вторник, 3 ноября 2015 г.

Red Wings vs. Lightning preview [UPDATED!], injury and suspension update


Сегодня предстоит очень интересный матч. Во-первых, вторая встреча в прошлогодним обидчиком, во-вторых, после победы над "Болтс" в первой встрече в этом сезоне, "Детройт" свалился в глубокую пропасть, в-третьих, после последней игры в Оттаве появилась толика оптимизма, и очень интересно посмотреть - есть ли в этом что-то системное или команда по прежнему в кризисе. Но начать этот пост хотел бы с новости касательно как раз прошедшей игры против "Сенаторз". 
  • Департамент по Безопасности Игроков (DoPS) принял решение дисквалифицировать Марка Стоуна за силовой прием на Лэндоне Ферраро на 2 матча. Критерии традиционные для таких случаев - атака в голову, травмы нет, первое подобное нарушение. Итого - 2 игры. Вот видео-разъяснения:
  • А теперь у меня вопрос - неделю назад Кайл Куинси попал под практически идентичный силовой. Удаления тогда не последовало. Это первый возмутительный факт. Но пока пропустим. Т.к. удаления не было, никто после игры в этом моменте не разбирался. НО! Кайл Куинси не владел и не касался до этого шайбы, он не смог продолжить игру, а в последствии прошел тесты на сотрясение мозга и сейчас именно с этой формулировкой не играет и даже не тренируется! Вот три пункта для итого вердикта, которые обошлись бы Беннетту гораздо "дороже", чем Стоуну обошлось его нарушение...Так какого черта, извиняюсь, в названии этого департамента говорится что-то о "безопасности игроков", когда они даже не думают разбираться с травмами игроков, а чисто формально обращают внимания только на те нарушения, которые зафиксировал арбитр на льду?! Для меня это просто возмутительно! Вот тот силовой - для сравнения:
  • Ладно, немного остываем, но тему продолжим. Травмы. Небольшой апдейт от Анзара Хана:
    • Майк Грин, травмированный все в той же игре против "Калгари", вернулся к тренировкам. По предварительным оценкам, он может сыграть уже в грядущие выходные. 
    • Павел Дацюк, который начал тренироваться с командой еще на прошлой неделе, теперь уже может принимать участие в контактных упражнениях. Это радует, хотя сроки возвращения игрок в состав не поменялись - еще как минимум неделя, а реальный срок - пара недель. 
    • Кайл Куинси (уже писал выше) и Брэд Ричардс на лед пока не выходят.
  • Теперь перейдем непосредственно к составу. Тренировалась команда все в тех же сочетаниях, что провел и последние игры:
Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Дилан Ларкин
Томаш Татар - Райли Шиэн - Густав Найквист
Томаш Юрко/Йоаким Андерссон - Даррен Хелм - Теему Пулккинен
Дрю Миллер - Люк Гленденинг - Лэндон Ферраро

Никлас Кронвалл - Джонатан Эрикссон
Дэнни ДеКайзер - Алексей Марченко
Брендан Смит - Якуб Киндл

Петр Мразек
Джимми Ховард
  • Решение по тому, кто будет в составе - Юрко или Андерссон, я думаю, будет принятно непосредственно перед игрой.
  • То же самое касается и вратаря. Я лично думаю, что стоять будет Мразек, но решение Блэшилл не озвучивал. 
  • И еще один очень важный момент. Легендарный защитник Крис Челиос наконец-то присоединился к команде на льду! Ну, естественно, не в качестве игрока, а в качестве тренера защитников. Он не мог быть с командой во время тренировочного лагеря по причине травмы (без подробностей), а 10 дней назад ему сделали операцию на колене. Все начало сезона он провел в пресс-боксе, по хэндс-фри общаясь с Пэтом Фершвейлером, но теперь он готов участвовать в тренировках, а в перерывах игр присутствовать в раздевалке. И, кто бы мог подумать, озвученное вчера мной мнение - по поводу системности активной игры защиты, получает подтверждение - именно такую игру - активный прессинг, "высокая" встреча соперника, активные подключения к атакам - прививает Чели нашим защитникам. Очень хотелось бы верить, что это даст свои плоды. Да и вообще, присутствие столь легендарной личности в команде - это всегда большой плюс. Посмотрим, будет ли это заметно в сегодняшнем матче против "Тампы"! Для разогрева - драчка!



____________________________________

UPDATE!
  • Видео с утренней раскатки:

  • По самой последней информации, Джимми Ховард скорее всего займет место в воротах:

  • А Томаш Юрко останется в запасе:

  • В парах защиты возможны изменения:

  • Фотка от Даны Вакиджи:









Комментариев нет:

Отправить комментарий