пятница, 17 октября 2014 г.

Game #3 - Red Wings vs. Bruins 2:3 (SO) - recap


Не смотря на набранное очко, именно эта игра, пожалуй, стала самой разочаровывающий из первых трех. Даже поражение от "Анахайма" оставило гораздо больше позитивных эмоций, чем этот буллитный проигрыш "Мишкам". Давайте взглянем на статистику и пробежимся по паре основных моментов, на которые удалось обратить внимание:


Состав на матч не изменился по сравнению с первыми двумя играми. Единственное, что с местом для Найквиста Бэбкок так и не может окончательно определиться. Вот и в этом матче Густав появлялся то в тройке с Хелмом и Нестрасилом, то с Хэнком и Мьюлом. Ну а теперь пара мыслей по игре:
  • Мягко говоря - позорненько. Проиграли по всем параметрам. Первое, что бросается в глаза - разница по броскам. В два раза "Бостон" перебросал "Детройт" - 39:20. И это при том, что "Детройт" 5 раз играл в большинстве. В целом, по игре, тоже было заметно, что "Ред Уингз" гораздо больше времени проводят без шайбы, чем с ней. И это не могло не сказаться на результате
  • Первый гол пропустили уже на шестой минуте встречи. Тут налицо ошибка Абделкейдера и Киндла. Куинси, может, и рисковал с пасом на находящегося под давлением Абса, но в целом, это была неплохая задумка. Абс же попытался переправить шайбу на ход Хелму, но точный пас отдать не смог, а как итог - обрез, при котором последним оставался Киндл. Точнее, оставался бы, если бы был в игре. Но он был совершенно безучастен происходящему, застряв где-то у дальнего борта в средней зоне. В итоге, ни облажавшийся Абделкейдер, ни прозевавший эпизод Киндл не смогли догнать получившего пас под синюю линию Крейчи, а тот, в свою очередь, достаточно легко переиграл Джимми - 0:1. 
  • Правда, надо отдать должное, достаточно быстро сравняли - неплохой форчекинг от Кидс-лайн и Татар первый на подборе - 1:1.
  • Второй гол "Бостона" и вовсе стал классикой наших ошибок - Эрикссон и Гленденинг проиграли борьбу за воротами Марчанду и Бержерону, в результате чего последний вылез с шайбой на пятак, попытавшись завести рэп-эраунд. Успех это не увенчалось, но шайба от Ховарда выскочила на дальний пятак точно под бросок Райли Смиту, помешать которому "отыгранный" Гленденинг уже не успел - 1:2.
  • И опять же, к чести "Ред Уингз", в третьем периоде все-таки удалось сравнять - на этот раз в большинстве отличился Густав Найквист. Гус забивает третий матч подряд, имея показатель шайба за игру, что очень даже круто. К слову, забил опять кистевым броском. Что есть, то есть, конечно. 
  • Еще бросилось в глаза, конечно, мрачное безмолвие лидеров. Зеттерберг пока вообще никакой. Понятно, что он имеет свойство на сразу вкатываться в сезон, но сейчас, когда нет Дацюка, все ждут от его звена куда больше результативности. Точнее, хоть какой-то результативности... А у нас Зетта с Франзеном на двоих имеют три броска - столько же, сколько один Гленденинг. Конечно, без уверенной игры лидеров, мы далеко не уедем. 
  • В большинстве играем бездарно. 1-из-5 в этом матче, да и тот один - в основном, результат действий Найквиста и его кистевого. Цельной игры в ПП за игры мы так толком и не увидели. 
  • И еще отдельно по первой паре защитников - ребятам надо браться за дело. С такой игрой против топ-звеньев соперника будет очень тяжело. Кроннер с БигЕ - опять "-2" на двоих. И второй гол - целиком на их совести. 
  • А вот кого упрекнуть не в чем - так это Джимми Ховард. Парень выгрыз нам одно очка в этой встрече. Сколько раз он спасал, особенно в концовке! Вот только на буллитах, конечно, сыграл не очень, но в целом - это именно он заработал на одно очко в этой игре.
  • Еще похвалить хотел наши бригады меньшинства. В этой игре убили 3-из-3 ПК. А всего за 3 игры - 10-из-10. 100%-й показатель - это ОЧЕНЬ неплохо.
  • Ну и конечно буллиты - тут чего, только тренироваться. Как это в этот раз совсем чахленько получилось:

Это вроде все. В заключении, как всегда - большой обзор игры. Смотри и готовимся к сегодняшней встрече в Торонто:

2 комментария:

  1. Привет Алексей! Что говорят о Павле Валерьевиче?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего конкретного. Катается без контакта, когда вернется - не знает. Мои предположения - через недельку-полторы увидем его.

      Удалить