понедельник, 30 ноября 2015 г.

Game #24 - Red Wings vs. Panthers 1:2 (OT) - full recap



Не думаю, что результат этой игры закономерен. Слишком много "Детройт" упустил возможностей и слишком много позволил сопернику. Проиграли сами себе, как говорится. Тем не менее одно очка взяли, а это значит, что продлили серию, в которой набираем очки, до семи игр подряд, имея в ней результат 4-0-3. А это 11 очков из 14 возможных. Все еще неплохо. За последние 14 игр - 8-3-3. 19 очков из 28 возможных. Чуть ниже процент, но тоже - вполне. Ну а благодаря сегодняшнему одному очку, "Детройт" поднялся на третье место в дивизионе, вновь обойдя "Бостон". Далее - статистика от ESPN под заголовком и обзор. Возможно, сегодня немного смахивает на play-by-play, потому как писал прямо по ходу игры сразу в сюда - без черновиков. Заранее извиняюсь, если такой стиль более эмоционален, но менее информативен...


  • Изменения по составу были прогнозируемы, хотя я ошибся в одном из них - Томаш Юрко появился на льду, заменив четвертого снайпера команды Теему Пулккинена в звене с Дацюком и Ричардсом. Причина активно обсуждается среди болельщиков по обе стороны океана - да, Пулкки очень много бросает, но выглядит очень неуверенно с шайбой и при приеме шайбы. Отсюда много потерь и ошибок. И, видимо, именно это стало основной причиной отправления финна в запас. Якуб Киндл, как и планировалось, вернулся в состав вместо Брендана Смита. Петр Мразек начинал игру на воротах. 
1-й период
  • Первый интересный момент возник уже на первой же минуте - Джонатан Юбердо "споткнулся" об Никласа Кронвалла и въехал в Мразека, не дав тому среагировать на бросок. Невооруженным взглядом было понятно, что это НЕ гол. Все четыре судьи приняли решение об этом единогласно. Но тренеру "Пантерз" Джерарду Галланту (экс-игроку "Ред Уингз", к слову) этого показалось мало и он взял coach's challenge. Вердикт не изменился - "no goal" и "Флорида" потеряла свой таймаут в этой игре.
  • Первое удаление на 7-й минуте - Майк Грин за задержку соперника руками. По броскам к этому моменту 6:2 в пользу гостей. А "Детройт", к слову, убил 40 из 45 предыдущих ПК - почти 90%! Спустя две минуты эти цифры изменились на 41 из 46.
  • Следующую после ПК смену очень неплохо провело первое звено. Абс выиграл борьбу у борта, а Ларкин продемонстрировал отменное умение держать шайбу. Закончился момент передачей Дилана на подключившегося Грина и мощным щелчком. В этот момент показали статистику Ларкина среди новичков - лучший снайпер, третий по передачам, третий по очкам, первый по показателю полезности! 
  • В этой же смене команды получили обоюдное удаление - Юбердо подло завалил Грина и оба влетели в борт, после чего Грин пошел немного разобраться. А еще через минуту "Детройт" впервые в этой игре получил шанс поиграть в большинстве - да еще 4-на-3 - Барков придержал Ларкина руками! Звено Хэнк-Паша-Рич-Кроннер, а позже присоединившийся к ним Грин, шайбу подержали, по воротам побросали - но не более.
  • Последние 5 минут периода "Детройт" провел ударно - 4 смены подряд (2 раза звено Дацюка, и по смене тройки Хэнка и Гленнера) практически не выпускали соперника из зоны, выровняв ситуацию по броскам и даже выйдя вперед - 10:9 по итогам первого периода. Два момента, которые не дали совсем уж порадоваться - это то, что не забили, и то, что закончился период едва не удавшимся выходом Винсена Трочека один-на-один с Мразеком. К счастью, все обошлось.
2-й период
  • 2-й период начался с удаления Томаша Юрко, который так пытался догнать уходящую шайбу, что слегка перестарался и вместо шайбы дотянулся только до коньков Брайана Кэмпбелла - 2 минуты за подножку. И это было ПК имени Пети Мразека - чего стоят только три сейва подряд после бросков Юбердо, Баркова и Ягра! 42 из 47 - это статистика "убитых" ПК! А вот старт период проиграли по броскам 0:4. 
  • Татар-Дацюк-Найквист - в таком сочетании игроки появились на льду. Причем в зоне защиты. В итоге так толком ни разу в зону соперника нормально и не зашли, в основном обороняясь. Но это была разовая акция - дальше продолжили играть в привычных сочетаниях.
  • Не сказать, что гол "Детройта" назревал. Я бы даже сказал, что было наоборот. Но у нас есть Дилан Ларкин! Один из лучших, если не лучший, новичок этого сезона подкрался незаметно и на чужой синей линии перехватил пас защитника, вышел один-на-один с Луонго и пробил именитого воротчика! 1:0 и десятый гол Ларкина в первом сезоне в NHL!
  • После забитого гола стало еще жарче! С разницей в пол минуты удалились Майк Грин и Даррен Хелм, оставив "Детройт" на полторы минуты 3-на-5! На льду появилась тройка Миллер-Гленденинг-Кронвалл и парни сделали невероятное, "убив" это жуткое ПК! Там произошел интересный момент - Гленнер потерял клюшку, и защитник "Флориды" вытолкнул её из зоны "Ред Уингз", чтобы тот не смог её подобрать! Мало того, что это достаточно подло, так это еще и чистые 2 минуты за "интерфиренс"... Судьи проигнорировали этот эпизод, чем привели в бешенство и Кронвалла, и Мразека, и, особенно, Блэшилла
  • Стоит, наверное, отметить, что за 7,5 минут до конца периода "Детройт" проигрывал по броскам 12:18, т.е. 2:9 во втором периоде. Но оно и не странно - три удаления этому серьезно поспособствовали.
  • За пять минут до конца Татар с Найквистом вышли вдвоем против защитника, но Томаш чуток затянул, бросить не смог, но зато заработал две минуты в большинстве для "Детройта". Еше на первом вбарсывании в ПП стало понятно, что что-то сейчас будет - Тартс никак не мог поделить свое место с Йоккиненом. В итоге, пока все боролись в углу, финско-чешский конфликт перерос в "обмен любезностями", за что оба получили по две минуты. Но в то же самое время в углу встретились брутальный "безвизоровый" Гудбрансон и Джастин Абделкейдер. Было это похоже на встречу старых друзей - Абс мудро решил не рвать дистанцию и на "обнимашках" все и закончилось - оба также получили по 2 минуты за грубость. К сожалению, из оставшегося времени большинства "Детройт" дивидендов не извлек.
  • Концовка двадцатиминутки выдалась жаркая - несколько мощных силовых и великолепный сейв Петра Мразека. А за пять секунда до конца периода "Детройту" чуть было не повезло - Найквист из-за ворот делал пас на пятак, но шайба попала в закругление ворот, взмыла вверх и опустилась прямо на пятаке, где Гленденинг чуть было не добил ее в ворота. Но Луонго вовремя сел на колени и перекрыл все пути для Гленнера
  • В итоге второй период проиграли по броскам 7:13
3-й период
  • Первые пять минут третьего период получились очень напряженными для "Детройта". Кроме опасной атаки в самом начале звена Дацюка, закончившейся уже пятым броском в этой игре Брэда Ричардса, практически все остальное время игра шла в зоне "Ред Уингз". В одном из эпизодов судьи явно пропустили интерфиренс на Хелмере, но спустя мгновение он ответил своему обидчику, наотмашь зарядив клюшкой Брендану Пирри по лицу. В этот же момент Петр Мразек сделал очередной великолепный сейв! Ну а Хелм отправился на две минуты в бокс для штрафников.
  • Но в этот вечер, кажется, бригады ПК "Детройта" не собирались пропускать! Меньшинство "убили", а спустя пару минут Павел Дацюк заработал для "Детройта" большинство! Две минуты прошли с достаточным количеством опасных моментов, но довести дело до логического завершения не удавалось. В этом решил помочь Ник Бьюгстад, схавтивший еще одно удаление, едва из бокса вышел Логан Шоу. Но и этого "Детроту" оказалось мало. Ничего из четырех минут большинства извлечь так и не удалось!
  • А вот "Флориде" - удалось. Удалось запереть "Детройт" в своей зоне и довести дело до логического завершения - Райли Смит (брат пропускавшего игру Брендана) с пятака подправил шайбу в ворота после броска Кэмпбелла. Тут надо отметить, что за пару секунд до этого Дрю Миллер подтолкнул Смита на Мразека, чем, безусловно, дезориентировал голкипера... По-моему, Петя так и не успел включиться в игру после этого момента.
  • Интересная статистика - "Детройт" упускал лидерство в третьем периоде в 4 из 6 последних игр! При этом 3 из этих 4 матчей "Ред Уингз" в итоге выиграли.
  • В последние минуты наши парни выровняли игру, Найквист попал в перекладину, имели моменты Абс, Ларкин, Хэнк. По броскам даже вышли вперед в третьем периоде - 10:9. Но не смотря на это, овертайм приближался стремительно и неотвратимо. И это был ШЕСТОЙ овертайм за последние СЕМЬ игр!
Овертайм
  • Хэнк-Ларкин-ДеКайзер - ничего. ДДК тянул с броском, в итоге так ни разу и не бросили.
  • Паша-Гус-Кронвалл - Дацюк довольно опасно бросил из левого круга вбрасывания, но упал, потерял клюшку и, как следствие, отстал от контратаки. Выскочивший вместо него со скамейки Абс не успел догнать Брайана Кэмпбелла, который стал завершающим в комбинации "Пантерз". Его бросок пришелся над плечом Мразека и "Флорида" выиграла матч, который, как я считаю, "Детройт" буквально сам им отдал... 



  • Видео овертайма полностью:

  • Обзор матча от NHL.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий