среда, 6 февраля 2013 г.

Game #9 - Red Wings vs. Flames 1:4 - recap. The only good thing - no new injuries



Вот такой теперь "Детройт" - совсем другой. Это раньше любили создавать себе проблемы, чтобы потом их героически преодолеть. Теперь осталось только половина этого - проблемы-то сами себе создать можем, а вот вернуться игру и вытянуть - что-то не особо. Много говорить не хочется - все видно даже по нарезке моментов. Но пару мыслей все-таки выскажу:
  • Вот кто играет ровно от игры к игре - так это Джордин Туту. Делает свою работу на все сто. Ровно, без провалов, четко выполняя вверенные ему функции. В этот раз он опять подрался в первой же своей смене - и как всегда очень динамично! Проиграл начало боя, но потом перехватил инициативу, нанес несколько ударов и завалил соперника. Правда, нос ему расквасили прилично, ничего не скажешь:
  • А больше в этом плане выделить некого. В плане стабильной игры, я имею ввиду. Очередной раз игра не задалась у лидеров - и все. Поддержать атаку просто некому. Хоть действительно меняй игроков. Я убежден, что нам нужно делать убойное зубодробительное четвертое звено. И сейчас для этого есть игроки. Мой идеал - Абделкадер-Хелм(когда поправится)-Туту. Ну нет смысла одновременно выпускать Эммертона и Туту на лед - Туту занимается своей работой независимо от партнеров, а вот Эммертон в одиночку ничего не может. Если уж и заигрывать его, то с теми, кто способен забивать, потом что сам Эмми - очень неплохой диспетчер. Но от него смысла в четвертой тройке просто нет. Также как от Бертуцци в сочетании с Абделкадером и Клири. Биг Берт - добротный снайпер, но ему нужен тот, кто будет подавать снаряды. Как это было в тройке с Дацюком. А так получилась беготня бестолковая.
  • К чему я заныл про сочетания игроков? Да к тому, что наша "боттом-6" не забила НИ ОДНОГО ГОЛА до сих пор! Единственный, кто заработал хотя бы одно очко - это Патрик Ивз, который этот матч пропускал. 
  • Томаш Татар дебютировал неплохо, хотя, конечно, все ждали от него более ярких действий в атаке. Но первый матч в сезоне, молодой парень - на это можно сделать скидку. В целом он провел неплохой матч. Порадовало, что и в обороне может отрабатывать. В актив - 3 броска, 2 блок-шота. В пассиве - бестолковое удаление за задержку клюшки соперника.
  • Защита продолжает расстраивать. Кронвалл не похож на себя. Мне кажется, он явно не справляется с грузом ответственности, который сейчас на него навалился. Вроде играет в свою игру, все делает как раньше - но ошибка на ошибке, силовых не видно, шайбу подержать не может... Мне кажется тут дело именно в психологии.
  • Удаления нас погубят. Хотя почему в будущем времени? Они и сейчас это делают. Татар, два раза Клири, два раза Эрикссон, ну и конечно Куинси, который и вовсе оставил команду втроем, что и привело ко второму (победному) голу. Так играть нельзя. Особенно без Хелма, который хоть как-то оживляет ПК.
  • Добавил капельку меда в бочку дегтя Йохан Франзен, который, не смотря на некоторую свою аморфность, хотя бы очки регулярно набирает и сейчас идет по графику очко за игру (9 игр, 3+6)

  • Еще пара слов о Хови. Подустал наш кипер. Вроде и сейвы делает важные, и буллит отбил, но не стена он сейчас. Надо бы все-таки передохнуть ему, наверное. И не дожидаться бэк-ту-бэка на выходных. Да и на Мразека интересно посмотреть в реальных условиях. Вот, кстати, буллит:

В заключении еще скажу, что есть еще один положительный момент в этой встрече - ни одной новой травмы у "Детройта"! Давно такого не было, а?! В общем, поводы для хоть какой-то радости приходится искать довольно изощренно... Ну и совсем уж напоследок - обзор игры от NHL.com:

7 комментариев:

  1. просто очевидно стало, что игроки, играющие у нас, ничем особо не сильнее тех, кто играет в Калагри и Коламбусе. такая же серая масса. мы очень любим этих парней, других у нас нет, но пора перестать обманывать себя. Клири уже давно отыгранный, что Эммертон,что Мурзак, что Татар - разницы никакой, от Бертуцци толку почти нет, Джимми Хауард хороший вратарь, не не более того... О чем говорить если из защитников действительно лучшим был практически новичок Смит, не Кронваль, не Эриксон с зарплатами по три миллиона, про Куинси я вообще помолчу лучше. Про то что третья-четвертая тройки не забили ни одного гола я тоже заметил, но вы меня опередили Действительно по сравнению с прошлыми годами разительный контраст. Да, травмы, и все такое. Но верни в состав сейчас любого из травмированных, кроме пожалуй Хелма (где-то была статистика по матчам, которые Детройт провел с ним и без него - разница просто разительнейшая), который действительно хорош, разницы никакой бы не было.

    Все это объяснимо. Цикличность и все такое, 20 лет подряд в основном побеждаем уже. На мой взгляд проблема действительно системная. Застой какой-то. Сколько это продлится - никому не ясно. Может увязнем надолго, а может завтра благодаря чуду-волшебству проснутся и возьмут чашку. Абделкейдер будет не только носиться по площадке и хитовать, но начнет набирать очки, Хауард начнет подтаскивать в каждой игре а защита перестанет быть дырявым ситом, Кенни Холланд наконец проведет удачные трейды, мы вползем в плей-офф, там сверкнут Франзен с Зеттербергом, а в финале решающий гол Питсбургу забьет Клири с передачи Бертуцци.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,это конечно от части правда,но забей Дац свои 2 из 4 моментов,и правда была бы уже другой.Нам действительно не хватает свежой крови,но ситуация не так трагична как Вы описываете)))
      Верим в лучшее)))

      Удалить
  2. причем ивз набрал свое очко, когда появился 5 на 3)

    ОтветитьУдалить
  3. Кронер меня больше всех заботит:( Он реально сдулся без Лидса,а ведь по идее должен быть лидером нашей обороны.Пришло его время!Без Лидса на синей большинство просто не идёт.Я не знаю как они играть будут...

    ОтветитьУдалить
  4. Я бы добавил в общую кучу проблем дадю Мишу. По-моему, он уже ничего нового не в состоянии придумать. Собственно - и не первый год, но раньше как-то за счёт Лидса выезжал он, а вот теперь... его идиотское, маниакальное цепляние за отыгранных ветеранов (Клири) и за неудачные трейды (Квинси).. ну, вы поняли.

    ОтветитьУдалить
  5. Во общем - я лет 10 назад, извиняюсь, стал ярым болельщиком Ливерпуля (футбол)(будучи уже лет как 10 болелой Крыльев.. причем друзьям объяснял- почему- по тому что они (Ливерпуль) играют как канадцы в хоккей..-) К чему написал- и Там И здесь жестокий системный кризис. но что интересно в первую очередь " кризис" касается и там и здесь защитников-все привозят сами себе..-) и Селекционной политики (отстой просто) уж извините за сравнения Хоккея и футбола, но сейчас просто я вообще злой-)) везде плохо и остается только болеть и верить..-) удачи

    ОтветитьУдалить
  6. Мое личное мнение, что сейчас чем хуже дела у команды, тем в перспективе для нее же будет лучше.
    Объясню свою точку зрения.
    До тех пор, пока будут хотя бы призрачные шансы на то, что мы вползем в плей-офф, никто ничего делать не будет. А делать надо. Команда находится в кризисе уже не первый год (давайте смотреть реально на вещи), но Кенни ничего не хочет менять, потому что эти парни (ну ладно, не все, но многие из них) ведь взяли кубок! В результате мы видим то, что мы видим.
    А начинать надо, как это ни печально, с Бэбкока. Еще в прошлом году было видно, что практически все команды приспособились к его тактике и нашли способ побеждать. И если в прошлом сезоне команда еще как-то выезжала за счет Лидса, то теперь джокера нет.
    Ну а дальше нужно пытаться делать громкий обмен. Вот только с обменным фондом у нас, мягко говоря, не фонтан...

    HiOctane.

    ОтветитьУдалить