вторник, 12 ноября 2013 г.

Games #17-18 recap - two dissapointing OT losses - Almquist 1st goal & Hank's 5 point


Сначала пара слов о, пожалуй, главной новости касательно состава. Джордин Туту был выставлен на драфт отказов и успешно его прошел. Естественно, причиной тому были не игровые кондиции тафгая, а вопросы с потолком зарплат и количеством игроков в ростере. При этом он остался с командой и даже может играть за "Ред Уингз". Но как только Джонатан Эрикссон "выпишется" из LTIR, Туту будет сразу же отправлен в "Грэнл Рэпидс". При этом под потолком зарплат останется 925 тысяч долларов из его зарплаты, и места для Эрикссона все равно хватать не будет. Так что нам предстоит еще один вэйвер или трейд, если, конечно, кто-то еще за это время не попадет в LTIR. И наиболее вероятный кандидат на обмен или ссылку в фарм - Патрик Ивз. К слову, в первую очередь, конечно, его попытаются обменять. И тут его шансы даже больше, чем у Туту, которого Холланд также пытался обменять до выставления на вэйвер, но учитывая зарплату игрока ($1,9 млн / сезон) желающих не нашлось.

Теперь переходим непосредственно к прошедшим играм. Несмотря на удачный выезд в Западную Канаду, последнее гостевое поражение от "Джетс" как-то незаметно переросло в очередную серию, на этот раз - из трех (надеюсь, на этом и остановимся) поражений подряд. Причем оба раза после возвращения с выезда на Джо Луис Арену "Детройт" вел в счете, но не мог удержать преимущество. А в овертаймах наши же ошибки стоили нам лишних двух очков. По порядку:

Game #17 - Red Wings vs. Stars - 3:4 (OT)

В матче опять не сыграл Йохан Франзен. Официальная формулировка - травма верхней части тела, однако на вопрос журналистов о характере повреждения или же болезни, Мьюл скосил под дурочка и ответил: "Я не знаю". Кроме него на игру не вышли Джонатан Эрикссон (LTIR), Брендан Смит (IR), Патрик Ивз и Джордин Туту (оба здоровы и в запасе).

Началось все довольно обыденно, но ко второму периоду разыгрались. Сначала Евро-Твинз отлично поработали на форчекинге и Хэнк скинул под бросок Берту. Ну а с броском у старика все отлично! Ну а потом дебютную шайбу в НХЛ провел Адам Алмквист, подключившийся к атаке и с "усов" в касание пробивший Лехтонена. С чем его и поздравляем!


К сожалению, в концовке периоде потеряли концентрацию и получили гол в раздевалку. Более того, в начале следующего периода "зевнули" проход Джейм Бенна, который, раскатившись из своей зоны, прошел все площадку, как фишки объехал Сэма и Кронвалла, и с неудобной руки перекинул шайбу через завалившегося на лед Джимми. 
К счастью, у нас есть Паша. Он отдавать такой матч вовсе не собирался и вновь вывел "Ред Уингз" вперед. Причем так, что снова попал в рейтинг лучших голов недели - ну это надо смотреть, конечно:


Вообще, Дацюк, конечно, играет просто офигительно. Смотреть можно не отрываясь. Посмотрите вот еще два момента. Очередной фокус с исчезновением. Помните, как Паша "испарился" между двумя игроками "Шаркс"? Тогда еще Грир травму получил? Так вот, опять нечто подобное, только теперь он столкнул уже трех игроков соперника!


И при всем при этом он отрабатывает в обороне по полной и далеко не только позиционно:


Еще один интересный момент нашел вырезанным отдельно. Все там же - на канале We All Bleed Redd. Яркий пример того, что Берт действительно стал другим игроком после известного инцидента. Посмотрите, ведь мог буквально уничтожить Диллона, который, по большому-то счету, заслужил. Но нет, Берт спокойно погасил скорость и промахнулся. С одной стороны молодец, с другой... ну не знаю, не буду судить.


Вообще, моменты у "Детройта" были. Но реализация, как и всегда в последние годы, хромает. Еще вот один момент, который преподнесен как шикарный сейв Лехтонена. Но по мне - это ошибка Татара. В такой ситуации игрок с такими как у Томаша руками - просто обязан посылать шайбу точно под саму перекладину, чтоб без шансов. Но нет, попал в руку лежащему вратарю.


Ну а закончилось все в итоге тем, что Джастин Абделкейдер в самой концовке зачем-то въехал в Лехтонена, заработав на ровном месте две минуты штрафа, а "Даллас" этой ошибкой воспользовался и перевел встречу в овертайм. Ну а там все просто - отбились от пары опасных атак Дацюка и Ко, а потом, подкараулив момент, когда на льду Кайл Куинси, пошли вперед. Именно Куинси в том момент слишком далеко отпустил своего игрока и не успел заблокировать бросок, только помешав Ховарду сориентироваться. В итоге - поражение в ОТ.
В заключении - хайлайты встречи от NHL.com:


Game #18 - Red Wings vs Lightning - 2:3 (OT)

Перед игрой с командой Стива Айзермана и Валттери Филппулы, Кену Холланду вновь пришлось "играться" с составом. Стивен Уайсс потянул пах и не мог принять участие в матче. Чтобы освободить место для вызванного из "Гриффонов" Люка Гленденнинга, Мьюла пришлось поместить в список травмированных (IR). Кроме того, менеджмент решил махнуть Алмквиста. который уже успел открыть счет своим голам, на неплохо проявившего себя ранее Ксавье Улле. В итоге состав троек выглядел следующим образом:

Зеттерберг - Дацюк - Бертуцци
Татар - Хелм - Альфредссон
Миллер - Андерссон - Абделкейдер
Кдири - Гленденнинг - Ивз

Микаэль Самуэльссон и Джордин Туту остались двумя здоровыми запасными. Остальные четверо - Биг Е, Смитти, Мьюл и Уайсс - с травмами.

В целом по игре "Ред Уингз" были сильнее и смотрелись предпочтительнее. И счет открыли именно они вполне закономерно. Вновь неплохой форчекинг первой тройки, Хэнк перехватил пас прямо напротив ворот и мгновенно послал шайбу в сетку.


Но, к сожалению, на этом наши решили остановиться. Еще в первом периоде Райан Мэлоун счет сравнял, воспользовавшись непростительной несогласованностью в нашей обороне. Единственный, кто там нормально отработал - это Дэнни ДеКейзер, который четко держал своего игрока не обращая внимание на все остальное. А вот зачем Берт и Лэшофф вцепились в одного и того же "болта", бросив Мэлоуна в одиночестве за воротами - понять сложно.


Ну а во втором периоде единственную шайбу провел Стивен Стэмкос, выведя "Лайтнинг" вперед. Бросок, конечно, у "стамескина" просто шикарный. Пожалуй, шансов у Джимми не было. Хотя, конечно, ближний угол - есть ближний угол. И никто с вратаря ответственности за его сохранность не снимал.


Если бы не пара Дацюк - Зеттерберг мы бы так в основное время и проиграли. В третьем периоде много шансов у "Детройта" не было, но это звено выжимает из себя сейчас по-максимуму. ДеКейзер забросил шайбу в зону, Дацюк едва уловимым движением обманул защитника, утащив его за собой за ворота, в то время как сам шайбу трогать не стал, а оставил её Капитану. Ну а Хэнк в этом сезоне свои снайперские способности проявляет во всю - со щелчка пробил Бишопа по второй раз в матче, сделав дубль и набрав таким образом 5 (2+3) очков за две игры!


К сожалению, в концовке овертайма вновь расслабились и ошиблись. Кто? Смотрим обзор предыдущей игры и копируем сюда - Кайл Куинси! Зачем он поехал за ворота и решил играть по дальнему борту - вряд ли сможет обоснованно ответить даже он сам. Зачем за ним за ворота полез Киндл - тоже не очень понятно. Но, так или иначе, оба наших защитника остались за воротами, а Рихард Паник скинул шайбу на пятак под бросок Тэдди Пурселлу и тот шикарным кистевым расстрелял Ховарда.


Еще один момент хочу отметить, который меня напряг больше всего в этой игре. Почему-то Бэбкок не смог перестроить игру по ходу встречи. Было понятно, что мы были настроены среднюю зону проходить быстро, вбрасывая шайбу в зону атаки. Но все бы ничего, если бы у "Тампы" не стоял на воротах Бен Бишоп. Пускай даже наш тренер и не знал, что он великолепно играет клюшкой (что маловероятно), но даже если так, уже после первого периода это стало очевидно. И практически каждый второй заброс приходил именно к вратарю, который не просто разряжал обстановку, а добротно играл шестого защитника и начинал атаки. Разок практически вывел кого-то (не помню) один-на-один! Но в итоге мы так и пуляли ему шайбу до самого конца, даже не подумав перестроиться и входить в зону через пас. И это странно, потому что я всегда знал, что уж тактически Бэбкок может обыграть практически кого угодно... А тут вот на тебе.

В заключении - хайлайты встречи от NHL.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий