четверг, 5 ноября 2015 г.

Game #12 - Red Wings vs. Lightning 2:1 - recap. Larkin scores 2nd GWG in a row!



Сама игра доставила несказанное удовольствие. Кто-то может возразить, что повезло - столько штанг "сыграло" за "Детройт"... Но это не так - играли очень хорошо, а главное - прослеживается некая система, а это даже важнее, чем сама победа! Главное - продолжать в том же духе. Давайте обо всем по порядку:

Game #12 - Red Wings vs. Lightning - 2:1

Как всегда, статистика по ссылке в заголовке. Собственно, с беглого взгляда на статсы и начнем:

  • "Детройт" снова не смог добраться до отметки в 30 бросков за игру и снова уступил по этому показателю сопернику. На этот раз, правда, все было очень близко - 29:30 счет по броскам, так что разница не критична. Но факт остается фактом - бросать все-таки надо больше.
  • Опять "отхватили" 5 удалений - на 2 больше соперника. С другой стороны - пара из них довольно спорные. Но, так или иначе, играя 3-на-5 пропустили шайбу, и чудом спаслись от еще парочки в меньшинстве. Количество ненужных удалений надо как-то сокращать.
  • Два пункта выше - это так, легкая критика, а вот что серьезно напрягает - это количество потерь. Хотя странно - по игре это в глаза не бросалось, но статистика - вещь упрямая. А тут мы видим, что 10 потерь против двух - это несерьезно даже как-то. Надо как-то осторожней с этим компонентом быть. 
Теперь о самой игре. В целом, игра была равной, с небольшим перевесом "Детройта", как мне показалось. Чем-то напомнило матч плей-офф, где все решает один эпизод. Примерно так и получилось в этот раз.
  • Поначалу команды присматривались, как в равных составах, так и в неравных. В первом периоде "Детройта" имел две возможности реализовать лишнего. Но до завершающего точного броска дело так и не дошло. Хотя в целом, если говорить об игре в большинстве - мне очень понравилось. Да, забить не получилось, но то, как особенно первая петерка держит шайбу и разрывает передачами квадрат соперника - загляденье! Еще забивать бы, как в предыдущих двух матчах..!
  • В самом начале второго периода наконец-то удалось забить. Якуб Киндл мощным пасом через центр нашел Томаша Татара, который в касание переправил шайбу на набиравшего скорость по правом флангу Райли Шиэна. 15-й номер рукой принял не очень удобный пас, но это позволило ему на скорости выскочить между защитниками. Ну а бросок получился филигранный - на проивоходе в дальний угол с неимоверной силой. Очень хорошо все исполнил Шиэн, забросив свой второй гол в этом сезоне
  • Гол еще больше завел команды и игра стала еще живее. А огня добавил Стивен Стэмкос, который решил зачем-то разобраться с нашим молодым дарованием Диланом Ларкиным! Эпизод показательный - Стэмкос издевается над Ларкиным, а Эрикссон спокойно на это смотрит. Интересно, что сделал бы Проберт или Кочур, если бы Айзермана вот так вот крутили... Да, повторюсь, при полном понимании, что места в составе нет, я все равно настаиваю на необходимости тафгая. Может, Атанасиу, когда доберется до основы, сможет изменить ситуацию. Или Бертуции-младший. Митч Кэллахан? Но в него я уже не особо верю, хотя парень без башни нам бы пригодился... В общем, вот. Но и Ларкин молодец - за себя постоять хотя бы попытался.
  • Второй период оказался богатым на события. Ближе к концовке на две минуты за подножку удалился Брендан Смит, а следом шайбу за борт выкинул Йоаким Андерссон. Не смотря на то, что второе удаление было слегка спорным, сути дела это не поменяло - "Детройт" остался втроем против пятерых соперников и пропустил. Искать виноватого бессмысленно - шайба металась по зоне: сначала штанга от Стэмкоса, добивание от Джонсона, рикошет и второе добивание уже с другого угла в совершенно пустые ворота от Кучерова. Нет тут виноватых в этой шайбе.
  • Но долг платежом красен, как говорится. Ларкин не смог одолеть Стэмкоса в силовом противостоянии, зато ответил гораздо более эффектно - подхватил шайбу на своей синей линии, пролетел среднюю зону, отыгрался с Джастином Абделкейдером, срезал угол, вывалился на ворота и положил снаряд точнехонько в дальний угол! Очередной мини-шедевр от нашего юного героя! К слову, это стал второй победный гол подряд для Ларкина - столько же в команде только у Абса. Более того, Ларкина впервые в карьере по итогам матча признали первой звездой! Просто красавец парень! 
  • Почти сразу после гола еще одно очень спорное удаление заработал Лэндон Ферраро. Как по мне, за подобные выходки Тайлер Джонсон вполне мог бы заслужить хорошую оплеуху от того мифического тафгая, которого я так хочу видеть в составе...
  • Последние минут пять выдались "валидольными", но "Детройт" выстоял и лишь второй раз в сезоне добился двух побед подряд! Тут нельзя не сказать о Джимми Ховарде, который провел просто великолепный матч! На его счету 28 сейвов, причем несколько важнейших в очень сложных ситуациях! Явно роль бэкапа ему совершенно не улыбается, поэтому в этом сезоне он показывает хоккей на самом высоком уровне. Такой Джимми нам и нужен! Титул второй звезды встречи - абсолютно заслуженный! 
  • Еще хотел сказать об одном очень важном, как мне кажется, моменте. Я постоянно пишу об этом на протяжении последних дней, и вот еще одно подтверждение. Джефф Блэшилл в послематчевом интервью еще раз подчеркнул, что быстрое начало атаки защитниками, быстрый проход средней зоны и агрессивная игра защиты, как без шайбы, так и при поддержки атак - это именно то, чего он пытался добиться.



И сейчас, уже третью игру подряд, мы видим - что это действительно работает! И сразу появляется результат! Меня очень радует, что видна тренерская мысль, которая, пусть и не сразу, но сейчас начинает работать. Я не утверждаю, что "Ред Уингз" преодолели кризис полностью, но во всяком случае мы видим и понимаем, чего хочет от команды тренер. И видим, что когда у команды получается выполнять тренерские задумки - то и результат приходит.

Ну это, пожалуй, основные момент, на которые я хотел обратить внимание. Всех еще раз поздравляю с победой! В завершении, как всегда - видео-обзоры. 

от NHL.com на 2:53


и от awood40 на 7:09







Комментариев нет:

Отправить комментарий