно - тут и полевые несколько раз приняли броски на себя, и Ховард был молодцом... Но Стэмкоса раз за разом выводили на убойную позицию и, в итоге, за несколько секунд до выхода четвертого игрока, он-таки забил - мощнейшим и точнейшим щелчком в касание. Обвинять тут, по сути, некого - все сделали все, что могли. Разве что, к воротам зря так сильно прижались..:
  • Ну а во втором периоде "шоу Стэмкоса" продолжилось. Он получил шикарный пас под нашу синюю линию. Казалось бы, сверх опасного там ничего не было - оба защитника успели вернуться. Но - это Стэмкос. Он одни резким торможением "отклеился" от опекуна и с кистей зарядил так, что никто даже не понял, что шайба побывала в воротах... Гол засчитали только в следующую паузу, после просмотра повтора:
  • Спустя еще несколько минут - третья шайба. И кто бы вы думали отличился? Тайлер Джонсон - один из лучших незадрафтованных игроков на данный момент (на мой взгляд), который прекрасно знаком с Майком Бэбкоком, т.к. играл у него в Саскатуне на рубеже веков. Вот, увесистым уан-таймером передал привет бывшему наставнику - 1:3.
  • Игра складывалась таким образом, что счет мог стать и еще крупнее. Но, к счастью, этого не произошло - Ховард тащил всё берущееся, а Стэмкос, уже оформивший дубль, только матерился после неудачных попыток забросить и третью шайбу:
  • Ну а дальше - Характер. Вот что мне нравится в этом сезоне, так это то, что практически нет проходных матчей для нас. В каждой игре приходится биться, и парни показывают - яйца у них есть (извиняюсь за свой французский). На 12-й минуте второго периода очень точным щелчком открыл счет своим голам в этом сезоне Даррен Хелм. Ну наконец-то! Все этого очень ждали! Да еще и в большинстве!
  • А в середине третьего периода Густав Найквист сотворил шайбу ничуть не менее красивую, чем голы Стэмкоса - вошел зону, ушел от двоих опекунов и великолепно из-под защитника бросил в дальнюю девятку! Очень хороший гол!
  • В оставшееся время шансы были и у тех, и других, но вратари были на высоте. А вот в овертайме Кроннер упустил реальнейшую возможность закончить всё в пользу "Ред Уингз": Найквист на блюдечке выложил ему шайбу на дальний пятак, но Бишоп не дрогнул. Хотя потом и Ховард лишь неимоверными усилиями в шпагате закрыл угол от рэп-эраунда Друина. В итоге - буллиты. Ну а там в этом сезоне мы практически без шансов. Еще и бросать Бэбкок решил поставить Хелмера. Понятно, парень забил гол сегодня, но... В общем, до броска дело толком и не дошло - Хелм потерял шайбу и догнать сумел её только перед самыми воротами. В общем - в своем репертуаре. Еще по броску запороли Найквист и Татар. В общем - посмотрите:
  • Что понравилось:
    • Сумели вернуться в очень сложную игру, которая явно не складывалась в нашу пользу.
    • Игра в меньшинстве
    • Две шайбы в большинстве
    • Джимми Ховард - просто зверь!
  • Что не понравилось:
    • Огромное, просто какое-то сумасшедшее количество потерь и обрезов в своей зоне. Какой-то дикий ужас. Официальная статистика говорит 11. Но я насчитал куда больше неточных передач и совершенно невынужденных потерь шайбы, которые как правило приводили к очень неприятным ситуациям у своих ворот.
    • Неспособность закрыть Стэмкоса. Даже близко прикрыть его не получилось. В серии плей-офф такой парень вполне может решить исход серии. Надо искать возможности вязать его по рукам и ногам. С "Тамой" играть еще три раза - надеюсь, удастся это исправить. 
    • Буллиты. 0-3 в этом сезоне. Ну надо как-то уже начинать забивать один-на-один-то... 
Ну и в заключении - наиболее полный обзор игры со всеми описанными выше моментами:

Комментариев нет:

Отправить комментарий