вторник, 17 сентября 2013 г.

DRW Training camp 2013 report

Первый пост о предсезонке-2013. Немного вернусь назад и вкратце пробегусь по основным событиям тренинг-кемпа. Спасибо Анзару Хану, который ловко избавил от необходимости переписывать составы!

Начиналось все вот так:


и вот так:


В первой, "тренировочной", как я её называю, части лагеря, помимо самих тренировок, все команды сыграли между собой по одной игре плюс традиционная игра Red vs. White уже после отцепления части игроков. Вот такие получились результаты:
Все четыре шайбы забросила первая тройка: дважды Абделкадер (оба раза с передач Паши и Хэнка), и по разу Дацюк (Хэнк) и Хэнк (Абс). Три из четырех шайб пропустил Джаред Коро, еще одну - Джимми Ховард, а вот Йонас Густавссон (10 сейвов) и Том МакКоллам (18 сейвов) отстояли "по нулям". Единственное удаление в матче заработал Леха Марченко - ну хоть так отметился в протоколе, тоже не плохо.
И еще один шатаут, на этот раз команда "ХОУ" реабилитировалась. Голы на счету защитника Макса Никастро и, внимание, первый более-менее официальный гол в форме "Детройта" забил Даниэль Альфредсон! Вратари опять стояли по пол часа каждый и в итоге трое из них остались "сухими": Петр Мразек у проигравших отразил все 6 бросков по своим воротам, а у победителей по шатаут записали на свой счет Джимми (12 сейвов) и Коро (7 сейвов). Единственный, кто в этой игре пропускал - Джейк Патерсон (13 бросков, 11 сейвов). Единственное удаление - Никлас Кронвалл.
Тут надо отметить, что к этому моменту уже подъехал Дэн Клири. Он, кстати, в протоколе отметился, но с отрицательной стороны - 2 минуты штрафа у него. Также, как и у Брендана Смита, Денни ДеКейзера и Брайана Лэшоффа. Голы забивали у "ЛИНДСЕЙ" одна перспективная молодежь: Томаш Татар (Тристон Грант) и Лэндон Ферраро (Томаш Юрко), а у "ДЕЛЬВЕККИО" - одни тафгаи: Митч Кэллахан (ДеКейзер) и Джордин Туту (Люк Гленденинг). На воротах всю игру отстояли Петр Мразек (26 сейвов) и Йонас Густавссон (22 сейва).



Ну это как всегда - кульминация лагеря. И очевидцы говорят, что игра получилась очень даже ничего. Посмотреть, естественно, негде - так что поверим на слово. Но и статистика упорство борьбы подтверждает - трижды "Белые" выходили вперед и трижды "Красные" сравнивали. Хотя, конечно, довести игру до серии буллитов было делом чести для всех, поэтому-то третья шайба "Красных" на последней минуте встречи и была забита в пустые ворота лидирующего в счете соперника :) 
Очки набирали в основном те, кому это было нужно: 
    • Райан Спроул (1+0),  и Ксавье Улле (1+1) - наши топовые и подающие очень большие надежды проспекты-защитники.
    • Патрик Ивз (1+0) - парень отчаянно борется за возможность остаться в команде.
    • Джастин Абделкадер (1+2) - продолжает доказывать, что прошедший удачный сезон в первой тройке не был разовой акцией.
    • Дэн Клири (0+1) - как и Ивз, пытается доказать свою способность принести пользу команде.
    • Микаэль Самуэльссон (1+0) - показал, что уж куда-куда, ну а в пустые ворота он забивать еще может...
Вратари тоже поиграли вдоволь. Основные - Густавссон и Ховард - отстояли по 20 минут и пропустили по одной шайбе. Правда, Монстр при этом отразил лишь 8 бросков, в то время как Хови изрядно попотел и сделал 16 сейвов. Из бэкапов очень неплохо проявил себя Джаред Коро, отразивший 17 бросков и пропустивший лишь однажды ("срежессированный" GTG был забит, напомню, в пустые ворота). А вот Мразек из десяти бросков отбил лишь восемь. 
Еще один занятный факт из этой игры - впервые в истории "Детройта" на лед вышли сразу ДВА Берта - один Big, другой Small - Тодд против племянника Тайлера. Жаль, не подрались.
Ну а венчала матч, очень "неожиданно", серия буллитов. Тут чего говорить, когда есть видео:




Потом еще был матч ветеранов, опять же,"Красные" против "Белых". Странно, но видео что-то не нашлось. Потому что увидеть многих из этих людей на площадке было бы довольно любопытно. Вот некоторые из имен, вышедших в этот вечер на лед людей:
Кен Холланд (!) и  Крис Осгуд на воротах + полевые Хакан Андерссон (!), Майк Бэбкок (!), Тодд Бим (который почему-то не хочет мне отвечать по поводу аккредитации на "Зимнюю Классику"), Кен Дениелс, Даллас Дрейк, Иржи Фишер, Марк Хоу, Кит МакКиттрик, Пьет Ван Зант, Тайлер Райт против вратарей Джими Бедара и Джеффа Блашил при поддержки полевых Криса Челиоса и Криса Дрейпера, Кена Кала, Кирка Молтби, Райана Мартина, Джима Паека, Билла Питерса, Мики Редмонта. В общем, "краснокрылых" легенд в достатке.
К слову, один из авторитетных очевидцев утверждал, что если бы Дрейпс сейчас принял участие в реальном Тренинг кемпе "Детройта", то в такой форме он вполне мог бы побороться за место в составе... Эх, грусть-тоска.


Еще что стоит сказать по итогам первой части тренировочного лагеря. Пара моментов буквально:
  • Что-то я стал сильно опасаться за Даррена Хелма. Он так и не дождался разрешения врачей участвовать в полноценных контактных тренировках, а уже получил новую травму - потянул пах. Теперь нет никакой уверенности, что он вообще успеет сыграть в предсезонке. Что никак не может вселять оптимизм. 
  • Дэн Клири отдал-таки свой номер #11 Даниэлю Альфредссону. Сам Клирс будет играть теперь под #71.
  • Шесть игроков покинули тренировочный лагерь перед игрой с "Питтсбургом" (о которой я тоже обязательно напишу - отличный матч получился же!). Тайлер Бертуцци, Филипп Хьюдон, Зак Настасьяк, Михал Плутнар и Джейк Патерсон были отправлены в свою юниорские команды, а центрфорвард Кевин Линч был освобожден, но получит еще шанс в лагере "Гриффонов" когда тот стартует.
Пожалуй, это о все. Дальще - предсезонка и как минимум первая игра против "Питтсбурга". Насколько я знаю, второй матч (против "Чикаго") показывать не будут.

4 комментария:

  1. Здравствуй, Алексей!Скажи, пожалуйста, не слышно ничего о трансляциях игр на российских каналах?Первая игра с Питсбургом понравилась!Сегодня с Чикаго: 0:2, к сожалению, не показывали.Заранее спасибо. Анна, Курск. Не пропадай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, привет.
      Я слышал только разговоры о робком желании КХЛ-ТВ прикупить себе трансляции НХЛ. Но, т.к. шумихи никакой нет, я полагаю, что желания эти так робкими и остались. На остальных каналах, насколько я знаю, даже речи об этом не шло. Но на мой взгляд сейчас это уже не так актуально - Gamecenter-то отлично работает. А предсезонку ты, насколько я понимаю, и так знаешь где посмотреть... ;)

      Удалить
  2. Что сказать после БОСТОНА! Просто ВСЕ красавы!!! Так бы в регулярке!

    ОтветитьУдалить
  3. Что сказать после БОСТОНА! Просто ВСЕ красавы!!! Так бы в регулярке!

    ОтветитьУдалить