среда, 2 декабря 2015 г.

Game #25 - Red Wings vs. Sabres 5:4 (SO) - recap. Abdelkader makes Gordie How Hat Trick!


Главной темой этой встречи стало противостояние двух друзей и, по совместительству претендентов на Колдер Трофи этого сезона - Дилана Ларкина и Джека Айкела. Правда, оба в итоге очков не набрали: у Айкела "+1" и 2 броска в створ ворот, у Ларкина - "0" и 5 бросков в створ.


Матч получился более чем насыщенным всевозможными событиями! Сейчас по ним пробежимся, но начать я хотел бы с двух моментов - во-первых, поздравить Томаша Татара, который в день игры отмечал свой День Рождения! И, надо сказать, отметил ударно! А во-вторых, ставшая уже традиционной оценка последних достижений команды в плане турнирной таблицы и набранных очков. Что тут получается - в последних 8 (!) играх "Детройт" набирает очки, при этом 7 (!!!) из них не завершились в основное время! Показатель за этот отрезок у команды - 5-0-3 - 13 очков из 16 возможных! И это очень хороших показатель - 81,3% набранных очков! При этом, если взять чуть более длительный промежуток - 31 октября по 1 декабря, то тут картина не менее оптимистична - за 15 игр показатели 9-3-3! Т.е. всего в трех играх не смогли набрать очков, а всего из 30 возможных взяли 21 - ровно 70%! Понятно, что игра далека от идеала, но очки команда стала набирать и сейчас с 30 баллами занимает вторую строчку в Атлантическом дивизионе. Понятно, что "Оттавы" и "Бостона" игр меньше и теоретически они могут быть выше "Детройта", но тем не менее, на данный момент вид турнирной таблицы не может не внушать оптимизм.


Ну а теперь к самой игре. Статистика как всегда под заголовком ниже. А дальше - наиболее интересные моменты матча и некоторые выводу. Если честно, расписывать матч по минутам смысла нет - такую динамичную игру лучше все-таки смотреть, чем читать :)

Game #25 - Red Wings vs. Sabres - 5:4 (SO)

  • Для начала стоит сказать об изменениях - Томаш Юрко, видимо не впечатливший в прошлом матче, вновь отправился в запас. Как и Якуб Киндл. Вместо них, соответственно, в состав вернулись Теему Пулккинен и Брендан Смит. Причем Пулкки занял изначально место в четвертой тройке, а Даррен Хелм был перемещен в звено к Ричарду и Паше. Но сразу скажу, что по ходу игры все звенья, кроме первого, довольно часто менялись. 
  • Приятно удивило то, что в отличии от последних матчей, не бросили играть в концовке. По ходу матча смотрелись лучше, нанесли 20 бросков за один (второй) период, и в целом перебросали соперника с рекордным для этого сезона количеством бросков - 46:32! Правда, созданное за первый и начало второго периодов преимущество-то традиционно упустили, более того, пропустив три шайбы подряд еще и чуть не отдали матч, но прибавили в концовке, счет сравняли, да еще и по выиграли игру по буллитам! Весело? Безусловно! 
  • При этом первый период - единственный, проигранный по броскам (13:16) - получился лучшим в плане результативности:
    • Сначала Томаш Татар отметил свой День Рождения отличным бэкхэндом с "усов".
    • Потом Джастин Абделкейдер непонятно как (плечом-рукой) переправил шайбу в ворота, прервав свою голевую засуху.
    • К сожалению, картину чуть подпортил Петр Мразек, который спасал-спасал, а потому пропустил не очень-то сложный бросок от Эвандера Кейна.
  • Во втором периоде еще нерядовое событие - Дрю Миллер классным кистевым броском в дальнюю девятку забросил свою первую шайбу в этом сезоне и набрал 100-е очков в форме "Ред Уингз"! С чем его и поздравляем! К слову, ассистировал Миллеру Джастин Абделкейдер... 
  • При счете 3:1 в пользу "Детройта" "отличился" Эвандер Кейн - не знаю, что должно быть в голову у человека, чтобы сбрасывать перчатки в противостоянии с Хенриком Зеттербергом... Причем после того как сам еще и нахамил... Правда, Кейн-таки добился преимущества для своей команды, потому что на защиту Хэнка тут же бросились Смит а Абс. Что, надо признать, порадовало. Хоть что-то святое для наших парней осталось!
  • Потом был гол Гиргенсонса в большинстве, а в концовке периода Джастин Абделкейдер оформил легендарный "Хет-трик Горди Хоу", подравшись с Джошем Джорджесом! Как всегда, драка Абса не получилась зрелищной и продолжительной. И кроме ничьей другого исхода тут придумать сложно:
  • В самом начале третьего периода "Детройт" получил еще парочку голов - сначала в большинстве от все того же Кейна, который добил собственный бросок (тут ошиблись все - и защита, и вратарь) и от Зака Богосяна, который кистевым броском в четвертый раз в этой игре пробил Мразека. Тут все-таки трафик на пятаке помешал голкиперу среагировать на бросок, я считаю. 
  • К чести хозяев, как я уже говорил, команда не расклеилась, а наоборот - взвинтила темп и в итоге своего добилась - первая звезда этой встречи Джастин Абделкейдер оформил дубль в большинстве, здорово убрав шайбу и не менее здорово бросив с кистей! Вообще, конечно, Абс сыграл в этой встрече выше всяких похвал. Собственно, как и в первом мачте сезона... Так что теперь, видимо, в следующий раз мы о нем заговорим через пару месяцев. :) На самом деле, если серьезно, Абсу действительно удался отличный матч, а Хет-трик Горди Хоу - это вообще для меня лично главное достижение в отдельно взятом матче, которым может похвастаться хоккеист! 
  • В овертайме обошлось без голов, хотя моменты были, особенно учитывая, что удалился Найквист. К счастью, Кейн попал только в штангу, и оформить хет-трик ему было в этом матче не суждено. 
  • А вот в серии буллитов Петр Мразек и Брэд Ричардс, забросивший, к слову, первую свою шайбу в форме "Детройта", принесли "Ред Уингз" победу! Тут вам целая подборка видео - и отдельно гол Ричардса:
  • И вся серия целиком:
  • Ну и в завершении обязательный к просмотру обзор матча - такой динамичной игры в этом сезоне, пожалуй, у "Детройта" еще не было:

Теперь немного общих выводов и немного по персоналиям:
  • Пропустили 2 из 5 в меньшинстве. С одной стороны - многовато, но с другой - бригады отработали очень добротно за исключением этих двух шайб. А большинстве, "убитое" в овертайме так и вообще спасло для нас матч.
  • Зато в большинстве реализовали 50% своих попыток - 1 из 2. Вообще, конечно, судейство опять расстроило, особенно учитывая, что "Детройт" лишь один раз получил возможность поиграть нормально в ПП - уже только в третьем периоде.
  • Понравились скорости и активность. Все звенья практически в любых сочетаниях (а сочетаний в этом матче было много разных) отличались нацеленностью на ворота. Разве что немного пара Ричардс-Дацюк буксует. Т.е. и у них есть моменты, но третий с ними форвард, кого ни ставь - как-то не находит себе места, а два ветерана играют умно, красиво, но довольно далеко от чужих ворот и не так часто, как хотелось бы, обостряют игру и создают реально острые моменты. 
  • Уместно будет пройти по персоналиям:
    • Джастин Абделкейдер - тут все понятно. 2 гола, 1 передача, драка - лучший игрок матча и вопросов нет. 
    • Дрю Миллер - первый гол в сезоне, рекорд сезона по количеству бросков - 5. Игра в меньшинстве - главный его козырь. 2 блокированных броска, перехват, 2 силовых. В общем и по статистике, и по визуальному впечатлению - пожалуй, это его лучшая игра в этом сезоне
    • Татар, Шиэн, Найквист - парни играют в своем стиле и на своем уровне практически каждый матч. Они создают очень много активности в чужой зоне, имеют много моментов. Если смотреть по корси-показателям, то они лучшие из форвардов (по "+17" у краев и "+14" у Телепузика). 
    • Даррен Хелм - тоже провел неплохой матч, нанес больше всех бросков в команде - 6. При этом единственный в команде имеет отрицательный показатель полезности ("-1"). Ну а его выходы и кистевые броски - это тихий ужас. Не знаю, что нужно сделать, чтобы парень начал нормально бросать. Тут на "Федоровке" предлагали руки пришить другие - да и то, не уверен, что это поможет... 
    • Хенрик Зеттерберг что-то сдает. Да, он пока лучший бомбардир команды и лидер на льду, но в плане результативности в последних играх он явно действует ниже своего уровня. Сейчас у него две игры подряд без очков, а всего за последние 12 игр он отличался в скоринг-листе только трижды и только голевыми передачами, набрав 5 (0+5) очков аж с 8 ноября. Последний свой гол он забросил 6 ноября. Не айс. 
    • Никлас Кронвалл отметился двумя очень неплохими силовыми. Не так, конечно, как в игре против "Ойлерз", но тоже марку держит. Кажется, немного приобрел уверенности, что не может не радовать.
    • Защита в целом сыграла на своем уровне - как всегда не без ошибок, но активно подключались к атакам, достаточно "высоко" встречали соперника - в общем это та игра, которую им прививает новый тренерский штаб. 
    • Петр Мразек, как мне кажется, сыграл ниже своих возможностей. Как минимум пара голов в этой игре показались совершенно необязательными. Хотя нельзя не признать, что во многих эпизодах, и особенно в меньшинстве, только он нас и спасал. 

Ну вот такая игра получилась. Веселая, безбашенная, да еше и с положительным результатом. Конечно, хочется более уверенных побед, хочется не упускать преимущества, хочется меньше ошибок. Но, тем не менее, на данный момент результат, как мне кажется, важнее самой игры. Поэтому этот матч полностью заношу в актив!



1 комментарий:

  1. Как всегда все разложено по полочкам и очень доступно. Всегда читаю с огромным удовольствием.
    Спасибо Леш за твой Труд.

    ОтветитьУдалить