среда, 19 июня 2013 г.

Grand Rapids Griffins won their 1st ever Calder Cup!


Великолепно! Первый раз в истории клуба, "Грэнд Рэпидс Гриффинс" выиграли Кубок Колдера! В шести матчах финальной серии был повержен клуб "Сиракьюз Кранч". Рассказывать кто как сыграл сейчас бесполезно - эмоции переполняют, и суть рассказа все равно свелась бы к тому, что ВСЕ МОЛОДЦЫ!
Главное, что хочется сказать, что парни получили бесценный победный опыт. Наука побеждать сама не приходит, её надо постигать трудом, потом и усердной работой! И наши парни сделали это! Радует то, что система "Ред Уингз" работает именно на воспитание своих игроков. Вот и в этом составе мы увидели очень перспективных игроков, которые в недалеком будущем, я уверен, вольются в состав "Детройта". Томаш Юрко, Рили Шиэн, Митчелл Кэллахан, Лэндон Ферраро, Люк Гленденнинг и Томаш Татар, который, к слову, получили титул MVP плей-офф, Петр Мразек..! Отдельно хотелось бы сказать про Яна Мурзака, который, не смотря на наличие двухлетнего контракта с "Амуром" из КХЛ, который вступает силу со следующего сезона, выкладывался и бился по полной, хотя кто-то другой на его месте, вполне возможно сбавил бы обороты и поберег себя.
Ну и конечно особенно радостно видеть в составе победителей парней, которые уже в этом сезоне великолепно проявили себя в основе - Йоаким Андрессон, Густав Найквист, Брайан Лэшофф, Денни ДеКайзер - браво, ребята! Также хотелось бы отметить тренера Джефа Блашила, который смог создать настоящую Команду, и всех, кто так или иначе помогал "Гриффонам" - Крис Челиос, Крис Осгуд, Крис Дрейпер и др. Нельзя не сказать спасибо ветеранам, парням, которые вряд ли сыграют в НХЛ, но которые на протяжении всего сезона передавали свой опыт молодым - капитан Крис Хогган, Бретт Скиннер, Бреннан Эванс, который, кстати, стал автором победной шайбы!

Очень приятно было видеть, как парни поют в раздевалке. Как сказал Эванс, "такое вряд ли можно увидеть в каждой команде. И это многое говорит об атмосфере в нашем коллективе. Я много где поиграл, но такого не видел никогда. Это особенное чувство"!


Итак, еще раз  - ПОЗДРАВЛЯЕМ "ГРИФФОНОМ" С ПЕРВЫМ В ИСТОРИИ КУБКОМ КОЛДЕРА!!!



CONGRATULATIONS GRAND RAPIDS GRIFFINS!!!



5 комментариев:

  1. теперь не мешало бы повторить успех и в основной команде

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот щас ребятки из Гриффонов с "опытом" подтянутся - и зажгут в основе по полной! ))) К тому же наличие четверки Дацюк-Зеттерберг-Кронвалл-Ховард еще как минимум на 4 года вселяет уверенность, что все будет хорошо )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ни в коем случае не умаляя этой победы, главный лично для меня вопрос - готов ли Татар к игре в ростере и если "да", то какие будут соображения по Флипу?
    И кстати - новая арена похоже у нас будет :))

    ОтветитьУдалить