среда, 9 октября 2013 г.

Games #2,3 - @ Hurricanes, @ Bruins - recap



После напряженного старта сезона, когда команде пришлось провести 3 игры за 4 дня, "Детройт" получил неплохую передышку в виде четырёх выходных подряд. А у нас появилось время проанализировать произошедшее. Если говорить в целом, то 4 очка из 6 возможных - не такой уж плохой результат. Но что мы увидели во второй и третьей играх? Откровенно говоря, не много хорошего. Но давайте по порядку:


  • С самого старта "Детройт" выглядел очень неплохо. Движение, броски - все было. Кроме главного - голов. И сколько бы меня не пытались отучить употреблять в текстах заезжанные фразы, все равно не сдуржусь. Ведь это, чёрт возьми, работает! Да, не забиваешь ты, забивают тебе. Так и произошло, и, не смотря на некоторое преимущество, пропустили "Ред Уингз" первыми. Причем момент сами себе "привезли" - Куинси недоработал и не смог перехватить еле летящую шайбу, а никто из партнеров не подсказал ему, что сзади накатывается форвард соперника. В итоге, Радек Дворак одним касанием переправил шайбу над плечом Ховарда.
  • Не смотря на пропущенную шайбу, "Детройт" продолжал смотреться предпочтительнее. 9-4 по броскам после первого периода, но 0:1 на табло. К 16-й минуте второго периода ничего не изменилось, лишь один игрок "Каролины" нанес более одного броска, но забить нам никак не удавалось. В меньшинстве Паша Дацюк убежал один-на-один, но не смог переиграть Уорда. И в итоге, вспоминая, опять же, "старую хоккейную мудрость", за 2 минуты до конца второго пропустили еще раз. После пары рикошетов шайба пришла точно на клюшку Натану Герби, который в упор расстрелял Джимми.
  • Гол "в раздевалку" всегда зло, особенно когда и так проигрываешь. Но "Детройт" нашел, чем ответить: Джастин Абделкейдер открыл счет своим голам в этом сезоне уже на первой минуте третьего периода. В один пас прошли среднюю зону, Хэнк сместился влево и с пол-борта отдал поперечный пас. Надо признать, что без везения не обошлось - шайба рикошетом от защитника полетела точно к Абсу. Он принял скачущий снаряд и сходу, не дожидаясь, пока шайба ляжет на крюк, а Уорд успеет сместиться, бросил. Попал. 1:2.

    • Вернувшись в игру, "Детройт" определенно взвинтил темп. Бросков стало больше, ситуации острее. Но сравнять не получалось. За полторы минуты до конца Ховард уступил место шестому полевому игроку, "Детройт" устроил настоящую осаду ворот Уорда и в итоге это принесло успех - Зеттерберг со второй попытки пробил дизориентированного вратаря соперника. В момент, когда Хэнк наносил решающий бросок, на пятаке собралось по меньшей мере семь игроков обеих команд. А Уорд был уже без клюшки. Шансов не было. Но, опять же, повезло - бросал Зетта не прицельно, а на удачу. Но, так или иначе, впереди ждал овертайм. Кстати, первое очко в матчах регулярного сезона НХЛ за "Детройт" набрал Даниэль Альфрдессон, который получил балл за результативную передачу.
    • Овертайм до конца не доиграли. Еще один новичок "Ред Уингз", Стивен Уайсс, также открыл счет своим очкам в краснокрылой форме. Более того, он записал на свой счет еще и победный гол в овертайме - неплохо для начала, да? Уайсс поддержал атаку Франзена и Кронвалла, хотя, честно говоря, Мьюл мог там и сам решать, и первым успел на добивание. В общем-то, все:
    • Что еще сказать по игре:
      • В матче, где нам не светило ничего, взяли два полноценных очка
      • Выиграли последние 24 минуты игры 3:0. Характер есть и этого у "Ред Уингз" не отнять.
      • 0-из-3 в ПП, 1-из-3 в ПК. Так себе, мягко говоря, отыграли спецбригады.
      • Микаэль Самуэльссон только два раза вышел в третьем периоде и больше на льду не появлялся. В ОТ также не сыграл. Были подозрения на растяжение паха, но все обошлось
      • В заключении - хайлайты от NHL.com:..



    Game #3 - Red Wings @ Bruins - 1:4 
    •  Вместо Сэмми, который, по словам Холланда, полностью здоров, на игру вышел Томаш Татар, получив наконец-то свой шанс. Хотя шансом это можно назвать лишь условно - четвертая тройка с Миллером и Эммертоно - это не то, что может позволить Тартсу раскрыть свои лучшие качества. Ему нужно играющее звено, а не ПК-киллеры... Как результат - ни одного броска, ни одного вообще реально заметного действия и, вероятнее всего, опять греть лавку в игре №4.
    • Подробно описывать избеение желания большого нет. По-настоящему большой тест "Ред Уингз" не прошли. "Бостон" был сильнее в каждом компоненте и то, что первый период закончился со счетом 1:1 - большое везение и удача. 
    • Опять не реализовали ни одного ПП - 0-из-2. В итоге, за три стартовые игры сезона у "Детройта" 0-из-8 в большинстве. Отвратительно.
    • Кроме того, лишь 6 шайб за три игры - это меньше, чем даже в позорном в этом плане прошедшем сезоне. 
    • В этой игре еще и в ПК пропустили две штуки. Из четырех. Т.е. 50%. Никаду не годится.
    • Позволили нанести 37 бросков. Такое ощущение, что все стали расступаться перед шайбой. И, надо отметить, что если б не Ховард, счет мог бы быть куда более неприличным.
    • Кстати, первую шайбу в ворота "Ред Уингз", а по совместительству и первую в карьере шайбу в регулярном сезоне, забросил Тори Краг - наш мичиганский парень, защищавший еще совсем недавно цвета "Спартанцев".
    • Единственное легкое оправдание для "Детройта" - это игра накануне, в то время как "Бостон" имел достаточно времени на отдых и играл дома. Но все же, это второстепенные обстоятельства, которые никак не объясняют игровые проблемы команды.
    • Единственный момент, стоящий отдельного внимания - это столкновение Абделкейдера и Марчанда во втором периоде. Я считаю, что нам все-таки повезло, что Шэнахан не обратил на этот эпизод внимания. Потому что Абс, конечно, как безголовый летел куда-то даже не смотря по сторонам. И повезло еще, что Паша травму не получил - упал он довольно неприятно.


    • Еще в целом по трем играм хочу сказать, что слегка разочарован. Сейчас объясню. В прошлом сезоне и в нынешней предсезонке мы точно убедились, что у нас есть третье играющее звено. Этого не было уже очень давно и вот сейчас мы это увидели. И что в итоге? Мы имеем там силовое сочетание Клири с Бертуцци и Андерссона, который один не способен серьезно созидать. Ему нужны быстре снайперы по краям. А не силовики, играющие в откат. 
    • И туда же, вдогонку - если Татар будет получать свой "шанс" в четвертой тройке - мы потеряем этого проспекта. Нет смысла ставить его на 4 смены в игре с парнями, которые убивают ПК. Почему не объединить их с Андерссоном? Они много играли вместе и у них получается, мы это видели. Мне это непонятно. 
     Теперь капелька оффтопа. Во время игры на трибунах вспыхнула потосовка. Самое интересное, к сожалению, на видео не попало, но комментарии метсного фэна в отношении своих же "сородичей" порадовали: "Look at this asshole!", "He looks like a farmer" ))))



    На этом, пожалуй, все. Ждем четвертую игры против "Финикса". Будем надеяться, она даст хоть какой-то повод для оптимизма. А пока - хайлаты позоренького матча против "Бостона":

     

    3 комментария:

    1. Анонимный9 окт. 2013 г., 7:55:00

      Лех, посмотри, плиз за Николаем Голдобиным, что в Сарнии сейчас. Оказывается, это сын начальника нашего траспортного отдела :) MaxT34

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Макс, а посмотреть для чего? Сказать надо про него что-то..? Или просто заценить? )))

        Удалить
    2. Алексей! Спасибо!!! Ждем продолжения... Хотя бы раз в неделю.

      ОтветитьУдалить