воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Preseason games #1-4 review with tons of video


Предсезонка началась ударно. Причем, сначала было ударно, потом "ударно", затем опять ударно, и снова "ударно". В целом, по итогам четырех матчей я сделал главный вывод: у нас по прежнему нет второго звена. И это, как мне кажется, главная проблема, которую Майку Бэбкоку надо решить до старта регулярки. Надо сделать так, чтобы Алфи и Уайсс заиграли. Причем, желательно вместе. Потому что пока они не смотрятся в своей тарелке. Забегая вперед, в четвертой игре мы опять не увидели второго звена в том виде, в котором оно планировалось. Но хотя бы Уайсс сыграл - об этом позже. Ну а сейчас о первых трех играх предсезонки ссылки на статистику - под заголовками):


Preseason Game #1 - Red Wings @ Penguins - 4:1



Отличный матч. Начали, что называется, за здравие. Если в целом по игре - то выглядели быстрее, живее, и вообще более остро. Правда, временами в пас "Пенс" разрывали нашу оборону. Пожалуй, это главная претнезия, которую можно предьявить нашим. Что по голам:
  • Томаш Татар, учитывая его борьбу за место в составе, забил очень важную, в первую очередь для себя, шайбу. Сделал все классно на всех стадиях: набрал скорость в сердней зоне, протолкнул шайбу Ферраро, потом за воротами убрал сразу двух игроков, дав Лэндону какой-никакой просто, а после этого не выключился, открылся на пятаке и пусть не сразу, но с добивания послал шайбу в сетку. Очень хороший, трудовой гол.
  • Затем мы пропустили в самом начале второго периода. Тут, надо признать, не доработали. ДеКейзер не дал Коннеру принять шайбу, но завяз с ним у борта. Клири, хоть формально это и не его ошибка, но все-таки стартовал одновременно с Саттером и явно проиграл тому в скорости. Ну и Ховард не справился, хотя мог, мне кажется. В итоге - 1:1

  •  Но. к счастью, откладывать в долгий ящик мы разборки не стали, а решили все во втором периоде. Адам Алмквист, конечно, отжег. Сделать дубль в первом официальном, пусть и предсезонном, матче за свой клуб - это дорогого стоит! Очень мне парень нравится - поле видит, бросок есть, и, главное, четко понимает - когда можно бросить, а когда лучше потянуть или отдать. Молодец, короче! Думаю, не смотря на то, что он весьма мелкий, сможет со временем заиграть в НХЛ. Кстати, кроме самого Алмквиста, еще надо отметить и тех, кто скринил. В первом случае - это Дэн Клири. Символично, ведь Клири тоже бьется за место в составе.
  • Второй гол Алмквиста -на этот раз с первой бригадой ПП. Тут надо отметить неплохой пас Сэма и, что опять же символично, уверенную игру Абса на пятаке, который как раз с Клири борьбу за этот пост в первой тройке нападения и ведет. 
 
  • Точку поставил Павел Дацюк очередным мини-шедевром (хотя для кого-нибудь другого этот гол стал бы лучшим в карьере...)




Что еще сказать по игре? Есть пара моментов:

  • Первое звено готовое есть. Причем в двух вариантах. Что с Клири, что с Абсом, я убежден, Евро-Твинз смогут играть и рвать любого. Надо разбираться с остальными.
  • Алмквист (2+0, +2) - очень понравился. Габариты смущают, но если так продолжит, то заиграет. К слову, "+2" - это не показатель, потому что он был на льду при ВСЕХ голах "Детройта", а за свои плюсы не получил, т.к. было большинство.
  • Четвертое звено эмоций не вызвало. Ни Манта, ни Ярнкрок как-то не оставили никаких впечатлений. Пока непонятно, видимо, рановато. 
  • Ховард молодец, Мразек вообще красавец - еще и "на ноль" отстоял.
  • В очередной раз возмутил Кросби, который продолжает (уж сколько лет прошло, а все то же самое) постоянно аппелировать к судьям, пакостить исподтишка, отвечать на силовую игру хамством и т.д. и т.п. Ну это так, не сдержался просто.
Preseason Game #2 - Red Wings @ Blackhawks - 0:2

К сожалению, игру нигде не показывали. Могу только сказать, что облажались по полной. При этом еще до игры начались традиционные проблемы - Йохан Франзен не смог принять участие в матче из-за проблем с приводящей мышцей бедра. Кстати, это травма становится уже хроникой для Мьюла. Очень хотелось бы верить, что она не помешает ему в этом сезоне серьезно. В итоге, состав был такой:

Тодд Бертуцци - Стивен Уайсс - Даниэль Альфредссон
Густав Найквист - Рили Шиэн - Томаш Юрко
Дрю Миллер - Кори Эммертон - Патрик Ивз
Митчелл Кэллахан - Андреас Атанасиу - Теему Пулккинен

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Ксавье Улле - Райан Спроул
Брайан Лашофф - Натан Паэтч

Йонас Густавссон
Джаред Коро

Todd Bertuzzi-Stephen Weiss-Daniel Alfredsson
Gustav Nyquist-Riley Sheahan-Tomas Jurco
Drew Miller-Cory Emmerton-Patrick Eaves
Mitch Callahan-Andreas Athanasiou-Teemu Pulkkinen

Niklas Kronwall-Jonathan Ericsson
Xavier Ouellet-Ryan Sproul
Brian Lashoff-Nathan Paetsch

Jonas Gustavsson (first two periods)
Jared Coreau (third period) - See more at: http://nhl.ru/talks/viewtopic.php?t=58789&postdays=0&postorder=&start=50#sthash.MO87PVsS.dpuf
Todd Bertuzzi-Stephen Weiss-Daniel Alfredsson
Gustav Nyquist-Riley Sheahan-Tomas Jurco
Drew Miller-Cory Emmerton-Patrick Eaves
Mitch Callahan-Andreas Athanasiou-Teemu Pulkkinen

Niklas Kronwall-Jonathan Ericsson
Xavier Ouellet-Ryan Sproul
Brian Lashoff-Nathan Paetsch

Jonas Gustavsson (first two periods)
Jared Coreau (third period) - See more at: http://nhl.ru/talks/viewtopic.php?t=58789&postdays=0&postorder=&start=50#sthash.MO87PVsS.dpuf
Игру проиграли некрасиво. Тут три неприятных момента:
  • Теему Пулккинен, которому, вобще-то, выдают нехилые авансы, провел на льду шесть секунд. Да, всего шесть. После чего, разогнавшись с пол-поля, "убил" за своими воротами Майка Котску, за чт получил 5+20 и отправился в раздевалку до конца игры. Дебютировал, называется. А "Детройт" остлся с 11-ю форвардами. Забегая вперед - через пару дней после матча этот момент изучил некто Шэнабан и принял решение дисквалифицировать Пулккинена на 4 предсезонных игры.
  • Но и это еще не конец. Во втором периоде Митчелл Кэллахан приложил в спину еще кого-то у оборта и тоже был удален до конца матча. У "Ред Уингз" осталось 10 нападающих.
  • Пропустили во втором периоде две шайбы практически за минуту. В итоге проиграли со счетом 0:2. 
  • Густавссон отыграл первые два периода, пропустил 2 шайбы. Коро сыграл 20 минут, отстоял на ноль.
Т.к. матч нигде не транслировался, то видео есть только с пары камер и только первые два периода - за которые все интересное и произошло.



После этой игры были приняты кадровые решения: форварды Андреас Атанасиу и Энтони Манта, а также защитник Марк МакНалти были отправлены в свои юниорские клубы. Форвард Барклса Гудроу, который присутствовал в лагере на трай-ауте, был отцеплен.

Preseason Game #3 - Red Wings @ Bruins - 8:2

Прежде, чем восторгаться, пара не столь радужных фактов. На травме Мьюла перед второй игрой ничего не закончилось:
  • Сам Франзен остался в лазарете со своей травмой.
  • Даниэль Альфредссон  растянул пах
  • Патрик Ивз получил на тренировке травму колена. Как выяснилось позднее - 2-4 недели, растянул связки.
  • Даррен Хелм начал выходить на лед, но исключительно перед началом контактных упражнений. Как там будет дальше - прогнозов нет.
Состав:

Хенрик Зеттерберг - Павел Дацюк - Джастин Абделкадер
Дэн Клири - Стивен Уайсс - Томаш Татар
Густав Найквист - Йоаким Андерссон - Микаэль Самуэльссон
Дэвил МакИнтайр - Люк Гленденнинг - Джордин Туту

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Дэнни ДеКейзер - Якуб Киндл
Адам Алмквист - Брайан Лэшофф

Джимми Ховард (1,2 период)
Том МакКоллам (3 период)

Игра, конечно, удалось. И не верьте тем, кто говорит, что против "основы" "Детройта" играл "детский сад" "Бостона". Это Игинла, Хара, Хамильтон, Крейчи, Лючич, Кэмпбелл, Пайе-т "детский сад"? Ну не надо. Нормальный предсезонный (не стоит, все-таки, об этом забывать) матч с нормальными предсезонными составами. В котором "Ред Уингз" разорвали в клочья соперника по новому дивизиону и заодно финалиста Кубка Стэнли! Оу еее!
По игре:
  • Первая тройка просто жжет - 4 шайбы и 8 очков! Паша (1+3), Хэнк (2+1), Абс (1+0).
  • Уайсс опять не забил. Зато "раскупорились" почти все, кому надо было: тот же Абс, Клири, Андерссон, ДеКейзер, даже МакИнтайр забил!
  • Ховард красавец - сыграл очень хорош и отразил множесто того, что другой мог бы и не отразить!
Больше писать тут нечего. Надо смотреть! Правда, хайлайтов не очень-то много. Вот все, что нарыл:





Preseason Game #4 - Red Wings vs. Bruins - 0:2
 
Для начала - еще одна потеря. Якуб Киндл в прошлой игре получил травму (потянул бедро) и пропустил этот матч. Зато вернулся в состав Йохан Франзен:

Йохан Франзен - Стивен Уайсс - Дэн Клири
Густав Найквист - Йоаким Андерссон - Тодд Бертуцци
Дрю Миллер - Кори Эммертон - Лэндон Ферраро
Томаш Юрко - Рили Шиэн - Калле Ярнкрок

Кайл Куинси - Брендан Смит
Дэнни ДеКейзер - Брайан Лэшофф
Ксавье Улле - Райан Спроул

Йонас Густавссон (1,2 период)
Петр Мразек (3 период)

И еще один провальчик, который снова стыдливо не показали по ТВ. Что ж, оно и к лучшему, видимо. Из интересных событий:
  • 2 шайбы - в концовке второго периода и в самом начале третьего. Опять пропустили и расслабились. Даже не смотря на перерыв.
  • Тодд Бертуцци подрался. Результат не знаю. Картинка ниже.
  • Кто пропустил первый гол понятно по "+/-". При второй шайбе мы были в меньшинстве. На льду были Миллер-Андерссон и Смит-Куинси.
  • Когда забивали вторую шайбу, всем показалось, Монстр получил травму (потянул пах). Но на скамейку в третьем периоде он пришел. Не смотря на это, почти сразу после игры появилась информация, что пах он действительно потянул и выбал минимум на 2 недели.
  • По свидетельствам очевидцев, Куинси порачил всю игру, включая момент, когда в безобидной ситуации завалил за своими воротами Густавссона и чуть было не привез гол.

  

7 комментариев:

  1. Алексей! Напомни пожалуйста координаты товарища, который выставляет все игры команда в интернете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не очень понял, какого именно товарища? Ты имеешь ввиду торренты? Или youtube?

      Удалить
    2. Леш! По моему в youtube, к сожалению много чего интерестного осталось на старом жестком дискею.

      Удалить
    3. Леш! По моему в youtube, к сожалению много чего интерестного осталось на старом жестком дискею.

      Удалить
    4. В общем, про кого конкретно ты говоришь, я не знаю, но вот основные каналы, которыми я пользуюсь:
      http://www.youtube.com/user/awood40
      http://www.youtube.com/user/weallbleedredd
      http://www.youtube.com/user/HockeyHitsnGoals
      http://www.youtube.com/user/OfficialRedWings

      Оно? )))

      Удалить
  2. Интересно получается: играют евро-твинз => безоговорочная победа. По всей видимости, многое (если не сказать "в целом") в игре нашей любимой команды будет зависеть от игры Паши и Хэнка. Хотя, на то они и лидеры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы еще назвал третью тройку. Первая и третья тройки у нас играют. Вторая - нет. Кто будет в четвертой - вообще непонятно. Поэтому когда ирают первая и третьи - все более-менее неплохо. Мне так кажется )

      Удалить