понедельник, 13 октября 2014 г.

Game #2 - Red Wings vs. SUCKS 2:3 - recap



Второй матч не сильно отличался от первого по игре. Зато вот по результату и оставшимся эмоциям - ничего близкого. Давайте сначала быстренько статитика и состав - а потом некоторые наблюдения и эмоции.

Game #2 - Red Wings vs. Ducks - 2:3

По составу буквально два слова - без изменений.

Йохан Франзен - Хенрик Зеттерберг - Джастин Абделкейдер
Томаш Татар - Рили Шиэн - Томаш Юрко
Андрей Нестрасил - Даррен Хелм - Густав Найквист
Йоаким Андерссон - Люк Гленденинг - Дрю Миллер

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Дэнни ДеКейзер - Брендан Смит
Кайл Куинси - Якуб Киндл

Джимми Ховард

Ну а теперь по самой игре. Тут сразу хочу сказать следующее - результат получился совершенно нелогичным, удивляющим и очень неприятным, Как минимум одно очко в этой игре "Детройт" заслужил без сомнений. К огромному сожалению, все сложилось так, что это убеждение не получило подтверждения на табло - красивый, что уж спорить, гол Гетцлафа решил исход не в нашу пользу. Ну а что привело к этому голу - обсудим дальше.
Для начала хотел бы высказать несколько положительных моментов, которые остались в памяти:

  • Первое и одно из самых главных - игра Андрея Нестрасила. То, как он держит шайбу у борта, вызывает просто восторг. Да, он пока не всегда успевает принять верное решение после этого, но то, как он может держать шайбу - это очень круто. Да и обострять у него получается очень здорово - вспомните момент в первом периоде, когда забить мог Татар. Именно после выигранной у борта борьбы Нестрасилом. Да и сам он создает моменты - пару возможностей отличиться он имел. Вообще, конечно, он своей такой игрой ставит нелегкую задачу перед менджментом - ведь им предстоит что-то решать, когда вернется в состав Дацюк.
  • Первая половина игры не совсем получилась. В итоге в самом начале второго периода Джимми Ховард грубо ошибся за своими воротами, после чего Гетцлаф открыл счет в матче, расстреляв вратаря без всяких помех.
  • Надо отдать должное - это только завело парней. Начиная примерно с середины второго периода пошла совершенно другая игра. И в силовую заиграли гораздо мощнее, явно дав отпор очень жестким "уткам". И тут же пришел результат - в концовке периода Абделкадер вошел в зону, отдал налеву Гленденингу, а тот весьма хитро бросил с неудобной руки, причем низом. Логичней было ожидать, что "праворукий" форвард переложит шайбу под удобную руку, ну или если и будет бросать бэкхендом, то в ближний угол верхом, но он сделал по-другому, чем и заставил голкипера соперников ошибиться. К слову, забросив эту щайбу, он повторил своей рекорд прошлого сезона, когда на такое же количество голов у него ушло 56 игр. Теперь потребовалось две! )
  • Еще один момент касательно этой шайбы - в ней сработала несовместимая, казалось бы, связка - Мичиганский Университет и Университет Штата Мичиган (главные и непримиримые враги на студенческих просторах мичиганщины). 
  • В третьем периоде "Детройт" продолжил вести игру. Если первую половину игры "Ред Уингз" проиграли по броскам со счетом 18:11, то вторую уже выиграли 17:10. На табло это отразилось в начале заключительной двадцатиминутки, когда Найквист в великолепном стиле пробил вратаря "Дакс" - вошел в зону, показал щелчок, заставив вратаря уйти из стойки и начать садиться, а затем, сменив опорную ногу очень точно с кистей бросил в дальний угол! Очень красивый получился гол:
  • Дальше - опять наша ошибка. На этот раз - на смене. Уже который сезон "Детройт" пропускает подобные голы. Это закончится когда-нибудь?
  • Но даже не смотря на этот гол, в целом "Детройт" уверенно вел встречу к овертайму, ожидая заработать как минимум одно очко. И это по справедливости должно было сбыться. Но, к сожалению, справедливость и "Детройт" не так часто идут рядом. На этот раз "отличились" судьи. Райан Гетцлаф 100%-но зацепил Никласа Кронвалла в углу зоны "Детройта" за руки, уронив того у борта. Подхватил шайбу, вышел на ворота и красивым бэкхендом поймал на противоходе Джимми. Да, сам гол красивый, но 100%-е нарушение за мгновение до этого и молчание рефери испортили всю игру. Что заставляет судей принимать такие решения - мне непонятно. Я могу прекрасно понять, когда в концовке матча дают играть, на обращая внимания не жесткие силовые, но эти зацепы... Я не знаю, как реагировать. Для меня этот гол и результат матча выглядят просто отвратительно. 

Но не смотря на все это, впечатление именно от игры команды осталось положительное. Очень порадовал Нестрасил, очень хорошо сыграли Гленденинг и Андерссон. В ПК очень сильное положительное впечатление произвел Миллер. Да и Ховард, если бы не досадная ошибка в начале, смело мог бы занести матч себе в актив. 

Дальше у нас есть еще пара дней отдых до игры против "Брюинз" в среду. А пока - можно еще раз посмотреть лучшие моменты битвы против "Дакс".

Комментариев нет:

Отправить комментарий