пятница, 24 октября 2014 г.

Games #6-7 - Red Wings @ Canadiens 1:2 (OT) & Red Wings vs. Penguins 4:3 (OT) aka AMAZING COMEBACK - huge video recap.


Последние два матча оставили абсолютно противоречивые чувства. Игра с "Монреалем" очень расстроила своим итоговым результатом и дурацкими ошибками, из-за которых Паша лишился такого классного гола, а вся команда недосчиталась одного очка. А вот матч с "Питтсбургом" напротив, порадовал результатом и сумасшедшей, невероятной концовкой, но напряг действиями команды по ходу всей встречи. Начнем с "канадцев". В начале - как всегда, статистика от ESPN:

Game #6 - Red Wings @ Canadiens - 1:2 (OT)

Дальше по пунктам пройдемся по основным моментам - как положительным, так и не очень:
  • Конечно, главное внимание было приковано к Дацюку. Паша проводил первую игру в сезоне и вряд ли стоило ждать от него чего-то слишком яркого. Действительно, он не сильно лез в борьбу и играл осторожно. В итоге закончил матч с "0" в графе "Броски по воротам". Хотя все мы прекрасно знаем, что один-то он нанес... вот только его не засчитали. Ну а сам Паша после игры не забыл пошутить на эту тему - что, мол, неплохо начал, без бросков по воротам..:



  • Без бросков и без шайб, в итоге - зато с голевой передачей. На видео этого не видно, но именно с уверенной игры Дацюка у борта в своей зоне началась атака, которую отличным пасом под дальнюю синюю поддержал ДеКейзер, ну а сделал всю основную работу опять Кэп. Хотя, конечно, и Абс действовал неплохо, создав смуту на пятаке. К слову, сначала все подумали, что именно Абделкейдер стал автором шайбы, но после просмотра повтора очевидно - шайба побывала в воротах до того, как Абс добил её туда. Соответственно - это гол Хэнка, и на тот момент Капитан заработал уже 6 (2+4) очков в последних трех матчах! 



  • Ну а теперь к самому досадному моменту этого матча. И опять  - Паша в центре внимания. Если бы судьи в этом эпизоде приняли другое решение - я почти уверен, "Детройту" хватило бы запаса прочности удержать победный счет. Но сложилось так, как сложилось - Паша забил шедевральный гол, который наверняка вошел бы уж как минимум в 10-ку лучших по итогам сезона, но Абделкейдер слишком уж рьяно пытался заскринить Прайса и, в итоге, влез-таки коньком во вратарскую зону. Нога - в зоне, контакт с вратарем - был, а значит решение судей абсолютно верное. К сожалению. Своя же ошибка помешала практически решить исход встречи в свою пользу. Но то было только начало..:


  • К слову, надо сказать, что и Прайс, конечно, не лыком шит. В ситуации с отмененным голом Дацюка он знал, что делал. Формально судьи правы, но и Прайс очень умело воспользовался ситуацией. Он вообще это дело любит. Вот вам яркий пример его поведения на пятаке. Хотя, чего уж там, довольно мило подколол Хелма )))

  • Ну а теперь вернемся к "показательности". Да, незасчитанный гол на пользу команде не пошел. Но, как я и писал выше, его отмена стала следствием все-таки собственной ошибки (Абс). Сравнять "Монреалю" так же удалось, реализовав ошибку защиты и вратаря "Ред Уингз": Куинси неплохо поборолся с Гальченюком на пятаке, но борьбу-то в итоге проиграл. Посмотрите - пока Куинс только вставал, Галч успел подхватить шайбу и объехать ворота... И надо было именно в этот момент Ховарду оступиться. В общем, пара вроде бы не смертельных ошибок стоила "Детройту" победного счета.




  • А вот и победный гол Дэшарне. Ключевой эпизод, как мне кажется - когда Кроннер "запутался" в Ховарде и отпустил форварда соперника слишком далеко. У себя на пятаке, да еще в овертайме - это непозволительная роскошь. В итоге на ровном месте мы получили этот гол. Держи Кронвалл Дэшарне как в начале эпизода, играя с ним вплотную, а не тянись клюшкой в жалких попытках помешать броску - было все нормально. Но нет. И снова кроме себя нам винить некого. 

  • В итоге, из-за незасчитанного гола-красавца  и двух дурацких ошибок на собственном пятаке, "Детройт" потерял очко в борьбе с внутридивизионным соперником, а у болельщиков (у меня, во всяком случае) остался явный неприятный осадок. Хотя сыграй наши парни чуть более внимательно - и этого можно было бы избежать. 


  • Еще хотелось бы два слова сказать о нашем ПК - 18 из 18 убито в этом сезоне. Не пропускаем на протяжении 6 игр со старта сезона. Пока это лучший результат с 55-го или 56-го года - тогда не пропускали в ПК на протяжении 9 игр. Вот такая статистика! 

*****

Ну а теперь переходим к главному блюду. Игра против "Пингвинов" - лучшая, если говорить об эмоциях, игра этого сезона. Такого развития не предполагал никто, особенно если основываться на ходе всей встречи. Но то, что сотворил "Детройт" в последние 3 минуты и в овератйме - это фантастика!

  • Началось все с трогательной церемонии, посвященной событиям в Оттаве - наше неподражаемая Карен Ньюман исполнила гимн как США, так и Канады.
  • А вот сам матч стартовал совсем не так радужно - начало встречи явно осталось за гостями, а первая же толковая атака, организованная троицей Хелм-Дацюк-Татар обернулась голом в ворота "Ред Уингз" - слишком уж изящно Паша попытался подключить к атаке Киндла... В итоге - выход 2-в-1 и счет открыт - Дюпуи над ловушкой Ховарда.
  • После пропущенной шайбы игра пошла в том же ключе, и удаление Киндла изменению этой ситуации никак не поспособствовало. К слову, об игре в неравных составах. Эта игра вообще позиционировалась, как встреча лучшего большинства текущего сезона ("Питтсбург" - №1 по этому показателю с 42,1% реализованных удалений) против лучшего меньшинства (100%-й показатель). И, забегая немного вперед, стоит поздравить наши бригады ПК - они выстояли и явно выиграли свою часть дуэл, "убив" 3-из-3 ПК и доведя эту цифру до отметки 21-из-21 за сезон! А вот большинство как не работало у "Детройта", так и не наладилось. 0-из-3 в ПП - привычная для этой регулярки картина.
  • Но вернемся на поле. "Питтсбург" явно владел инициативой. К середине периода счет был уже 10:4 по броскам. И такое игровое преимущество нашло отражение на табло. Как там шайба прошла в буквальном смысле сквозь Хови - я так и не понял. Но она прошла и предательски свалилась за ленточку - 0:2.
  • Подсластил пилюлю Кронвалл - он получил шайбу на входе в зону от Хелма, убрал одним движением Хорнквиста и с кистей пробил Грайсса - спасибо скрину от Гленденинга. 
  • Но на ход матча это сильно не повлияло. Во втором периоде "Питтсбург" упрочил свое преимущество и было непонятно, за счет чего, кроме характера, "Детройт" способен зацепиться за этот матч. И "Детройту" это действительно удалось! Заводиться парни стали еще с начала третьего периода, когда довольно грязно досталось Зеттербергу - сначала Кунитц ударил его в лицо, после чего Кросби сзади атаковал капитана, который, к слову, шайбой давно не владел. Очень порадовало, что Абделкейдер, который ранее (в первом периоде) получил шайбой в лицо, тут же бросился на обидчика капитана (Кунитца) и попытался объяснить, чего не стоит делать с кэпом! Всегда бы так!
  • Ну а концовка - это просто сумасшедший дом! Сначала Зеттерберг, прорвавшись по центру, подарил всем надежду. А затем, уже играя вшестером, "Ред Уингз" сравняли счет на последней минуте основного времени! И обратите внимание - Дацюк, получив шайбу перед воротами от Хэнка, вновь скинул её точно так же, как в начале Киндлу, только на этот раз Кронваллу. Но на этот раз все сложилось в нашу пользу - Кронви бросил точно, а два игрока "Пенс" на линии броска не позволили Грайссу среагировать! "Детройт" добыл очко в по сути проигранной игре, и это настолько воодушевило команду, что в овертайме главный герой встречи - Джастин Абделкейдер - первым оказался на бесхозной шайбу в районе дальнего пятака и расстрелял голкипера, принеся "Ред Уингз" сколь неожиданное, столь же и приятную победу! 
  • Характер и предельная концентрация - вот что помогло в концовке. Пара зарисовок того, как четко заиграл "Детройт" в финале этой встречи:
    • ДеКейзер исправляет собственную ошибку в свой зоне при пустых воротах:
    • Кронвалл великолепно читает игру и перехватывает пас на Малкина в овертайме:
  • А вот как решающий момент встречи выглядел глазами болельщиков:
  • Ну и подводя итог этой встрече - огромный обзор от awood40. Всех с победой!!!

2 комментария:

  1. Сначала поправочка, небольшая:
    Сначала Зеттерберг, прорвавшись по центру, подарил всем надежду. А затем, уже играя вшестером, "Ред Уингз" сравняли счет...

    Обе шайбы в концовке были забиты без Джимми на поле. Причём вторая - через пару секунд, после того, как он уехал на лавку. Но это мелочь.

    А вот что не мелочь, так это полная неспособность кого-либо, кроме Паши, Зетты, и теперь вот Кронвалла что-либо осмысленное создать в атаке. Безрукий Хэлм - это вообще пипец... ну как так можно? Kids line - аолный яхтунг.. куда всё подевалось?! Татар, стабильно передерживающий шайбу... Первая тройка не сможет одна вывести команду в ПО, не говоря о бОльшем.

    ОтветитьУдалить
  2. ...«аолный яхтунг» - (перевод) полный ахтунг

    ОтветитьУдалить