воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Game #32 - Red Wings vs. Canucks 3:4 (SO) - 3rd loss in a row...


Все хорошее когда-то заканчивается. В нашем случае, хочется верить, лишь прерывается, а не заканчивается. Серия с набранными очками прервалась, но началась новая - гораздо менее радостная. На данный момент "Детройт" потерпел три поражения подряд - одно в овертайм, одно в основное время и одно по буллитам. 2 набранных очка из 6 возможных - это не тот процент, о котором я писал в каждом из последних отчетов. И вот уже "Бостон", имеющий одну игру в запасе, уже впереди - на втором месте в дивизионе. А "Оттава" и "Флорида" приблизились вплотную, хотя имеют на одну игру больше.



Теперь давайте немного об игре с "Ванками". Статистика под ссылкой. Далее - тезисно.

Game #32 - Red Wings vs. Canucks - 3:4 (SO)

  • Не знаю, как тут анализировать игру, когда на поле была только одна команда. И это не "Детройт". Во всяком случае первые 40 минут. Сложилось впечатление, что это не "Ред Уингз" отдыхвали 4 дня до этой встречи, а как раз наоборот. Команда показалась просто не готовой к игре. 5:17 и 5:10 по броскам за первые два периода - уму не постижимо... Ну т.е. за последние игры как-то "Детройт" уже отучил от этого, но игра против "Кэнакс" заставила вспомнить начало сезона... 
  • Единственный, благодаря кому "Ред Уингз" удержались на плаву в первом периоде - Джимми Ховард. Он спасал, спасал много и качественно. Одним из самых выдающихся эпизодов игры стал его сейв на Алексе Бэрроузе 
  • Раз уж заговорили о Джимми, то давайте договорим до конца - Джимми много спасал, но, к сожалению, это была далеко не лучшая его игра. Он практически не ловил шайбу. Тут сразу на ум пришли его прошлые проблемы с отскоками - шайба практически не оставалась у голкипера, постоянно отскакивая и создавая дополнительную опасность у ворот "Ред Уингз".
  • Игра в защите тоже ужасала - такое количество брака и ошибок я давно не видел. Особенно отличался Никлас Кронвалл.
  • В свете таких проблем, и одно набранное очко в этом матче - это для "Детройта" радость. Потому что логические никак не вырисовывался ни овертайм, ни буллиты. Тем не менее "Детройт" не сломался окончательно при счете - 0:2 и вытащит-таки встречу в ОТ. 
  • Голы привезли себе сами:
    • Первая шайба - это 100%-я ошибка Джастина Абделкейдера, который из-за ворот в зоне атаки выдал шайбу точно на крюк форвард "Кэнакс", организовав таким образом очень опасную контратаку, в ходе которой гости и открыли счет.
    • Второй гол - тоже результат провала. Проиграли борьбу у борта в чужой зоне, не успели вернуться, хотя Хэнк должен был догонять своего игрока, как результат - 0:2
    • Третий гол - явная ошибка защитников и очередной неудачный отскок от вратаря. Кронвалл лишь взглядом проводил Радима Врбату, который объехал пятак с другой стороны и поразил пустые ворота "Детройта", Почему Ховард не стал туда толком смещаться - одному ему и известно, хотя и в этом я не уверен...
  • В исполнении "Ред Уингз" я бы выделил одну шайбу - Павла Дацюка. Сначала он здорово поборолся у борта, сохранив шайбу для своей команды, а потом получил просто шикарнейший пас от Брендана Смита. Смитти сыграл очень грамотно и красиво, ну а Паша не попасть в пустые ворота после такой передачи просто не имел права - он и попал!
  • Довольно курьезный эпизод произошел в первом периоде еще при счете 0:0 - Дерек Дорсетт "резал угол" по правому флангу атаки "Ванков". Брендан Смит пытался ему помешать. Но на пути у этой пары оказался один из главных арбитров матча, которого игроки взяли "в коробочку"... В итоге - сорванная атака "Ванкувера", за что объявляется благодарность. 
  • Ничего не забили в большинстве, но и ничего не пропустили в меньшинстве.
  • Про овертайм и буллиты говорить и вовсе не хочется. Да о чем тут можно говорить, когда на решающих буллит ставят Даррена Хелма...
В общем, как вы видите, пишу я что-то последнее время примерно так же, как и команда играет - не стабильно, без энтузиазма и как-то скучновато... Но уж извините - "Детройт" только такие вот поводы сейчас и дает. 

В заключении обзора этого бездарного матча еще несколько видео:
  • Овертайм полностью:
  • Буллиты полностью:
  • Большой обзор игры (SportsNet feed)
  • Обзор поменьше, но зато с родными комментариями:
.

В общем и целом - на этом все. Уже сегодня игра с "Калгари", которые тоже не подарок. А в ближайшее время постараюсь разместить и обзор последних новостей - благо там есть о чем поговорить. 
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий