понедельник, 4 февраля 2013 г.

Games #7-8 - vs. Blues, @ Blue Jackets - video recap. Smith on IR, Mrazek and Tatar recalled


Прошедший уикенд выдался весьма насыщенным. Два матча оставили совершенно разные впечатления. Да и те, честно говоря, уже слегка подзабылись. На в двух словах свое мнение по этим играм выскажу. Ну и конечно - все видео, которое нашел в сети + пост-игровые новости.

Game #7 - Red Wings vs. Blues - 5:3

Что нового:
  • "Детройт" наконец-то забил в первом периоде! Фантастика, я думал, этого уже никогда не произойдет! 
  • "Детройт" дважды забил в первом периоде! Вау!
  • "Детройт" одержал вторую победу подряд!
  • Джонатан Эрикссон забил гол!
  • Йохан Франзен бросился под бросок от синей линии! Я вообще не помню, когда последний раз от него подобную самоотдачу видел. Правда, он все равно не успел помешать броску, но сам факт уже дорогого стоит!
  • Мьюл вообще был в ударе - поучаствовал аж в трех голах (0+3), да еще и попал в отдельное видео за неплохой такой силовой:
  • Ну а дальше в рубрике "что нового" - Кэп. Первый хет-трик, первые 5 очков в одном матче, первый гол в меньшинстве, первый гол в пустые ворота! По-капитански выступил Хенрик Зеттерберг, ничего не скажешь:

  • Все игроки "Ред Уингз", игравшие на вбрасываниях, выиграли более 50% своих попыток. Еще одно "Вау!"
Что осталось как всегда:
  • Ни матча без провалов! Кажется, это девиз нынешнего "Детройта". Даже в такой, казалось бы, удачной игре, умудрились провалить концовку первого и начало второго периода, в результате чего пришлось героически отыгрываться. К счастью, успешно. 
  • Опять про Франзена - после того, как он бросился под бросок, он... ну да, еще секунд 5 лежал на льду без малейших попыток подняться. Ну а зачем, действительно..?
  • Дамьен Брюннер опять набрал одно очко (0+1) и продлил свою результативную серию до 5 матчей.
  • Павел Дацюк забросил свою вторую победную шайбу в сезоне, и "Детройт" снова выиграл с таким же счетом - 5:3 (как и с "Миннесотой")
  • Судейские ошибки. Правда, на этот раз я считаю, что "Детройту" серьезно облегчили жизнь. Я убежден, что хит Дэвида Бэкеса на Кенте Хаскинсе - чистый. В голову он не попал, да и не целился. А то, что Кент был не готов - ну извините... Негласное "Правило трех секунд" никто не отменял. Считаю, что судьи ошиблись в том эпизоде, хотя Хаскинса, конечно, жалко было:

  • Джимми Ховард опять был весь матч под нагрузкой, опять много выручал, а в одном эпизоде едва сумел избежать травмы. Это был седьмой матч Джимми подряд.
 В заключении по этой игре - самая полная версия лучших моментов от пользователя youtube awood40:


Game #8 - Red Wings @ Blue Jackets - 2:4

Об этой игре могу сказать еще меньше, чем о предыдущей. Честно признаюсь, целиком её так посмотреть и не удалось. Но я так понимаю - потерял немного. В отличии от "Детройта". Травма, пожалуй, наиболее надежного защитника команды в этом сезоне - Брендана Смита - может дорого обойтись "Ред Уингз". Смитти покинул игру после хита Дерека МакКензи в первом периоде, травмировав правое плечо. Как выяснилось позднее - он помещен в список травмированных и пропустит около трех-четырех недель:



Что еще можно сказать об этой игре:
  • Очередное беспомощное выступление спецбригад - 0 из 5 в ПП и 1 из 3 убитых ПК. ТЬФУ! Стыд и позор, что еще скажешь. 
  • Если не забивают лидеры - то больше некому. Игроки третьей и четвертой троек вообще не могут создать ничего толкового у ворот соперника. Потолкаться - да, но не более того.
  • Джимми Ховард не может играть без смен. Это был его восьмой матч подряд и он, мягко говоря, не выручил. Да, пусть он сыграл не очень уверенно первый раз в сезоне, но рано или поздно это должно было произойти. Майк Бэбкок после игры винил именно себя в поражении, и, в частности, в том, что нещадно эксплуатирует Джимми. Но что делать, если играть больше некому - Густавссон еще даже не приступил к тренировкам, а МакДональд не играл с прошлой весны. МакКоллам, который бэкапил 6 игр подряд к НХЛ явно еще не готов.
  • Дамьен Брюннер забил и продлил очковую серию до 6 матчей.
  • Анисимов, конечно, над "Детройтом" поиздевался. Две шикарненькие шайбы забросил. Ну видео все видно.
Больше сказать особо нечего, но хотя бы для видимости полноты картины выложу обзор этой игры от NHL.com:


 ****************************
В заключении - последние новости. Менеджмент клуба отправил в "Грэнд Рэпидс" голкипера Тома МакКоллама, а ему на замену был вызван вратарь Петр Мразек. Также из "Гриффонов" в "Детройт" подняли Томаша Татара. Вероятнее всего, оба игрока сыграют в следующей игре "Детройта" - против "Калгари" во вторник. А это значит, что Ховарду наконец-то дадут передышку. Думаю, она сейчас ему нужна. Ну а Мразеку, великолепно зарекомендовавшему себя в свой первый же сезона на про-уровне в АХЛ, подобный опыт будет уж точно не лишним. Вместе кого сыграет Татар я сказать не берусь, но предполагаю, что матч будет пропускать или Эммертон, или Ивз. Если вообще Татар будет играть, конечно. Ну а в связи с травмой Брендана Смита, в защиту вернется Брайан Лашофф.

3 комментария:

  1. Смит выбыл на 3-4 недели. Но не факт, что упавшее знамя подберёт Лашофф, ибо в бой рвётся Вайт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, про Уайта как-то забыл. Возможно он "Калгари" уже будет готов. Может с ним хоть второй ПП-юнит чуточку оживет...

      Удалить
  2. Если 2-й юнит ПП оживёт, буду называть Вайта «Саша Белый»:)

    ОтветитьУдалить