четверг, 3 октября 2013 г.

It has begun! Game #1 - Red Wings vs. Sabres 2:1 - big video-recap


Всех поздравляю с началом сезона! Благо, что и результат первого матча настроения не испортил. Кроме того, сразу хочу отметить, что и на трибунах настроение было просто шикарным. Кажется, переезд на Восток действительно встряхнул болельщиков.
В результате несложных телодвижений с составом (о которых я сейчас уже писать не буду - все, думаю, всем уже известно из новостей), за прошедшие пару дней Холланд смог-таки разобраться с непростой ситуацией с потолком зарплат и количеством игроков в составе. Кратенько, итоги этих "телодвижений", которые, хоть и режут нас по живому, но представляются единственным возможным вариантом на данный момент, ниже:

  • Даррен Хелм и Патрик Ивз в LTIR (пропускают минимум по 10 матчей или 24 календарных дня).
  • Джордин Туту и Йонас Густавссон в STIR (минимум 7 календарных дней).
  • Петр Мразек вызван в качестве бэкапа
  • Густав Найквист, как единственный, кто может быть отправлен в фарм без вэйвера, собственно, отправлен в фарм.
  • Томаш Татар и Брайан Лэшофф в составе, но на лавке.
Ну а теперь к самой игре. Статистика от ESPN по ссылке в заголовке:


По одной игре, естественно, никаких глобальных выводов делать не стоит. Поэтому пройдемся по событиям игры с небольшими комментариями
  • Порадовал настрой команды. Во всяком случае, на сколько это можно было уловить через экран ТВ. Кажется, главза у парней горят и очень хотелось бы избежать в этом сезоне разговоров о том, что кому-то что-то приелось. Новички тоже показали себя неплохо, хотя в плане результативных действий пока совершенно не заметны. Хотя и Уайсс, и Алфи шансы имели. А в плане настроя показателен эпизод в самом начале встречи, когда Стиви Уайсс (как звучит, а?!) полез в угол на силовой, не смотря на то, что был уже без шлема:
  • Джимми Ховард провел неплохой матч, хотя достаточной нагрузки явно не получил. Хотя несколько раз он действительно спасал команду и вообще выглядел очень уверенно. Уверенность и спокойствие в голкипере - одни из важнейших качеств, на мой взгляд. Во всяком случае, на полевых это серьезно влияет. Вот пара сейвов из стартового периода:
  • Ну а к середине первого периода пришло время удивляться. Самуэльссон, как, в целом, и все четвертое звено, провел предсезонку так, что было за них страшновато. Но особенно Сэм, конечно. Кроме ошибок и неоправданных бесполезных действий за всю предсезонку я ничего от него не увидел. В этой же игре их тройка (Миллер - Эмми - Сэм) смотрелась очень неплохо и  создала несколько действительно опасных моментов. Включая и этот - подправление Сэма после отличного прохода Эммертона:
  • 35 секунд спустя счет на табло удвоился. Тут уже выдал Павел Валерьевич. И ведь удивительно - так это в его исполнении просто смотрится, что и шедевром не назовешь. А на самом деле гол шикарный. Перехватил пас, одним шагом ушел от двоих, на ложном движении убрал защитника и бросил с бэкхенда так, что я вот, честно говоря, ни на одном повторе шайбу так и не разглядел! Отличный гол, ничего не скажешь:
  • Голы - это хорошо, а удаления - плохо. Мы дважды в этом матче оставались 3-на-5, а всего играли в меньшинстве 7 раз. Это много. Реально очень много. И это при том, что "Баффало" не играл на каких-то запредельных скоростях. Просто какая-то небрежность в действиях. И на судей даже не попеняешь. С другой стороны, наше ПК впечатлило. 0-из-7, т.е. "убили" 100%. Джимми в эти моменты собирался и не лажал, а ПК-юниты действовали на загляденье. Среди форвардов в меньшинстве особо стоит выделить Андерссона, Миллера и Эммертона, которые провели львиную долю времени в ПК. Правда, удивило, что Клири с Абсом вообще не выходил в меньшинстве, зато там, кроме привычных Хэнка с Пашей, постоянно появлялись и Алфи, и Уайсс, и Франзен (!). Ну, в любом случае, все молодцы!
  • Второй период прошел под знаком нереализованных моментов. Сначала отменили гол Большого Берта. Спорить сложно, ведь Клири действительно буквально затоптал Миллера (не нашего) и находился в площади ворот, когда шайба пересекала ленточку. С другой стороны, контакт с вратарем был за пределами вратарской и отражать бросок Миллеру Клири с нарушением правил, я считаю, не мешал. Но, в любом случае, это не тот момент, в котором стоит с пеной у рта доказывать неверность судейского решения. 
  • И практически сразу после этого - великолепный момент у Эммертона. Миллер (наш) в меньшинстве на пол-борта в своей зоне обокрал соперника и послал Эмми в прорыв. Тот на скорости ушел от защитника и вывалился один-на-один, но в последний момент был сбит. Честно говоря, я не считаю, что это буллит. Нарушение было, было сзади, но Эммертон не бросал. А значит, если я правильно понимаю, это 2 минуты. Но судьи решили иначе и, опять же, о чем-то тут спорить вообще не стоит. В итоге Эмми с успехом запорол выпавший ему шанс.
  • В третьем периоде немного отпустили игру. На мой взгляд - рановато. Хотя, если бы не ошибка Ховарда, то, возможно, так "на ноль" первый матч бы и отыграли. Но Хови реально замерз, мне кажется. А подвигаться ему очень хотелось. Вот и устроил себе веселуху
  • В концовке "Сейбрз", естественно, сняли вратаря и попытались что-то исправить, но серьезного штурма у них не получилось и "Детройт" успешно довел матч до победы
  • Еще один важный момент, о котором хотел сказать - отличная игра вбрасываниях. У Андерссона и Уайсса по 9-из-13, у Паши - 13-из-21. И только у Эммертона выиграно менее 30%. 
  • Напоследок еще одна зарисовка на тему отличного расположения духа наших парней ))

По итогам этого сообщения (и, я предполагаю, многих последующих) уже не в первый раз хочу выразить огромную благодарность пользователю Youtube - We All Bleed Redd (@weallbleedredd), который предоставил большинство видео из сегодняшнего обзора.
На этом первый пост по регулярке 2013/14 можно считать завершенным!


3 комментария:

  1. Привет, Леха, пардон что не в унисон (обычно наши мнения совпадают). Да, начали классно, первый период удался, посколько ВСЕ старались (как могли), а потом по ниспадающей, даже не смотря на цифры бросков, просто будь на месте Бафало кто-нибудь посильнее - сравняли и вышли бы вперед. Нет, я не ною и не садомазохизничаю, просто понимаю, что поддерживать высокий темп игры все три периода под силу только высококлассной и физической команде, к коей причислить наших могу слегка зажмурившись. К тому же Бафало было обязано нас наказывать в одном из больших удалений. Я только за то, что наши похвалы должны быть сдержанными, типа, да, победили, но .... Не понял, когда с первых же секунд ПК на льду появились твины - не царское дело горшки обжигать, ведь должны быть натасканные спецбригады.
    Yakov

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яш, привет! Да я в целом согласен с тобой, но просто говорю же - не хочу по одной игре делать какие-либо вывода о классе, физике и т.п. Ну да, ближе к концу сбавили, но так и Баффало так играл, что перенапрягаться не хотелось. А в ПК отыграли отлично. Ну да, штанга там как-то помогла, но в целом - все равно игра на твердую четверку.

      Удалить
  2. Detroit Red Wings vs Boston Bruins (05.10.2013)
    http://prognoz-na-sport.info/news/skachat_match_detroit_red_wings_vs_boston_bruins_nhl_2013_2014_regular_season_05_10_2013/2013-10-06-6614

    ОтветитьУдалить