вторник, 5 февраля 2013 г.

Injury and roster updates - White, Tatar to play against Calgary; Mrazek likely to back up Howard


Анзар Хан с легкой руки подкинул материальчик - самые последние и горячие новости по составу и травмированным в трех статьях на MLive.com (раз, два, три). Итак, давайте по порядку
  •  Брендан Смит прошел обследование после того, как покинул игру против "Коламбуса" еще в первом периоде. Опасение подтвердились - у него растяжение связок в правом плече, что грозит примерно месячным отсутствием. Официально говорится о 3-4 неделях. Травма очень неприятная и, что главное, весьма высока вероятность рецидива, если окончательно не залечить. Поэтому раньше времени его выпускать не будут, я уверен. А это обидно, ведь на данный момент Смитти, пожалуй, лучший наш защитник и имеет лучший показатель полезности среди защитников "Ред Уингз" - "+4".
  • Зато Иан Уайт, пропустивший 5 матчей после того, как порезал ногу о конек Джимми Ховарда, готов вернуться в состав. Он восстановился раньше предполагаемых сроков и, по всей видимости, сыграет во вторник против "Калгари".
  • Таким образом Брайан Лашофф скорее всего останется в запасе. Хотя еще пару дней назад Бэбкок был готов и вовсе отправить его обратно в "Грэнд Рэпидс". Но сейчас, после травмы Смита, ситуация изменилась и Лаш остается с командой в качестве седьмого защитника.
  • Нет хороших новостей о восстановлении Даррена Хелма. К сожалению, боли в спине не дают ему возможности даже просто кататься. В прошлый понедельник ему делали рентген и ничего серьезного он не показал. Однако, боли сохранились и сейчас Хелмер готовится к еще одному обследованию. Когда Даррен, не выходивший на лед с 26 января, сможет вернуться в состав - пока ничего не сообщается.
  • Голкипер Йонас Густавссон в понедельник провел на льду 15 минут. По его словам, во вторник он планирует увеличить нагрузки и кататься по 30-40 минут. Но сроков окончательного восстановления пока назвать нельзя.
  • Микаэль Самуэльссон также продолжает кататься самостоятельно, перед тренировками основы. Но пока также не готов тренироваться с командой.
  • Как я написал в предыдущем сообщении, из "Гриффонов" вызвали двух игроков - форварда Томаша Татара и голкипера Петра Мразека. Участие Тартса во вторничной игре против "Калгари" уже сомнению не подлежит - об этом заявил Майк Бэбкок. А вот когда на лед сможет выйти Мразек и попробовать свои силы в НХЛ - пока непонятно. Учитывая, что ни Монстр, ни МакДи (который, кстати, тоже сейчас тренируется с основой) не будут готовы к выходным, то очень высока вероятность того, что Мразек сыграет в одном из спаренных матчей предстоящего уикенда - либо в субботу против "Ойлерз", либо в воскресенье против "ЛА".
  • По составу Хан передает следующую информацию - чтобы повысит активность третьей и четвертой тройки, Бэбкок пошел на некоторые изменения - вместо Тодда Бертуцци в звене с Дацюком и Филппулой тренировался Татар, а Биг Берт занял место в третьей тройке с Абделкадером и Клири. Единственный, кому не нашлось постоянного места в одной из линий - Патрик Ивз, который тренировался попеременно то с третьим, то с четвертым звеном. В итоге, состав на тренировке выглядел так:
Йохан Франзен - Хенрик Зеттерберг - Дамьен Брюннер
Валттери Филппула - Павел Дацюк - Томаш Татар
Дэн Клири - Джастин Абделкадер - Тодд Бертуцци
Дрю Миллер - Кори Эммертон - Джордин Туту
Патрик Ивз

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Кайл Куинси - Иан Уайт
Кент Хаскинс - Якуб Киндл
Брайан Лашофф

Джимми Ховард
Петр Мразек
Джои МакДональд

Кроме того есть и еще немного интересной информации с твиттера:
  • Ян Мурзак катается самостоятельно, но тренироваться с командой пока не может. До полного восстановления еще пара недель:

  • В понедельник команда работал в большинстве в следующих сочетаниях:
    • ПП1 - Дацюк-Зеттерберг-Франзен, Кронвалл-Брюннер
    • ПП2 - Бертуцци-Филппула-Татар, Куинси-Уайт

  •  Наличие Уайта в ПП-юните на тренировке, а также твит Теда Кулфана, лишний раз подтверждают то, что против "Флеймз" он сыграет



**************************
Ну этом, пожалуй, все. В ожидании матча против "Калгари", за которых, к слову, сыграет наш старый знакомец Иржи Худлер, а Томаш Татар проведет свой первый матч в этом сезоне, предлагаю посмотреть именно за его последним отжигом в "Гриффонах":






LET'S GO RED WINGS!!!



2 комментария:

  1. полкоманды на уэйвер... если вторую игру подряд без всяких шансов проигрывать слабейшим командам лиги, о чем говорить вообще тогда?

    ОтветитьУдалить