четверг, 19 ноября 2015 г.

Game #19 - Red Wings vs. Capitals 1:2 (OT) - full video recap


Очень, конечно, жаль, что и во второй раз не удалось обыграть "Вашингтон" у себя дома. Хотя были близки к этому и, реализуй парни свои 100-процентные моменты - результат мог бы быть совсем другим. Но одно очко в таком тяжелом матче - это тоже что-то. И есть еще одно, пусть и весьма надуманное, но все же утешение - Александр Овечкин опять не смог обойти Сергея Федорова в споре лучших снайперов-россиян за всю историю NHL.

Game #19 - Red Wings vs. Capitals - 1:2 (OT)

На этот раз по игре есть что сказать:
  • Состав на матч остался без изменений, на воротах, как и планировалось, вышел Петр Мразек - чтобы во второй раз попытаться оставить Овечкина и Ко на "сухом пайке". Ну, практически получилось. 
  • Началось все довольно оптимистично. Уже на третьей минуте Павел Дацюк отличным тонким пасом в средней отправил Дилана Ларкина за спину Овечкину против одного защитника. Ларкин не стал его обыгрывать, а хорошо бросил из правого круга вбрасывания, пробив Холтби в дальней угол по "блином". Очень хороший гол и отличное начало матча:
  • В равных составах "Детройт" не уступал сопернику. В целом, и в первом периоде, и по итогам все игры, "Детройт" в ситуациях 5-на-5 контролировал игру, и имел больше моментов и бросков. Но, к сожалению, очень подвели удаления. Как бы ты не контролировал шайбу в равных составах, четыре (!) удаления за период не могут пройти бесследно. Как бы хорошо ни играл вратарь, как бы ни бились четверки меньшинства - рано или поздно шайба в ворота зайдет. Хотя, надо отметить, что "Детройт" мог и сам отличиться в меньшинстве - Даррен Хелм в своем стиле перехватил шайбу, убежал один-на-один и, опять же в своем стиле, зарядил в пузо вратарю. Со второй попытки добить тоже не получилось. А момент был, конечно, стопроцентный. Очень жаль, потому что от реализации именно таких моментов и зависит во многом исход матча:
  • Но не забиваешь ты - забивают тебе. Как бы банально это не звучало, но это работает. Тут еще стоит упомянуть, что "Вашингтон" реализовал совершенно бесполезное удаление Дилана Ларкина в зоне атаки. Тут беда и лично у Ларкина - уже три его удаления за последние матчи были реализованы. Да и в целом у команды - три из шести нарушений в этой игре у "Детройта" были в зоне атаки. Да, парни пытаются прессинговать и биться за шайбу, но надо делать это все-таки грамотно, а не хватать совершенно ненужные удаления, да еще в таком количестве. Сам гол, который мы пропустили в меньшинстве, в общем-то, больше относится к разрядам случайных. Нисканен мощно от синей линии (практически щелком) вложил шайбу в крюк стоящего на ближней штанге Джастина Уильямса. Тот, скорее всего, даже по воротам не бросал, а простреливал вдоль вратарской... Но Мразек, смещаясь к угла, слега раздвинул щитки и шайба, ударившись от дальнюю ногу, срикошетила между щитков в ворота. Обидный гол, предъявить претензии за который можно, пожалуй, в первую очередь Ларкину с его нелепым зацепом. Видео гола есть в обзоре в конце поста. 
  • Во втором периоде игра еще больше перешла под контроль "Ред Уингз". С владением шайбой и бросками в равных составах в последних двух матчах дела прямо-таки наладились. "Детройт" перебросал соперника и имел достаточно опасных моментов. Хотя, надо признать, Мразеку приходилось работать всю игру, и второй период - не исключение. Вот, например, отличный момент, когда Овечкин весьма оригинально пропустил шайбу между ног, организовав очень опасную ситуацию:
  • В свою очередь, "Детройт" упустил еще один 100-процентный шанс. На этот раз Хенрик Зеттерберг вывел Теему Пулккинена на рандеву с Холтби, но финн не смог реализовать момент. Конечно, Холтби сыграл великолепно, да и вообще по игре стал главным героем "Столичных". Ну а мы.. Упустили 2 великолепных момента, которые могли изменить ход всей игры.
  • Вот еще один эпизод, в котором только реакция Холтби не позволила Даррену Хелму с пятака протолкнуть шайбу в ворота. Вообще, конечно, сейв шикарный и наверняка попадет в хайлайты как минимум за неделю:
  • В продолжение темы немного о личностях. Об одной конкретно - в последних двух матчах я начал узнавать старого доброго Даррена Хелма. Да, с руками у него дела конечно не наладились, и видимо, не наладятся никогда, но, тем не менее, он стал быть заметным на поле, создавать момент, бросать, перехватывать, применять силовые приемы, отрабатывать в обороне. Вот именно два последних пункта - силовые и возвращение в защиту - ярко видны в следующем видео:
  • "Детройт" имел и шанс в большинстве во втором периоде. К сожалению, ничего. Большинство, в отличии от игры в равных составах, в последних матчах буксует. В последних двух матчах 0 из 4 попыток, а всего в ноябре за восемь игр из 21 попытки было реализовано лишь две. Кто-то должен наладить этот компонент в команде - без реализации большинства в нынешней NHL выигрывать практически невозможно. 
  • В третьем периоде "Детройт" подсел. Сказалось, наверное и половина первого периода, проведенная в меньшинстве. "Вашингтон" прибавил, но Мразек со своей работой справлялся. Тут стоит упомянуть о неприятном моменте, когда мощнейший щелчок Карлссона угодил Пете прямо в шлем... На мгновение появилось серьезное беспокойство за его здоровье. К счастью, Мразек оправился и продолжил игру:
  • Вообще, раз уж заговорили о Пете, то надо признать еще раз, что он стал главным героем игры в составе "Ред Уингз". Титул третьей звезды матча это отчасти подтверждает. Он действительно дал команде шанс на победу (см. пункты о нереализованных моментах). На счету Мразека в этой игре нет каких-то небывалых акробатических сейвов, но отстоял очень надежно, практически не оставляя шансов соперникам и подчищая все оплошности обороны. Вот нарезка некоторых его сейвов:
  • В итоге дотянули до овертайма, но там силы окончательно покинули лидеров. На первую смену вышла тройка Паша-Хэнк-Киндл. И, к сожалению, под конец смены, когда все уже отбегали по 45 секунд, парни дружно ошиблись: Киндл поехал меняться в самый для того неподходящий момент, Паша, явно уставший, в этот же самый момент, вместо того, чтобы подстраховать партнера, который поехал на смену, заложил вираж к центру поля где вообще никого не была и так и остался там, прикрывая пустую поляну и даже не ускорившись в сторону ворот. Кронвалл, который выскочил со скамейки вместо Киндла, оказался у ворот раньше, чем Дацюк, которому ехать туда было гораздо ближе. Как мне кажется, именно он должен был еще в средней зоне играть с Кузнецовым, а не катиться в сторону пустой поляны... Зеттерберг тоже оказался уже выжатым под конце смены и не смог остановить Женю, летевшего вдоль борта. Применить силовой, я думаю, у Хэнка не хватило ни сил, ни привычке. А клюшку Зеттты Кузнецов особо и не заметил, выкатившись на ворота и ближнем бою пробив Мразека. 

Очень жаль, что в игре, в которой, в принципе, могли брать 2 очка, получилось взять лишь одно. Хотя по нынешним временам, и одно очко - это уже что-то. Просто обидно проигрывать именно такие матчи, где шансов было хоть отбавляй. В заключении - обзор игры на 4 минутки:

1 комментарий:

  1. Леш сэнькс за разбор "полетов" :)

    С Уважением, Борис

    ОтветитьУдалить