воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Game #16 - Red Wings vs. Blackhawks 4:1 - recap. 4th line shines.


А вот это уже интересно! Даже не смотря на то, что "Чикаго" не рвет всех подряд в этом сезоне, тем не менее, команда более чем "очень крепкая". Кроме того - старое дивизионное райвалри и историческое райвалри "Большой Шестерки"! Так что выиграть этот матч было очень важно не только с точки зрения турнирной таблицы, но и с морально-эмоциональной. Что, собственно, "Детройт" с успехом и сделал! Начинаем со скупой статистики:


Ну а дальше - некоторые моменты, обратившие на себя внимание:

  • Вообще, игра ожиданий не оправдала. Понятно, что результат-то более чем удовлетворил, но ждали-то все настоящей битвый, райвлри и т.п. Вышло - избиение. "Детройт" выглядел на голову сильней и победил абсолютно заслуженно и, по сути, без вариантов.
  • Редкий случай, когда "Ред Уингз" не простили практически не одной ошибки. И это очень радует, потому что уже надоело смотреть на то, как наши парни прощают оппонентов в совершенно нелепых ситуациях. Тут же - все три шайбы, которые "Детройт" забросил Кроуфорду, состоялись в результате ошибок игроков "Чикаго".
    • Сначала Миллер перехватил ужаснейшую передачу Верстига прямо на центре зоны "Чикаго", бросил, а Гленденинг с неудобной руки добил шайбу в ворота.
    • Потом Зеттерберг оборвал не успевшую начаться атаку "Хокс" на чужой синей, выдал пас накатившему Франзену, а тот, подработав себе шайбу коньком в касание с неудобной руки переправил её над плечом воротчика. 
    • Ну и в давершение этому пиру чужих ошибок - Гленденинг в средней зоне перехватил передачу, шайбу отскочила к Андерссону, тот вошел в зону, бросил, а Татар добил снаряд в пустой угол!
  • Павел Дацюк вернулся в состав и это очень радует. Правда, смотрелся в этом матче он слегка не в своей тарелке, чуть осторожничал, но даже это не помешало ему в самой концовке красиво вывести шайбу из зоны и отдать голевой пас на подключившегося к атаке Брендана Смита.
  • Джимми Ховард. Бесспорно - один из героев матча. Да, "Детройт" выиграл достаточно легко, но необходимо признать, что если бы не пара сейвов Джимми - ситуация могла бы серьезно осложниться, как минимум. Но Хови не оставил шансов "ястребам", а два его сейва подряд точно попадут в нарезку "лучшие сейвы недели":
  • Кстати, кроме этого, Джимми и еще разок "отметился", заехав клюшкой по лицу подкатившемуся к нему неосторожно Эндрю Шоу. Ну и правильно, меня он тоже бесит, так что Ховарда в этом эпизоде поддерживаю полностью, даже не смотря на 2 минуты штрафа, выписанные нашему голкиперу.
  • Ну и наконец - главные герое встречи! Четвертая тройка была просто великолепна. Это звено (Миллер-Гленни-Андерсон) одно из самых стабильных в этом сезоне. И мало того, что эти парни великолепно справляются со своими прямыми обязанностями по сдерживанию соперника, так они еще и начали забивать! Для Люка Гленденинга это был первый мульти-поинт матч в карьере. В общем, отыграло звено на 5+. Не зря, к слову, у Глени лучший в команде показатель полезности ("+5"), а очков он набрал уже больше (2+1) чем молодые дарования Юрко и Нестрасил. 
Пожалуй, на этом все. В завершении - обзор на 11 минут этого прекрасного (одного из лучших в этом сезоне) матча "Детройта":


1 комментарий:

  1. Ты должно быть к "Уткам" улетел?

    ОтветитьУдалить