пятница, 8 февраля 2013 г.

Game #10 - Red Wings @ Blues 5:1 - recap. Mrazek gets his 1st win in the NHL debut!



Сегодняшняя игра - прямо работа над ошибками какая-то. Такое ощущение, что день отдыха команда потратила на то, чтобы тщательнейшим образом ознакомиться с последней прессой, блогами, гостевыми и форумами. Все, о чем больше всего говорилось в последнее время - исправлено. Ну или почти все.

Первый раз!

Ну в этом матче без подобной рубрики просто не обойтись. Услышали нас наконец-то парни из "боттом-6"! Услышали, приняли к сведению и... показали, на что способны! Но начать все-таки стоит не с них, а с того, у кого был самый, все-таки, выдающийся "первый раз":

  •  20-летний голкипер Петр Мразек дебютировал в НХЛ. Да как - начал с уверенной победы, отразив 26 бросков против дивизионного райвала. Процент отраженных бросков - 96,3% - лучший на данный момент в лиге (хотя понятно, что по одной игре не судят, но все же...)! Причем надо сказать, что это была не та игра, где вратарь скучал и отражал набросы от синей - Мразек реально выручил в нескольких ключевых эпизодах и весь матч демонстрировал уверенную зрелую игру. При этом он вовсе не тушевался и даже перекинулся несколькими словами с чуть было не порезавшим ему ногу агрессором Бэкесом:

Если Мразеку дадут шанс и он продолжит демонстрировать такой хоккей, то в рамке у нас может наметиться просто шикарный дуэт. А то и трио...Ну это ладно, дожить надо. А пока - поздравляем Петю Мразека с великолепным дебютом!



  • Первый гол в сезоне Дэна Клири. Уж сколько критики наслушался ветеран - и что он вялый, и медленный, и не бросает... В итоге - типичная для него шайба - с мясом затолкал с пятака после добивания собственного же броска. По воротам он бросил в итоге больше всех за игру - 4 раза. Да и в целом был похож на того старого-доброго Клири, которого в народе прозвали "Лучший"!
  • Ассистировали Клири Томаш Татар (1-е очко в этом сезоне и первая голевая передача в карьере) и Джастин Абделкадер (1-е очко в этом сезоне). Отдельно скажу о Татаре - картины он точно не портит. Парень готов играть в НХЛ и если ему дадут шанс, я полагаю, он сможет регулярно набирать очки. Талант, как говорится, даже в "Гриффонах" не растеряешь ))
  • Якуб Киндл также отличился первый раз в этом году. Тут кроме самого броска стоит отметить двойной скрин от Миллера и Туту. У Эллиота практически не было шансов среагировать, т.к. за спиной Тутса он просто ничего не видел.
  • Первый гол в сезоне Кори Эммертона. Очень элегантно на пятаке разобрался с вратарем, убрав шайбу из-под неудобной руки точнехонько на пустой угол. Также стоит отметить, что это было его второе очко в матче. Кто-то говорил (я, в том числе), что наше четвертое звено не способно создавать в атаке? Вот ответ четвертой тройки! Кстати, стоит отметить, что вся линия поучаствовала в это шайбе - Миллер переправил шайбу на пятак, Туту бросил в упор, Эммертон добил! Вообще, надо сказать, что именно таких голов я лично жду от четвертой тройки - пусть редко, но зато как важно! Эта шайба вернула "Детройт" в игру после пропущенного в меньшинстве гола. Так держать, парни!
 
  • Дрю Миллер набрал свои первые очки в сезоне (0+2), поучаствовав в обоих голах четвертой тройки. Теперь только забить осталось!
  • Ну и наконец - Джордин Туту набрал свое первое очко в форме "Ред Уингз"! Правда, не подрался, хотя прямо перед финальной сиреной явно пытался повеселить публику, но "синяк" трусливо отказался.
  • В завершении рубрики - главный "герой" практически каждой игры - Кайл Куинси! Но в этот раз, невероятно, пара слов о нем с ярко выраженным положительным оттенком! Да-да, я фамилию не перепутал! Наконец-то Куинс провел нормальный матч. Без косяков, приведших к голу, без удивительных для игрока такого уровня ляпов. В общем отыграл так, как от него ждали, когда меняли на выбор в первом раунде. В подтверждение этому - лучший показатель полезности в команде - "+3".
 Ну и еще пара слов об остальных. Тех, кто уже не "в первый раз" )

  • Очередную шайбу забросил Дамьен Брюннер. Все-таки кистевой бросок у него шикарный - быстрый и неожиданный. Этот гол стал для него пятым в сезоне и 7-м очком в последних 8 играх. 

  • Йохан Франзен, конечно, противоречивая фигура. Во всяком случае для меня. Вроде все при нем - габариты, бросок, техника. И очки он набирает исправно, и  по хитам один из лидеров команды... Но почему он такой ленивый?! Буквально в каждой игре можно заметить эпизод, когда Мьюл полностью выключается из эпизода и либо стоит где-то у борта в сторонке, либо упав, даже не думает подниматься, а наблюдает за происходящим из партера... Не могу этого понять. Ну а в этом матче Франзен и вовсе начудил - отомстив Перрону за толчок на борт ударом клюшкой. Причем, т.к. попал он ему в живот крюком, это моментально было расценено как "колющий удар клюшкой" с соответствующим штрафом - 5+10 и до конца матча.
 
  • Валттери Филппула забил отличный гол - на скорости ушел от защитников и один-в-один переиграл воротчика. Бэкхэнд-форхэнд-бросок - не сложно, но главное точно и эффективно. 
  • Единственное, что расстраивает - это сохранившиеся проблемы с игрой в неравных составах. Опять без голов в ПП (хоть и единственном), и опять пропустили в ПК. Вот наладить бы игру спец. бригад - и можно жить.
 ******************************

Пожалуй, на этом все. Отличный матч, отличная победа! С чем всех и поздравляю! В заключении, как всегда, обзор игры от NHL.com:

 


6 комментариев:

  1. Игра выигранная андердогами... =)) Мразек действительно очень хорош, у парня сейчас хот-стрик, который нельзя прерывать, на месте Бэбкока я бы поставил его в ворота против Эдмонтона, никто не отрицает что Хауард вратарь номер 1 на данный момент, но своей отличной игрой Петер заслужил этот бонус, я думаю, и мне бы хотелось его видеть в игре против Эдмонтона. Хотя и уверен что Майк на это не решится, и против нефти в ворота опять встанет Джимми.

    Насчет Куинси - маленькая ремарочка, по-моему это он отбросил заметавшуюся перед воротами шайбу на клюшку Пьетранжело в понятно каком эпизоде, так что я бы не стал так категорично его хвалить, по-моему не до конца он был безупречен и сегодня.

    Франзена не оправдываю, но за себя он постоял.

    Синдбад-Мореход.

    ОтветитьУдалить
  2. А у Брюнера статус новичка? просто в статистики на нхл.ком по новичкам его нету(((

    ОтветитьУдалить
  3. Он по возрасту не проходит, за колдер трофи бороться не может.

    Bazarov

    ОтветитьУдалить
  4. Филппула за счет выносливости в концовке смены смог удрать на рандеву с вратарем.

    ОтветитьУдалить
  5. giveaways-этот термен означает потери?

    ОтветитьУдалить
  6. Хватит Мула трогать!Пэррон специально разогнался и впечатал его лицом в борт.Такие вещи нельзя оставлять безнаказанными.

    ОтветитьУдалить