суббота, 11 октября 2014 г.

It has begun! Game #1 - Red Wings vs. Bruins 2:1 - video recap



Во-первых, разрешите всех поздравить! Долгожданная регулярка стартовала и, что самое приятное, принесла кучу положительных эмоций! Еще бы - победа над соперником, от которого вылетели в прошлом плей-офф, да еще и на своем льду, да еще и в матче-открытии сезона - это дорогого стоит! Но давайте по-порядку - начиная со статистики и состава:

Game #1 - Red Wings vs. Bruins - 2:1

Началось все еще до матча - весь город буквально жил и дышал предвкушением старта очередного сезона. Вашему вниманию один из выпусков новостей, посвященный матчу-открытию :


Ну а пришедшие в этот вечер на Джо болельщики также не пожалели. Церемонии открытия всегда получаются яркими и сочными, и этот раз не стал исключением. Вот как это выглядело с трибуны:


Ну а это официальное видео телеканала FOX SPORT DETROIT:


Ну а вот теперь самое время перейти к составу, тем более что главная новость пришла перед матчем именно отсюда - в первой же игре сезона в составе "Детройта" дебютировал форвард Андрей Нестрасил, который провел великолепную предсезонку и заставил тренерский штаб и менеджмент поверить в себя. Вот в таких сочетаниях выходили хоккеисты "Ред Уингз" на лед в этот вечер:

Йохан Франзен - Хенрик Зеттерберг - Джастин Абделкейдер
Томаш Татар - Рили Шиэн - Томаш Юрко
Андрей Нестрасил - Даррен Хелм - Густав Найквист
Йоаким Андерссон - Люк Гленденинг - Дрю Миллер

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Дэнни ДеКейзер - Брендан Смит
Кайл Куинси - Якуб Киндл

Джимми Ховард

Теперь несколько комментариев по составу:

  • Павел Дацюк начал сезон в STIR (список краткосрочно-травмированных)
  • Уайсс, Клири и Лэщофф остались в запасе. Особенно, конечно, удивляет-радует наличие здесь Уайсса, потому что, не смотря на то, что он полностью оправился от всех болячек, в предсезонке он не показал ровным счетом ничего.
  • Травма Паши и скрэтч Уайсса позволили остаться в составе и Томашу Юрко, и Андрейю Нестрасилу, который, надо сказать, картины точно не испортил.

Ну а дальше - пара слов по самой игре.

  • Стартовые пол-периода явно остались за "Крыльями". После 11 минут по броскам было 7-0 в нашу пользу и казалось, что гол назревает. Круче всех смотрелась тройка Нестрасил-Хелм-Найквист - три смены подряд мощно закрывали соперника в зоне. Также моменты имели Гленденинг и Юрко, на счет открыть так и не удалось.
  • Большинство, однако, не заработало сразу. Собственно, в первой половине матча даже в зоне толком закрепиться во время ПП не удавалось. Выходили такими сочетаниями: 
    • Хелм-Зеттерберг-Найквист-Франзен-Кронвалл
    •  Шиэн-Нестрасил-Татар-Юрко-ДеКейзер,
  • В итоге, пропустили первыми - Эрикссон ошибся при первом пасе, обрезав всю команду, а Бержерон не стал ничего придумывать, и с левого фланга точно бросил в дальний угол над плечом Ховарда - 0:1. Так, "Бостон" открыл счет и вышел вперед первым же своим броском в створ ворот "Ред Уингз". Разочарованию не было предела - тут и ошибка БигЕ, и не очень уверенная игра Джимми... Но, к счастью, парни сами все исправили.
  • Переломным стал второй период - сначала Абделкейдер шикарно сыграл перед воротами, лишив Раска любой возможности увидеть бросок ДеКейзера - 1:1. А затем сработало и большинство - Хелм здорово разобрался на пятаке и выложил шайбу под бросок Найквисту, который стал автором и первого в сезоне гола в большинстве, и первой победной шайбы!


  • В третьем периоде нельзя не отметить Ховарда, который сделал несколько ключевых сейвов и вообще смотрелся отлично. Хотя были моменты (это еще в первом периоде), когда Хара своим щелчком буквально насквозь прошил аммуницию Хови - её даже пришлось в скором порядке реконструировать:

Больше сказать особенно нечего по игре. Анализировать что-то слишком глубоко пока, как мне кажется, рано. Посмотрим, что будет дальше. Ну а этот матч, в целом, очень даже удался, чего тут скажешь. Зрители остались более чем довольны и в концовке порадовали знаменитым "Don't Stop Believin'". У меня, особенно после того, как самому удалось вместе со всеми проорать заветные "Born and Raised in South Detroooit" во время Зимней Классики, эта песня теперь вызывает еще больше эмоций, чем раньше:



Ну и напоследок - Вашему вниманию 2 заключительные минуты этого матча, а также наиболее полные highlights от awood40:


2 комментария:

  1. С удачным стартом сезона!
    Игра отменная получилась - аж уснуть не смог потом от адреналина.
    Скажи, по Альфредссону пока ничего не слышно? А то как-то затих вопрос совсем.

    ОтветитьУдалить
  2. Да вроде не будет его. Завязывает старичок. Хотя информации 100%-й нет.

    ОтветитьУдалить