среда, 6 ноября 2013 г.

Games #11-16 quick recap - Babcock 800th win, Helm's comeback and other highlights


Очередное запоздалое обновление подоспело к завершению турне по Западной Канаде. Сам выезд прошел весьма неплохо, но предшествующая ему серия из четырех поражений, конечно, оставило довольно неприятный осадок. Но давайте по порядку:

Game #11 - Red Wings vs. Senators - 1:6

Первая встреча Даниэля Альфредссона со своим бывшим клубом прошла мягко говоря разочаровывающе. Впервые в этом сезоне "Детройт" слил настолько безвольно и без вариантов. Не помогли и перестановки в составе - Франзен вторую игру подряд сыграл в центре с Альфредссоном и Бертуцци, а Стивен Уайсс оказался в центре третьей тройки с Татаром и Клири. В центр четвертого звена опустился Андрессон, по краям - Туту и Миллер. Что в итоге из этого получилось - мы все видели... Кстати, Ксавье Улле тренировался с командой, но в заявку на игру не попал.
Еще из "интересных" фактов можно отметить, что Джимми Ховард был заменен еще в первом периоде, после того, как пропустил три шайбы за восемь бросков. Густавссон сыграл не многим лучше, отразив 17 бросков из 20. Правда, в оправдание голкиперов можно сказать, что и оборона сыграла крайне неудачно. Ошибки, медлительность и вялость - так играть, извините, нельзя. Центрфорварды туда же - пятак не чистили абсолютно.
Более подробно описывать избиение "краснокрылых" желания особого нет - счет на табло, оправдания излишни.


Game #12 - Red Wings vs. Rangers - 2:3 OT

"Рейнджерс" были в ужасной форме, всего 2 победы в сезоне, 5 поражений в последних 6 матчах, играли без Ричардса и Лундквиста... И что в итоге? Опять ничего вразумительного. Хотя, к игре и "Детройт" подходил явно не в положении победителя - 0-2-1 в последних трех играх при трех заброшенных шайбах, а в среднем по сезону показатель количества шайб в среднем за игру даже хуже, чем в предыдущем сезоне (2,24 гола за игру против 2,54 в прошлом сезоне).
В составе произошли изменения довольно серьезные - спустя 11 игр со старта чемпионата Бэбкок впервые разделил Пашу с Хэнком. Татар остался в ростере, Ивз был допущен до игр но на площадку не вышел, Сэм также вновь остался в запасе. Состав в итоге выглядел так:

Берт - Дацюк - Алфи
Мьюл - Хэнк - Татар
Клири - Уайсс - Абс
Миллер - Андерссон - Туту

Кронвалл - Смит
Куинси - ДеКейзер
Лэшофф - Киндл

Ховард

К сожалению, кардинальные перестановки в тройках дело не спасли. Опять невразумительная игра с множеством ошибок, неточных передач и ляпов в обороне. Главный герой один - Ховард. Я бы именно его назвал человеком, который добыл это одно очко для команды. 37 сейвов и 92,5% отраженных бросков - вполне достойные показатели, которые вполне дают команде шанс на победу.  Вот один момент:


Но при такой игре голкипера просто необходимо, чтобы и команда играла вся, а не только отдельные игроки.


Game #13 - Red Wings @ Canucks - 2:1

После удручающей серии из четырех поражений какой-либо оптимизм по поводу игры с краснощекими братцами-Сединами появится мог едва ли. Но "Детройт" умеет удивлять. Как неприятно, так и приятно. Вроде бы та же команда, да и играет еще на выезде, причем на Западном побережье... Но нет, проиграв мертвым на тот момент "Рейнджерам", против "Кэнакс" собрались, мобилизовались, и провели очень неплохой матч. Да, ошибки в обороне есть, но такие парни как Куинси и Смит нас к этому уже должны были приучить. Так что все нормально.
С составом опять не обошлось без изменений. Главное - не сыграл Йохар Франзен. Соответственно, необходим был центрфорвард. На эту роль из "Грэнд Рэпидс" вызвали Люка Гленденнинга. Ну а вместо Тут впервые после травмы появился Патрик Ивз.
Эксперимент с разделением Евро-Твинз Бэбкок сам же и признал неудачным, вновь вернув обоих в первое звено. Состав форвардов в итоге выглядел так:

Хэнк - Паша - Биг Берт
Клири - Уайсс - Алфи
Татар - Андерссон - Абс
Миллер - Глен - Ивз

Особенно порадовала третья тройка. Молодежь показала то, что от неё и требуется - скорость, агрессию, форчекинг. Наконец-то бэбкок дал Андерссону нормальных партнеров, с которыми он может приносить реальную пользу в атаке. Весьма символично в этом свете, что именно это звено и оформило победную шайбу. Хотя тут заслуга, скорее, индивидуально Татара - вошел в зону, бросил, повезло. Три игры потребовалось Тартсу, чтобы начать набирать очки! И сразу - победный. Ну красавец, что еще сказать!
И вновь нельзя не упомянуть о Джимми Ховарде - 19 сейвов, 95% отраженных бросков, пара реально "game-saving save". В общем, Джимми на своем уровне.


Game #14 - Red Wings @ Flames - 3:2

Вторая игра западно-канадского выезда получилась тоже весьма напряженной, хотя, конечно, не настолько, как с "Ванками". Без изменений в составе опять не обошлось: в центр второй тройки вернулся Мьюл, Уайсс отправился в центр третьего звена к Татару и Абсу, а Андерссон - на место Гленденнинга, который убыл обратно к "Гриффонам". Правда, в ходе игры все перемешалось, и свою шайбу третья тройка образца прошлого матча все равно забросила - Андерссон с передач Татара и Абделкейдера.
Кроме всего прочего, Йонас Густавссон не смог выйти даже в качестве бэкапа - во время раскатки еще в Ванкувере он потянул шею. Вместо него из "Грэнд Рэпидс" был вызван Петр Мразек.

В целом по игре имели преимущество, но концентрации не всегда хватало, что и привело к достаточно скользкому счету. Дважды вели в две шайбы, но первый раз дали сравнять, а во второй в концовке уже при пустых воротах соперника дали сократить преимущество до минимума, но до победы матч довести сумели. Порадовал Абс - в последних матчах, особенно в сочетании с Андерссоном и Татаром он реально ожил и наконец-то начал набирать очки. Более того - его гол стал победным! Берт так же смотрится отлично - играет просто, но уверенно и надежно. Как итог - титул третьей звезды встречи с двумя голевыми передачами. Ну а главный герой матча - тренер Бэбкок, для которого эта победа стала 800-й в карьере!


Game #15 - Red Wings @ Oilers - 5:0

Ну а это просто подарок. Третья подряд победа, принес которую не кто иной, как вернувшийся наконец-то в состав Даррен Хелм! Воспользовавшись ошибкой защитника в средней зоне он убежал 1-на-1 и четким броском между ног пробил кипера! Как выяснилось позже, именно его шайба оказалось победной! Кроме всего прочего, на счету Хелмера 2 силовых приема и 50% выигранных вбрасываний (5 из 10). Очень неплохой камбэк, однозначно! Кстати, в четвертой тройке с Хелмом выходили Миллер и вновь появившийся в составе Микаэль Самуэльссон.
Вторая шайба принесла не меньше радости - вновь отличился Томаш Татар, который набрал очко в третьем матче подряд (2+1). Всего их тройка с Андерссоном и Абсом за последние два матча набрала 7 очков! Затем еще и Киндл открыл свой лицевой счет в этом сезоне. Довершили дело Андерссон и Биг Берт в большинстве.
Еще один примечательный факт - на воротах у нас стоял Петр Мразек, который хоть сильно и не перенапрягся, сделав лишь 14 сейвов, но свой первый в карьере шатаут оформил! С чем его и поздравляем. Хотя, конечно, преувеличивать ценность этой победы не стоит - надо понимать, что состав "Ойлерз", это, мягко говоря, "детский сад" и такой результат - вполне закономерен. У таких команд "Детройт" сейчас должен выигрывать при любых раскладах. В самой концовке изможденный "Эдмонтон" закинул мессадж, что, в итоге, обернулось для нас проблемами - Уилл Эктон подрался с Бренданом Смитом, в результате чего Смитти, падая на лед, выбил плечо и выбыл на пару недель.


Ну и конечно хайлайты этой красоты:


Game #16 - Red Wings @ Jets - 2:4

К сожалению, закончить выезд на Западное побережье Канады со 100%-м результатом не удалось. "Виннипег" был явно лучше и просто задавил "Детройт". Счет по броскам - 47:28 не в пользу "Ред Уингз"! Как бы там не стоял вратарь (а Джимми реально тащил, сотворив 43 сейва), когда бросают 50 раз - нет-нет, да и залетает... Вообще, "Детройт" выглядел так, как будто к ногам (особенно защитников) привязаны как минимум гири. Не бежали вообще. А отсюда - огромное количество провалов в обороне и если бы не Ховард - счет был бы гораздо крупнее.
В защите у нас дебютировал Адам Алмквист, накануне вызванный из "Гриффонов" на замену травмировавшемуся Смиту. К сожалению, дебют Алми в "Ред Уингз" оказался мене удачным, чем дебют Ксавье Улле чуть ранее в этом сезоне, который запомнился очень уверенной и зрелой игройю Алмквист, который великолепно проявил себя в предсезонке, в первой своей игре в НХЛ немного потерялся, совершил пару ненужных ошибок и заработал показатель полезности "-2". Но это не говорит о том, что он не готов. По первой игре судить не стоит - если парню дать чуток освоиться, он вполне сможет играть на топ-уровне.
Начался матч лихо - с драки вернувшегося в состав Джордина Туту. Не знаю, поставил ли его Бэбкок из каких-то игровых соображений, или все же потому, что Туту родом из Манитобы и на родине сыграть ему было бы вдвойне приятно. Вот, кстати, подтверждение, что в Манитобе люди идут именно на него )))


Ну и Тутс не стал томить болельщиков, а подрался 16 секунд спустя после стартового вбрасывания. Подрался, к слову, весьма успешно:


Голы у "Детройта" забили Хенрик Зеттерберг (уже восьмой в сезоне и по этому показателю он лидирует в команде) и Дэнни ДеКейзер. За защитника вдвойне приятно, потому что это, во-первых, был его первый гол в сезоне, а во-вторых, забил он в меньшинстве! Вообще, надо сказать, что ДеКейзер прогрессирует семимильными шагами и сейчас уже явно смотрится гораздо более серьезно, чем тот же Смит. Буквально сегодня увидел заголовок статьи - "Станет ли ДеКейзер новым Лидстромом?". Конечно, подобных сравнений я бы пока избегал, но то, что этот вчерашний студент влился в команду великолепно и сейчас, пожалуй, твердо занимает место в топ-4 - о многом говорит.
Еще один положительный момент по итогам всей поездки - "Детройт" не пропустил ни одной шайбы в ПК.ЗА последние 14 матчей убили 17 из 17-ти. Это отличный показатель, хотелось бы, чтобы команда и дома продолжила убивать меньшинство в таком же духе.
Ну и в заключении -хайлайты игы против "Джетс":

3 комментария:

  1. Обе пропущенные шайбы в матче с Рейнджерс , и победный гол Халищака в матче с Джетс - результат "игры" Андерссона на пятаке. Опять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андерссон очень неплохой плеймейкер, особенно идет с Татаром у него, да и в обороне в целом он неплохо отрабатывает. Парень толковый. Но вот на пятаке играть вообще не может, абсолютно. Полный ноль. За этот отрезок из-за его мягкотелости перед своими воротами пропустили шайб 5-6. Короче, да - проблема налицо.

      Удалить
  2. Лёх, ИМХО, Андерссон абсолютный пассажир в звене с Найквистом и Татаром. Игру там делают они и ни какой он не плеймейкер. Доказано его матчами с *другими партнёрами*. Он лишь выгодно светитился рядом с мастеровыми партнёрами. Типичный АХЛ-вец с плюсом, каких через систему проходит каждый год один-два. Типа Эммертона в общем. Или Гленденнинга и прочих там Уильямса-Ньюбури-Дженико-Митче-ЛюбаяФамилия. Поставь в центр Уасса или Абса и звено на порядок сильнее. Ну а бездарный и без рук, просирающий всё на пятаке центр 3-го и даже 4-го звена команде с претензиями нужен ... сам знаешь как

    ОтветитьУдалить