воскресенье, 26 октября 2014 г.

Game #8 - Red Wings @ Flyers 2:4 - recap. Own mistakes cost Red Wings 2 points.


Матч был примечателен с нескольких точек зрения. Во-первых, "Детройт" не выигрывал в Филадельфии на протяжении уже 15 лет! Последние две победы - это первая и вторая игра памятного финала Кубка Стэнли - 1997. А в регулярке последний раз удалось взять верх 27 января того же года. С тех пор в Городе Братской Любви "Ред Уингз" провели восемь матчей, потерпев в них восемь поражений с общим счетом 13:33. К тому же, как выяснилось перед матчем, Джимми Ховард ни разу не выходил на лед в Филли, что удивило Бэбкока:"Хови, ты чего, никогда там не играл? - спросил Бэбкок Ховарда, - я не знал этого. Может, поэтому мы там и не выигрывали?". Но, к слову, и в этот раз Ховард не сыграл - Бэбкок решил дать ему передохнуть, а место воротах занял отпраздновавший накануне свое 30-летие Йонас Густавссон.
Во-вторых, не пропусти "Детройт" в меньшинстве и восьмой раз подряд - это стало бы повторение рекорда 1955 года, когда "Уингз" именно столько матчей убивали 100% своих ПК.
Но, как все мы уже знаем, первую серию "Детройту" прервать не удалось, а вторую не удалось напротив - продлить...

Game #8 - Red Wings @ Flayers - 2:4

В начале, как всегда, со статистики от ESPN (под заголовком), дальше - пара слов по составу. Тем более, что на этот матч он слегка видоизменился в плане сочетания троек. Бэбкок пытается оживить Кидс-лайн и сделать что-то, чтобы играть начали все звенья, а не только пятерка с Евро-Твинз. В итоге, тройки приобрели примерно такой вид, как это планировалось в тренировочном лагере:

Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Густав Найквист
Томаш Татар - Павел Дацюк - Даррен Хелм
Андрей Нестрасил - Рили Шиэн - Томаш Юрко
Дрю Миллер - Люк Гленденинг - Йоаким Андерссон

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Дэнни ДеКейзер - Кайл Куинси
Брендан Смит - Якуб Киндл

Йонас Густавссон

И, надо признать, с самого начала матча мне лично показалось, что изменения приносят свои плоды. "Детройт" сразу завладел инициативой и не отпускал её вплоть до концовки второго периода. Честно говоря, реально опасных моментов у ворот Густавссона в первой двадцатиминутке и припомнить сложно. Разве что в меньшинстве, с чем "Ред Уингз" прекрасно справлялись. А в атаке все было стандартно - много моментов, мало реализации, но забили те, от кого это ждали. Давайте дальше пройдемся по ключевым моментам этой встречи:
  • Во-первых, хотел сказать про большинство. С одной стороны, дела налаживаются, особенно у первого звена. То, как Евро-Твинз с Найквистом, Хелмом перед воротами и Кроннером на синей линии держат шайбу и создают моменты - загляденье. Но есть один косяк, который, на мой взгляд, снижает эффективность этой бригады - Паша постоянно торчит на синей линии. Это не правильно. Паша не тот игрок, который должен от синей разыгрывать шайбу. К том же щелчок, при всем уважении, у него не тот, что нужен в такой ситуации. А его действий вокруг ворота не хватает - в итоге и получается, что шайбу держит отлично, моменты более-менее имеем, а решающий пас отдать или бросок нанести некому. 
  • Как я уже писал, первый период полностью остался за "Детройтом". Не смотря на два удаления, разница по броскам к перерыву была 11:5 - более, чем в два раза! К сожалению, реализовать удалось только один момент, хотя создали достаточно. 
  • 1:0 - вот и Кидс-лайн обмолвилась "словечком" - Юрко вошел в зону и весьма элегантно попытался обыграть защитника. К сожалению, такие фокусы проходят на юниорском уровне, ну или когда защитник меньше тебя, а ты - здоровый кабан. Тут вышло наоборот, поэтому Юрко от шайбы был без вариантов оттеснен. Но вовремя подоспел Нестрасил, который на скорости подобрал бесхозную шайбу, оставив не удел двоих игроков соперника, и молниеносно отдал пас на пятак, где Шиэн в ближнем бою в касание переиграл Эмери. Получилось довольно эффектно. 
  • Во втором периоде картина, по сути, не изменилась. "Детройт" вел игру и чем дальше, тем меньше оставалось сомнений, что гол назревает. К сожалению, в концовке периода он действительно "назрел", но не в те ворота. Знаете, за такую позиционную ошибку в детской школе все звено после игры как минимум кросс бы бежало... Посмотрите на скриншот - что ВСЯ пятерка забыла в одном углу, где и соперников-то было всего двое? Ответа на этот вопрос нет - это грубая ошибка, за которую нас без колебаний наказал Гроссман, вовремя подключившийся на пятак.

  • В итоге, выиграв второй период по броскам 13:3, "Детройт" уступил его по шайбам 0:1. И, к сожалению, получив гол в раздевалку, на третий период команда вышла с каким-то иным настроем. Такого серьезного преимущества по игре не осталось и в помине. Более того, спустя шесть минут "Филли" еще и вышли вперед. И что вы думаете? Опять позиционная ошибка. Ну я не знаю, как можно весь матч душить соперника, а потом двумя ляпами все перечеркнуть и поставить себя в роль догоняющего... Опять предлагаю скриншот - какого черта они оба полезли на одного форварда, когда сразу было понятно, что Кроннер хоть он применит грязный приемчик "Пикеюшки-вонючки", все равно не догонит Раффла?!
  • Правда, надежда еще затеплилась, когда еще одно дебютировавшее сегодня сочетание также разродилось шайбой - Хелмер все сделал для Дацюка, выложив подкараулившему всех  Волшебнику шайбу на блюдечке - ну а один-в-один разобраться с кипером для Паши - вообще не сложность. Красиво, спокойно - форхэнд-бэкхэнд-гол. Ну и Хелм, конечно, красавец - посмотрите, как он за два шага пробегает расстояние вдвое больше, чем соперник..!
  • Но эйфория от первой Пашиной шайбы в сезоне длилась, к сожалению, не долго. 26-е меньшинство в этом сезоне оборвало серию "убийств" этих самых ПК. Брайден Шенн филигранно переправил пас Якуба Ворочека в ворота "Детройта", Хотя, конечно, если бы не орудовавший на пятаке Симмондс, вряд ли Монстр пропустил бы такой бросок. 
  • Про четвертый гол писать ничего не хочу - эмптинеттер, он и в Афирке эмптинеттер. 
Такой вот не радостный итог так, казалось бы, удачно складывающегося матча. И еще раз подчеркну - виной всему грубейшие собственные ошибки! Это, конечно, никуда не годится. Надеюсь, тренерский штаб сделает выводы и объяснит своим подопечным, чего нельзя делать на поле... А мы пока посмотрим хайлайты этой встречи. В этот раз, правда, довольно скудные по сравнение с теми, к которым привыкли.

3 комментария:

  1. Как всегдя дотошный и точный обзор матча, который меня очень разочаровал. У нас явно на лицо две проблемы: при, в общем, хорошей и вразуметельной игре пару ошибок решают исход встречи. Это связано со второй, как я считаю, основной проблемой: реализация моментов. Вроде бы создаём, вроде бы креативим, даже четвёртое звено, которому, вроде как, не положено. Но никак не можем результативно пробить. Ведь во всех матчах (за исключениме игры с Торонто в гостях) исход решали буквально пару моментов, как бы мы или соперники не играли. Остаётся смотреть дальше и верить, что что-то (реализация моментов!) поменяется.

    ОтветитьУдалить
  2. А вообще, я уже об этом говорил, но всё-таки. Я раньше особо не думал, но как-то сейчас реально задумался, насколько сказался уход Лидстрема для Детройта. Кроннер, конечно, хорош, но Ник -- это уже, как мне кажется, совершенно другой уровень, даже если ему 40. Не удивляет, что Кенни так пытался (наверное, уже не пытается), получить Уэбера. Может, стоило рискнуть?

    ОтветитьУдалить
  3. С уходом Стиви и, особенно, Джима Нила, кого-то «получить» Детройту больше не светит. Кенни способен только Вайса с Клири подписывать теперь.

    ОтветитьУдалить