пятница, 20 ноября 2015 г.

Back-to-back vs. Kings & Blues preview. Richards is back, Athansiou sent to Griffins


Сегодня-завтра нам предстоит очередной бэк-ту-бэк - на этот раз первыми идут "Короли", а следом - "Блюзмены". Вообще, конечно, расписание напряжное - для "Ред Уингз" это уже четвертые бэк-ту-бэк игры с начала сезона. Но ладно, жаловаться не будем, а лучше пробежимся по новостям. Источник сегодня основной один - официальней не найдешь - официальный сайт "Ред Уингз". Я уже как-то писал, но хочу еще раз отметить - с этого сезона сайт команды действительно стал информативным. Да, у инсайдеров (Анзар Хан, Хелен Сент-Джеймс, Дана Вакиджи, Боб Дафф и др.) информация появляется чуть раньше, но, тем не менее, все это можно увидеть и на официальном сайте команды. И это меня лично очень радует. Итак, вот что пишут:

  • Брэд Ричардс, который не играл с 21 октября из-за проблем со спиной, наконец-то готов вернуться в состав. 
  • Чтобы освободить для него место, обратно в фарм-клуб отправился Андреас Атанасиу. За 6 игр, которые АА провел в "Детройте", он оставил очень приятное впечатление. Его скорость и контроль шайбы здорово обостряли и усиляли игру всего звена. Но понятно, что именно АА был первым кандидатом, на "ссылку", т.к. он единственный из форвардов, кому не надо проходить уэйвер. Теперь мы точно знаем, что у нас в фарме как минимум два игрока, полностью готовых в любое время вернуться в основу - Томаш Юрко и Андреас Атанасиу. И это хорошо, что резерв есть. По статистике - за 6 матчей Атанасиу нанес 11 бросков по воротам, забросил 1 шайбу, в среднем проводя на льду по 8:54 за игру. Также на его счету 4 силовых приема и 2 блокированных броска. Кстати, АА кроме всего прочего, безоговорочный лидер в нашей команде по Corsi On (если кто знаком с продвинутой статистикой). Я, правда, не сильно много значения ей придаю, но в таких показательных случаях - почему бы не упомянуть. Ну и чтобы не быть голословным - вот небольшая нарезка, кого мы в AHL отправляем:
  • Еще один интересный факт об Атанасиу. Как пишет Боб Дафф, Андреас катается... без носков! Вообще, я первый раз о таком слышу. Но сам АА говорит, что в принципе привык не носить носки. И, соответственное, коньки он тоже надевает прямо так, на босу ногу! Так что прозвище для АА - "Босоногий" (Barefoot) - очень даже подходящее!
  • Брендан Смит поборол болезнь и также готов вернуться в состав. Тренировался он с Киндлом и Марченко, но мы уже привыкли, что место Лехи в составе довольно твердое. Так что сыграет Смит скорее всего вместо Киндла. Других изменений в защите не планируется.
  • На воротах сегодня против "Лос-Аджелеса" выйдет Петр Мразек, а завтра против "Блюз" - Джимми Ховард. Хотя в этом сезоне все время было наоборот - первую игру Джимми, а вторую Петя. Вот, решили поменять что-то.
  • Самое интересное - это состав троек, с учетом отбытия АА и возвращения в состав Ричардса. На тренировке катались в следующих сочетаниях (скорее всего, в них команда и начнет игру против "Кингз"):
Джастин Абделкейдер - Хенрик Зеттерберг - Дилан Ларкин
Брэд Ричардс - Павел Дацюк - Теему Пулккинен
Томаш Татар - Райли Шиэн - Густав Найквист
Дрю Миллер - Люк Гленденинг - Даррен Хелм
  • Тут очень интересно, заиграет ли сходу второе звено. Вся надежда на Пашу, как я понимаю. Пулккинен - бросковая машина, Ричардс тоже, в общем-то, может (мог) забивать. Павлу главное связать этих игроков, снабдить шайбами. Если эта тройка сможет найти "химию", то мы получим три боевых звена - и первая тройка, и третья - уже показывали, что вместе они могут играть очень неплохо. Да и четвертое звено с появлением там Хелмера хоть немного, но оживилось. В общем, состав выглядит весьма боеспособно. Посмотри, как это скажется на результате! 
Ну и как всегда, для разогрева, немного олдскульного хоккея, тем более, что и лица-то все родные - Крис Челиос vs. Люк Робитайл:

Комментариев нет:

Отправить комментарий