среда, 23 октября 2013 г.

Game #10 - Red Wings vs. Sharks 0:1 (SO) - big video-recap


Игра получилась из разряда тех, когда и одно очко - удача. Но при этом нельзя сказать, что нас "возили" всю игру, отнюдь. "Детройт" провел отличный матч, причем что важно - "от соперника". Сделав ставку на силовую игру и поставив главной целью не дать забить "Акулам", Бэбкок серьезно перекроил состав и добился своей цели. Тут сразу уместно пара слов о составе.

  • До игры Люк Гленденнинг был отправлен в "Грэнд Рэпидс", откуда обратным курсом проследовал уже практически готовый к выходу на лед Даррен Хелм и защитник Ксавье Улле. Кстати, не смотря на то, что родился Улле во Франции, гражданство он имеет канадское, поэтому официально первым французом в истории "Ред Уингз" ему стать не удалось.
  • Кроме Никласа Кронвалла, который, возможно, вернется в состав уже в среду, в матче не принял участие и второй защитник топ-2 Джонатан Эрикссон. Он отбыл по уважительной причине - на роды к жене. Собственно, именно вместо него и подняли Улле.
  • Наконец-то появился в составе Томаш Татар, а тройки приняли вновь совершенно новый вид:
Хенрик Зеттерберг - Павел Дацюк - Джастин Абделкейдер
Тодд Бертуцци - Йохан Франзен - Даниэль Альфредссон
Томаш Татар - Стивен Уайсс - Дэн Клири
Дрю Миллер - Йоаким Андерссон - Джордин Туту
  • И, не смотря на новые сочетания, отсутствие двух основных защитников и Улле, дебютировавшего в НХЛ, "Детройт" провел отличную игру. Да, именно так. Мы закрыли лучшее в этом сезоне нападение лиги и в целом смотрелись как минимум не хуже. Так что эту игр однозначно стоит занести в актив команде. 

Статистика игры от ESPN.go.com и далее немного подробностей и видео:

  • Команды были полностью сосредоточены на сдерживании соперника. Типичный плей-офф-хоккей. Но не смотря на небольшое количество бросков, игра держала в напряжении. 
  • В середине игры по FSD показали интересную статистику - к тому моменту "Детройт" в своей зоне провел 16 вбрасываний, а в зоне атаки - лишь 5. Но вторую половину матча "Ред Уингз" провели явно лучше и в итоге проиграли по броскам всего 24-27.
  • Не забили в ПП, но и не пропустили в ПК. Хотя в меньшинстве поиграли и было опасно, но бригады ПК отработали отлично. В одном из эпизодов только Клири спас пустой угол ворот:
  • Пара слов о нововведениях в правилах. На очень яркий пример положительного влияния гибридного проброса обратили внимание комментаторы FSD. Хорошо, что этот момент нашелся на youtube (как всегда у We All Bleed Redd). В общем, согласен, что если лайнсмен, как это было бы раньше, не свистнул - у Куинси могли бы быть серьезные проблемы. Причем он все равно бы первым успел к шайбе, но ненужного силового вряд ли бы избежал.
  • Очень порадовало, что команда сыграла физически мощно. Если 4 силовых Абса - это норма, то вот по 3 хита от Алфи и Хэнка - это круто. В общем "перечекали" соперника 28-13. На графике вообще выглядит устрашающе:

  • Теперь немного по персоналиям. В первую очередь о тех, к кому было повышенное внимание. Начнем с Томаша Татара. Парень пытается на полную использовать каждый свой шанс, когда он появляется на поле. В этот раз он как всегда был активен, имел пару неплохих моментов, но, к сожалению, ничего не реализовал. Все-таки сразу полностью вкатиться в игру команды тяжело. Но смотрелся он неплохо. Я убежден, что его надо оставить в составе и дать ему освоиться.
  • Ксавье Улле. Капитан канадской молодежки дебютировал в НХЛ просто отлично, я считаю. Никто голов от него не ждал, зато он отыграл надежно, спокойно, и жестко. Вот, например, хип-чек в третьем периоде на Эрике Дежардене:


  • А вот и вовсе шикарная смена в концовке первого периода. Посчитайте только, сколько единоборств за несколько секунд выиграл парень? Просто красавец. Короче, понятно, что он надолго в составе не задержится, но к НХЛ он готов.


  • Джордин Туту вновь отыграл в своем стиле. Он явно гораздо полезней в четвертой тройке, чем Сэм. Единственное, чего не хватает - это драки. Не конкретно в этом матче, но в целом.
  • Павел Валерьевич Дацюк - тут как всегда без комментариев. За его игрой можно наблюдать бесконечно. Просто посмотрите на это еще разок!!!

  • Кстати, на игре присутствовал Стиви Айзерман. Как же, черт возьми, приятно видеть Капитана на родной для него арене. Эххх, были времена..!


  • Ну а в итоге - буллиты. К сожалению для нас - Паша не попал, Алфи попал, но не туда, ну а Берт... И попал, и туда, но Ниеми сотворил настоящий шедевр. Видео ниже обязательно смотреть до конца (если кто еще не видел этот сейв)!



Ну и в заключении - хайлаты игры от NHL.com





4 комментария:

  1. Ну просто десерт ... все по полочкам разложено, все обьяснено, так как будто ты побывал на Джо-Луис Арене. А на твой призыв посмотреть Бертов буллит и Ниемин сейв я не отозвался - уж больно обидно, как не взяли эти 2 очка ... У нас как-то получается, что вроде-то играем не плохо, но ждем еще чего-то, от чего заиграем еще лучше. Может это Хелм, Кронви, Ивз, Татар, Найквист наконец. YS

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яш!
      И согласен, что последние годы постоянно в ожидании какого-то прорыва. И вроде как ведь действительно все время есть чего ждать. Но как только дожидаемся, появляется что-то новое, чего опять надо подождать... И так ведь уже пять лед все ждем. С другой стороны, между 2002 и 2008 шесть лед ждали, и дождались ведь! Так что ничего, прорвемся!

      Удалить