среда, 18 ноября 2015 г.

Ouellet new contract, Jurco sent to AHL


Немного новостей из Детройта. Не сказать, что какие-то сенсации, но есть над чем подумать и что обсудить.

Новый контракт Ксавье Уллета

Еще перед матчем с "Оттавой" стало известно, что "Детройт" подписал новый контракт с защитником Ксавье Уллетом. Этот сезон - последний по его контракту новичка. Новый контракт рассчитан на один сезон с зарплатой $715.000. Контракт односторонний, а это значит, что в следующем сезоне он должен будет проходить уэйвер-драфт, в случае перемещений между "Ред Уингз" и "Гриффинс". По окончании контракт он будет ограниченно свободным агентом. 
Складывается довольно интересная ситуация. Сейчас у нас есть 3 неподписанных на следующий сезон защитника - Кайл Куинси, Дэнни ДеКайзер и Алексей Марченко. Думаю, что ДДк и Алекс будут переподписаны точно. С "Бородой" Куинси есть сомнения. Если Куинси не останется в клубе и Холланд не подпишет никого нового, то место для Уллета есть. Тут еще вопрос с Райаном Спроулом, которому так же предстоит подписать новый контракт. И он тоже наверняка будет односторонним. Куда девать его - пока не понятно. В общем, ситуация такова, что на следующий сезон в обороне наблюдается приятная перенасыщенность молодыми дефами. Как с этим будет разбираться Холланд - весьма интересно. 
Чисто для статистики - Уллет за последние два сезона провел в составе "Ред Уингз" 25 игр, за которые набрал 3 (2+1) очка. Так же он сыграл одну игру в серии против "Бостона" в плей-офф-2014. В этом году за "Гриффонов" он провел 11 матчей и набрал 3 (1+2) очка.
Небольшая нарезка моментов Уллета из прошлого сезона:

Томаш Юрко отправлен в "Грэнд Рэпидс"

Эта новость чуть более актуальная. Томаш Юрко отправлен в "Гриффинс" для "набора формы" (conditional stint). При такой формулировке он может находится в фарм-клубе не более 14 календарных дней, а его зарплата при этом остается под потолком зарплат. Также он не освобождает место в ростере. Т.е. единственный резон - это дать возможность Томашу получать игровую практику. Тонкость в том, что в этом случае игроку не нужно проходит уэйвер. Но причины у такой ситуации должны быть серьезные - лига тщательно проверяет подобные случаи и клуб должен объяснить, что за проблемы мешали игроку играть в основе и почему же ему надо набирать форму. Вероятно, у Юрко действительно есть какие-то проблемы со здоровьем, которые не давали играть ему в полную силу - иначе вряд ли бы менеджмент пошел на такой шаг. Что это за проблемы - неизвестно. 
В этом сезоне Юрко сыграл лишь в четырех играх за "Детройт", набрал 1 (0+1) очко, нанес 2 броска по воротам и заработал 4 минуты штрафа. При это Джефф Блэшилл говорит, что имеет на Юрко "долгоиграющие планы" и просто хочет, чтобы игрок находился в игровых кондициях. 

Томаш Юрко хайлайтс:

Джерси от Bauer - вариант дизайна

Спасибо ребятам с Winging it in Motown за наводку на проект, где прорисовали новые дизайны формы всех команд NHL. Напомню, что с сезона 2017/18 закачивается контракт NHL с фирмой Reebok и вступает в силу новый контракт с Bauer. Джерси и их дизайн будут новыми, поэтому сейчас регулярно появляются варианты этих новых дизайнов. Вот один из них: 


Комментариев нет:

Отправить комментарий