понедельник, 10 ноября 2014 г.

Games #9-14 - Craziest 'no-goal' call ever, Howe wishes, Datsyuk's magic and much more - tons of video inside


По причине своего временного отбытия на Туманный Альбион, последние шесть игр остались совершенно неосвещенными. К слову, посмотреть НХЛ в Лондоне в приятной обстановке местного паба - занятие весьма проблематичное. Разве что матчи канадских команд можно найти с легкостью, а вот для "экзотики" типа "Детройта" - опять интернет и Center Ice. Ну, это было отступление. А теперь - к делу.
Понятно, что сейчас вдаваться в подробности прошедших за последние пару недель матчей - бессмысленно. Поэтому для истории сохраним тут только ссылки на статистику, видео наиболее интересных моментов матчей и минимальные комментарии. Кроме того, стоит отметить, что результат за эти 6 игр - весьма противоречивый: 3 победы, 3 поражения. Но при этом, лишь в одной из игр "Детройт" не смог набрать очки, а всего же зарегистрировал показатели 3-1-2 и набрал 8 очков из 12 возможных. Поэтому даже серия из трех поражений подряд не должна вводить в серьезные уныния, ведь сейчас с показателями 7-3-4 и 18 очками "Ред Уингз" идут на третьем месте в Атлантическом дивизионе лишь на одно очко отставая от лидирующих "Монреаля" и "Тампы". Ну а теперь - поехали по порядку:

Game #9 - Red Wings @ Capitals - 4:2

Очередная проверка игры в меньшинстве "Детройта" одним из самых грозных ПП в Лиге. И вновь, как и с "Питтсбургом", ПК "Ред Уингз" не дрогнуло, пропустив лишь однажды из шести попыток. Но началось все с, пожалуй, самого невероятно-отмененного гола, из всех, что я когда-либо видел! Придумать ТАКОЕ нарушение - это надо постараться! Поясню - по итогам эпизода гол Миллера засчитан не был, а Гленденинг получил две минуты за атаку вратаря! Невероятно!



Забавный эпизод, наглядно демонстрирующий, к слову, уровень технологий и коммуникаций в НХЛ - Майк Бэбкок подошел к Пьеру МакГуайру, который досконально успел изучить эпизод на своем мониторе, и в лоб спросил: "Было там че?" На что получил прямой ответ: "Нет!"


А вот еще один трагикомичный эпизод из самого начала этой встречи - Джейсон Чимера, пытаясь применить силовой прием против Брендана Смита, сломал нос, ударившись о шлем (как я понял) защитника!


А вот единственный гол "Детройта", пропущенный в ПК. Причем, надо сказать, ПК-то тут не причем, а дело все - в очередной ошибке на смене. Но и пас Холтби под дальнюю синюю с последующей передачей на ход Кузнецову тоже можно заценить:


Проигрывая 1:2 после второго периода, "Ред Уингз", в первую очередь в лице первой тройки (3+3 на троих), взялись за дело по-серьезному. Абделкейдер (2+0) сначала сравнял счет, а затем вывел команду вперед. Обратите внимание на перехват Хэнка (0+2) и оставление Паши (1+1):


Ну а финальный счет установил уже сам Дацюк великолепный кистевым броском в ближний угол:


Полный обзор игры:




Game #10 - Red Wings vs. Kings - 5:2

Матч против действующих обладателей Кубка вселял некие опасения, которые растаяли еще за 4 минуты до конца первого периода. Счет к тому времени был уже 4:0 в пользу "Ред Уингз"! Главными героями этой встречи стали Густав Найквист (2+1) и Павел Дацюк (2+1). Вашем вниманию - нарезка голов первого периода:


Отдельного рассмотрения достойна в первую очередь Пашина шайба - его "воровской" талант никуда не делся, и Дацюк еще раз это подтвердил! Сумасшедший гол!


Еще одна шайба, достойная отдельного упоминания - шайба Татара с передачи Найквиста. Эх, если бы это парочка всегда действовала также феноменально слаженно!


Но кроме фейерверка голов был и еще один момент, который заставил сначала ужаснуться, а потом - очень порадоваться. Мы (я - в частности) часто жалуемся, что "Детройт" играет слишком мягко и не дает достойный отпор тем, кто на это напрашивается. БигЕ показал, что это не так. То, как он бросился на Джордана Нолана после его хита на Даррене Хелме - дорогого стоит. Для некоторых команд - это обычное дело. Для нашей - это показатель, что все в тонусе и полны решимости. Во всяком случае, мне так кажется.



К слову, по итогам "слушаний", Нолан получил 2 игры дисквалификации за этот хит:


В общем, к концу игры настроение у всех было отличное, что и выразил на камеру Джастин Абделкейдер, который задорно подпевал Джону Бон Джови и его "Living on a Prayer" )))


Ну и еше один момент. За пару дней до игры пришло известие, что у Горди Хоу случился сердечный приступ. Клуб не мог оставаться в стороне, и на первой же домашней игре все болельщики в едином порыве поддержали Мистера Хоккей. Такие вещи, конечно, за душу берут... К слову, буквально на днях семья Хоу опубликовала заявление, в котором говориться, что Горди сумасшедшими темпами восстанавливается - к нему уже полностью вернулась речь и он может ходить самостоятельно, опираясь на спец. конструкцию. В общем - здоровья Вам, Мистер Хоккей!


В заключении про этот матч - полный обзор:


Game #11 - Red Wings @ Sabres - 2:3 (SO)

После шикарных матчей против "Кэпс" и "Кингз", игра против худшей команды лиги вселял оптимизм. К сожалению, предчувствия не оправдались. Хотя по броскам - 38:21 в пользу "Детройта". Не странно, что именно Михал Нойвирт стал первой звездой встречи. Но про эту игру много не скажу - застал лишь овертайм и буллиты. И, почему-то, пересматривать не захотелось. Хотя пара слов необходимы - на этот матч в состав вернулся Йохан Франзен, заменив Андрея Нестрасила, а Кайл Куинси, напротив, оказался в лазарете. Его место занял Брайан Лэшофф, дебютировав таким образом в этом сезоне.
Из самых примечательных эпизодов этой встречи - конечно, еще один наш незасчитанный гол. Но, надо признать, на этот раз все по букве закона - Мьюла двумя ногами и всей своей "тушей" находился во вратарской. Вдвойне обидно, что это был овертайм..:


В итоге, "дотянули до буллитов", где Паша с Хэнком свои попытки запороли, а единственную шайбу провел Густав Найквист. Хови же не справился с двумя не такими уж и сложными при взгляде со стороны бросками.


Ну и последнее по этой игре - полный обзор встречи:


Game #12 - Red Wings @ Senators - 1:3

Этот матч получился наиболее разочаровывающим из всех, о которых мы говорим в этом сообщении. И, к слову, единственным, в котором "Детройт" не смог набрать очки. Состав не менялся, единственная шайба на счету Зеттерберга. Из более-менее интересных эпизодов - пропущенное нарушение "Ред Уингз", когда те секунд 10 отыграли вшестером, успев отбить при этом атаку. Иногда судьи "не видят" и в нашу сторону. Правда, редко.


И полный обзор игры:


Game #13 - Red Wings @ Rangers 3:4 (OT)

Матч обещал быть необычным. Во-первых, классическое противостояние, а во-вторых - дебют Дэнни Клири!!! Не знаю для кого как, но для меня лично - это СОБЫТИЕ! И чтобы вы думали?! Дэнни забил в первом же своем матче в этом сезоне! Правда, для полноты картины необходимо сказать, что в запасе остался Томаш Юрко. Как сказал Бэбкок перед игрой - он не уверен, что именно Юрко должен сидеть на лавке, но он "в конце-концов еще пацан". Еще один момент - место воротах занял Йонас Густавссон. Ну а теперь давайте о событиях этого матча по порядку:

Первый гол в этом матче и единственный в первом периоде забил Рик Нэш... задницей! Ну, просто посмотреть:


Второй период начался с довольно острых атак "Детройта" и один из эпизодов закончился назначением штрафного броска - сначала шайба после подправления Франзена попала в штангу и проскакала по ленточке, а после повторного броска Мьюла застряла под лежащим в площади ворот защитником. Буллит поручили исполнять Найквисту, но тот не использовал момент - в целом, сделал все неплохо, но когда так бросаешь, нужна идеальная точность. Гус же не поднял шайбу достаточно, чтобы она прошла над рукой Лундквиста, и как итог - вроде бы красивый сейв голкипера "Рейнджерс".


"Не забиваешь ты - забивают тебе"... Ненавижу подобные штампы, но что делать, если это так... Дальше последовал уже привычный для этого сезона (да, впрочем, как и для предыдущих) провал в обороне, а точнее - ошибка на смене. Как так "Детройт" мастерски умудряется лажать при смене звеньев раз за разом - я не могу этого понять. На этот раз это привело к выходу Марти Сен-Луи один-на-один и счету 2:0 в матче.


Но на 13-й минуте второго периода произошло чудо. Ну, это громко сказано, конечно. Сначала в большинстве Киндл забросил первую шайбу в сезоне, а затем - тот самый первый гол в первой же игре Дэна Клири! Ай да красавчик Клири!


В концовке второго периода это "чудо" могло быть отправлено на помойку, но "Монстр" Густавссон сделал великолепный сейв, не дав забить Рику Нэшу.


Третий период получился еще более богатым на события. Сначала - пропущенный удар клюшкой Карла Хаглина по лицу Дэнни ДеКейзеру. Судьи промолчали. И это стало только началом.


Несколько минут спустя, уже после того, как "Рейнджерс" повели 3:2, эпизод с Хаглином продолжился. И вновь именно он стал катализатором, завалив Франзена подножкой, которая также была пропущена судьями. Ладно ДиКей, но себя Мьюл в обиду давать любит - он догнал Хаглина и от души приложился тому по лицу. Перчаткой. И, что интересно, тоже не был удален. Так вот странно судьи "давали играть" в этом матче.


Продолжили рефы оставаться в центре внимания и в самой концовке третьего периода. Удаление Абса за дайвинг - на мой взгляд, оскорбление. Абс не из тех, кто ныряет. Зацеп был и парень просто потерял равновесие. Во всяком случае, мне так кажется. Может и предвзято, не знаю.


Но и это еще не все. При игре 4-на-4 удаление схлопотал Марк Стаал, подарив "Детройту" отличный шанс. И парни воспользовались этим - Татар в касание из правого круга вбрасывания сравнял счет за 7,7 секунды до финальной сирены!


А вот как отреагировали на этот гол фаны (точнее, один фан) "Детройта", присутствовавшие в Мэдисоне


К сожалению, окончательно огорчить Лундквиста и Ко не удалось. На этот раз удалились уже мы, да причем кто - Павел Дацюк! На это все и закончилось. С броском Джирарди Гус справился, но вот до шайбы, чтобы прижать её, не дотянулся, а первым на подборе оказался Брассард:


Но поражение - не главная беда. Пытаясь забрать шайбу в момент с решающим голом, Густавссон потянул плечо, да так, что в итоге выбыл на месяц... Такие пироги.
В заключении - полный обзор игры:



Game #14 - Red Wings vs. Devils - 4:2

В связи с травмой "Монстра", из "Гриффонов" был вызван Петр Мразек, который на достаточно продолжительный срок останется теперь в основе. Но это не все новости по травмам. Буквально перед самым стартовым свистком, уже на раскатке, стало понятно, что Дацюк играть не сможет - на этот раз пах. В составе его заменил Йоаким Андерссон.

Начался матч не очень удачно - Бернье забил уже на четвертой минуте. Но уже к середине периода стало понятно - эту игру "Детройт" не отдаст. Не смотря, даже, на отсутствие Дацюка в составе. Якуб Киндл забросил в большинстве второй матч подряд, а из четырех шайб три записали на свой счет защитники (Кронвалл и Смит). Еще один гол, опять же в большинстве, забил Франзен.

Вашему вниманию - полный обзор игры:


Комментариев нет:

Отправить комментарий