среда, 9 декабря 2015 г.

Games #26-28 - vs. ARI 5:1. vs. NSH 5:4 (OT), @WSH 2:3 (SO) - late 'video-only' recap

Извиняюсь за длительное молчание - приболел и писать что-либо был совершенно не в состоянии. Но сейчас вроде дела налаживаются и восполнить пробел необходимо. Честно, вспомнить что-то толковое и спустя почти неделю анализировать игры желания нет, поэтому просто быстренько пробежимся по результатам и посмотрим наиболее интересные моменты, выложенные в сеть. Поехали!

По традиции начать хотелось бы с общей информации. За эти три матча "Детройт" набрал 5 очков из 6 возможных, дважды выиграв и потерпев поражение от "Кэпс" по буллитам. Таким образом, в последних уже 11 играх "Ред Уингз" набирают очки! И лишь 2 матча из этих одиннадцати завершились в основное время, а остальные 9 - в овертайме или по буллитам! За этот великолепный (по другому не назовешь, даже не смотря на явные огрехи в игре) отрезок, команда добилась показателей 7-0-4, а это, на минуточку, 18 очков из 22 возможных!!! 82% очков!!! Так что отрезок, безусловно, лучший в сезоне! Благодаря таким результатам, после игры с "Вашингтоном", "Детройт" остался на втором месте в дивизионе с отставанием в 6 очков от лидирующего "Монреаля", и имея одинаковое количество очков с "Оттавой" ("Детройт" выше по количеству побед в основное время и ОТ). "Бостон", идущий четвертым в Атлантическом дивизионе, имеет на 4 очка и на 2 матча меньше и, при двух победах, будет ваше "Ред Уингз". Зато до "Флориды", занимающей пятое место в дивизионе, отрыв в полноценные 5 очков. В общем, ситуация хоть и не совсем безопасная, но, все же, гораздо лучше, чем в октябре-начале ноября.


Теперь давайте немного об основных событиях, произошедших за последнюю неделю. Собственно, таковых два, и оба весьма не радостных. Да и случились они в одном и том же матче - первом из трех - против "Аризоны". Как писал и официальный сайт, и Анзар Хан в MLive.com, да и в общем-то все остальные, Теему Пулккинен и Дрю Миллер оба выбыли на срок минимум 6 недель:

  • Дрю Миллер получил перелом челюсти после силового приема Класа Дэлбэка. В прошедшую субботу Миллеру сделали операцию, скрепив челюсть металлической пластиной. Кушает теперь наш главный "убийца" ПК через трубочку. Не позавидуешь, если честно. Предварительный срок восстановления - 6 недель.
  • Теему Пулккинен выбил плечо и надорвал связки после того, как Мартин Ханзал впечатал нашего миниатюрного финна в борт. Плечо поставили на место и операции не потребуется, но заживать эта травма будет долго. Предварительные сроки восстановления - от 6 до 8 недель. 
Еще пара моментов, о которых стоит сказать отдельно - это юбилеи, которые отметили некоторые наши игроки за эти три матча:
  • Никлас Кронвалл против "Аризоны" провел свой 700-й матч в NHL (все - в форме "Детройта").
  • Джимми Ховард в том же матче покорил отметку в 350 игр в NHL (и тоже - только "Ред Уингз").
  • Брэд Ричардс в матче против "Нэшвилла" отметился своим первым официальным голом в составе "Детройта"! К слову, на данный момент Ричардс - одиннадцатый бомбардир среди всех действующих игроков NHL с 909 (289+620) очками! 
  • Ну а игра против "Вашингтона" стала 900-й в карьере Павла Дацюка
И еще несколько обобщающей информации. Тут я хотел бы сказать о трех игроках, которые сейчас выглядят просто великолепно и ведут за собой команду. Именно они в этот удачный отрезок стали настоящими лидерами, как минимум в плане набора очков и забивания голов:
  • Дилан Ларкин. Лучший на данный момент снайпер среди новичков (11 голов), третий бомбардир (22) и ассистент (11), абсолютно лучший в NHL по показателю полезности ("+20"). И, к слову, лучший снайпер и бомбардир "Детройта"! Так вот, за эти последние 11 матчей, которые "Детройт" набирает очки, Ларкин не смог набрать очков лишь в двух (поражение от "Бостона" и победа над "Баффало"), а за остальные девять наколотил аж 11 (7+4) очков! 
  • Томаш Татар. Наш словак явно набрал ход. За этот же отрезок на его счету 10 (6+4) очков! Всего на счету Тартса уже 21 результативный бал и он идет на третьем месте в споре бомбардиров клуба и делит вторую строчку в споре снайперов.
  • Густав Найквист. Швед выступает чуть скромнее, но тоже вносит огромный вклад в результаты команды. На его счету за 11 игр 9 (4+5) очков.
Таким образом получается, что эти три игрока из 35 голов, забитых за этот отрезок в основное время и в овертаймах, записали на свой счет 17 - т.е. практически половину!!! Впечатляет, согласитесь?! 

Ну а дальше - от лирике к "бытовухе". Без особых уже комментариев - статистика игр (под заголовками) и все найденные мной видео:


Травма Теему Пулккинена. Довольну грубый силовой Ханзала, но больше, конечно, невезение. Не думаю, что Ханзал специально подсек конек Пулккинена клюшкой. А именно это движение стало причиной падения и травмы финна. Не думаю, что это было умышленно. 


Травма Дрю Миллера. Как ни странно, но и здесь я не вижу особого криминала. Да, это был силовой "лоб-в-лоб". Но это хоккей и к этому надо быть готовым. Никакой "департамент по бла-бла-бла" не защитит тебя, если голова опущена вниз. Именно это произошло с Миллером. А Дэлбэк просто завершил свой силовой, не подпрыгивая и не поднимая при этом локоть. Хотя, конечно, согласно нынешнем правилом, такой хит должен караться, ведь основной точкой контакта была именно голова... 


Голы Никласа Кронвалла и Густава Найквиста. Счет к этому времени был уже 1:0. Сначала Кроннер реализовал великолепный пас от Татара, а спустя 18 секунд Найки из средней зоны, мягко говоря, унизил Смита!


Завершили первый период "ударно" - и в прямом, и в переносном смыслах. Брендан Смит возмутился грубому удару сзади и подрался с Кайлом Чипчурой. Тут надо признать, о выглядел здорово - три, а то и четыре четких удара Смитти достигли цели. Да, он тоже успел получить в ходе боя, но его удары были гораздо более весомы, чем удары соперника. В итоге Смит завалил Чипчуру на лед - на мой взгляд, чистая победа


Обзор игры на 4,5 минуты:


Обзор игры на 10 минут от awood40:



Первый гол Брэда Ричардса в составе "Детройта". Тут хочу отметить великолепную игру Дилана Ларкина, который уже практически лежа на льду смог сохранить шайбу для партнера, и последующий пас Томаша Татара, который очень своевременно и точно подключил к атаке Ричардса:


Но Дилан Ларкин и сам в тени не остался - сначала ушел от двух защитников, проскочил мимо третьего и точно бросил! Класс!


В концовке третьего периода довольно грубо против Даррена Хелма сыграл Райан Эллис. Хорошо, что с Хелмером все в итоге было в порядке. 


Вообще, игра получилась сумасшедшей. "Детройт" вел 1:0, но во втором периоде отдал преимущество, пропустив 3 шайбы подряд. Когда на 9-й минуте третьей двадцатиминутки Ши Уэбер оформил хет-три, счет стал 4:2 в пользу "Хищников"! И вот тут "Детройт" включился - голы Ларкина и Абделкейдера перевели встречу в овертайм, где Густав Найквист, получив умопомрачительный пас от Никласа Кронвалл, выиграл игру для "Детройта". Вот этот великолепный камбэк:


А вот гол Найквиста и победные вопли Рэдмонда и Дэниелса, лишь подтверждающие накал этой игры:


И весь овертайм целиком:


А вот немного юмора - в этой встрече на Джастине Абделкейдере висел микрофон, и вот вам нарезка его реплик, криков, охов и взохов )))


Обзор игры на 4:45


А вот более полный на 10 минут:



Отличный пас - отличный гол. Видение и чтение игры Дилана Ларкина, конечно, не могут не впечатлять..! Ну и Капитан наконец-то забил, что радует. К слову, свой предыдущий гол Хэнк забил аж 6 ноября - более месяца назад! И "молчал" 14 игр подряд, лишь отдавая передачи, но не забрасывая. И вот, наконец-то, свершилось! Но с такого-то паса - грех не забить!


А вот эпизод, который привел болельщиков "Кэпс" в неописуемый восторг. Да, силовой. Да, очень качественный. Но Ларкин еще свое возьмет, я уверен.


В этот раз, к сожалению, coach's challange в исполнении Джеффа Блэшилла не сработал. Судьи не отменили гол, да и в целом я тут с ними согласен. 


Буллиты. К сожалению, это далеко не сильная сторона Джимми Ховарда, в то время как Брайден Холтби великолепен при выходах один-на-один. Результат вполне закономерен. 


Обзор игры на 4:42


____________________________________________________

На этом, пожалуй, все. Извиняюсь за некоторую скомканность, но по-другому было не нагнать :)






2 комментария:

  1. Леш, а Ю- ТУБ все игры показывает? Что то трансляции на планшете стало проблемно смотреть! Если удаётся найти с ю- туба, тут без проблем! Может кто знает координаты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я, к сожалению, не знаю. Я легальным путем смотрю на всех устройствах )))
      Нелегальный после очередного обновления iOS прикрыли ((( А стримами всякими давненько не пользуюсь, так что даже не знаю, что сказать

      Удалить